Владимир Владимирович Путин завизировал закон , предполагающий сохранение до 31 декабря 2018 года тарифных ставок по платежам в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ на уровне 2015 года. Добавочные тарифы во внебюджетные фонды кроме того сохранены на предыдущем уровне.
                        
                        законом  "О введении изменений в статью 331 закона  «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 582 закона  «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС   РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования»", который приняла гос Дума 20 ноября 2015 года, а Глава государства Российской Федерации завизировал 28 ноября 2015 года, заморожены на 3 года действующие ставки во все общественные внебюджетные фонды.
Материалы по тематике

В ближайшие 3 года тарифы страховых платежей не увеличатся
 
Подобающий закон был появиласьразработан Минтруда еще летом 2015 года. Им было предусмотрено ввод запрета на изменение тарифов на общественное страхование в 2016-2018 года. Нужные правки занесены в закон  "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и в закон  "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС   РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Так, для основных групп плательщиков страховых платежей сохраняются действующие в 2015 году тарифы:
- в Пенсионный фонд РФ – 22%, 
 
- в ФСС   РФ – 2,9%, 
 
- в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
 
Всего, работодатели должны перечислять в общественные фонды 30% от фонда зарплаты  сотрудников и других оплат облагаемых страховыми платежами. В случае соблюдения предельной базы для начисления страховых платежей в всякий из Фондов. В случае если база для начисления страховых платежей превышает предельный размер, то от суммы превышения нужно доплачивать еще 10% в Пенсионный фонд, и эта степень кроме того останется непоколебимой до конца 2018 года. 
Материалы по тематике

Руководство утвердило предельные  базы для начисления платежей в ПФР и ФСС в 2016 году
 
Отметим, что раньше Российское правительство своим распоряжением определило, что предельные степени базы для начисления страховых платежей с 1 января 2016 года будут повышены. Новые базы обложения страховыми платежами Министерства экономики вычислило, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 годов. Учитывая установленные размеры индексации в сумме 1,8 для платежей в ПФР и 1,072 для платежей в ФСС. Так, в 2016 году определены предельные степени базы для начисления страховых платежей в таком размере:
- в ФСС   РФ – 718 тысяч рублей, 
 
- в Пенсионный фонд РФ – 796 тысяч рублей.
 
Такая база считается в отношении всякого сотрудника нарастающим итогом В первую очередь года. Так, доходы внебюджетных общественных фондов от страховых платежей работодателей в 2016-2018 годах не увеличатся. Исходя из этого и размеры оплат, пенсий и пособий будут индексироваться минимально. Например, в 2016 году предусмотрена индексация пенсий и пособий на 4%, а размер материнского капитала не будет индексироваться и сохранится на уровне 2015 года.
 
Смотрите еще хорошую информацию в сфере 
возмещение ндфл при покупке земельного участка. Это возможно будет весьма интересно.
 
 
No comments:
Post a Comment