Tuesday, June 21, 2016

Машино-места станут предметами недвижимости

С 1 января 2017 года парковочные места в гаражах многоэтажных домов станут полноценными предметами недвижимости. Их возможно будет регистрировать, реализовывать, передавать в порядке наследования, и вдобавок купить в ипотеку как квартиру, дачу либо дом.

Парламентарии Государственной думы утвердили в окончательном чтении правки в кое-какие законы, которые перевоплотят парковочные места в предметы недвижимости.
Документом уточняются формулировки, данные в Градостроительном кодексе РФ и ГК РФ РФ. Так, машино-местом будут именовать «предназначенную только для размещения средства передвижения лично-конкретную часть здания либо сооружения, которая не лимитирована или частично лимитирована общестроительной либо другой ограждающей конструкцией и границы которой обрисованы в предусмотренном законом о государственном кадастровом учете режиме». В статье 130 ГК РФ РФ («Недвижимые и движимые вещи») появится следующая формулировка:
К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, и вдобавок предназначенные для размещения средств передвижения части зданий либо сооружений (машино-места), в случае если границы таких помещений, частей зданий либо сооружений обрисованы в предусмотренном законом о государственном кадастровом учете режиме.
Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может быть станет интересно.

Monday, June 20, 2016

Со взятками будут бороться воспитанием граждан

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и вдобавок предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и вдобавок по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и вдобавок госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изыскания для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере таблица сравнение организационно-правовых форм деловых предприятий. Это возможно станет небезынтересно.

Saturday, June 18, 2016

ЕСПЧ заслушал свидетелей по претензии вокруг осетинского спора 2008 года

Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге заслушал свидетельства 33 свидетелей по претензии Грузии против РФ в связи с конфликтом в южноосетинской республике в 2008 году, отмечается в опубликованном в пятницу сообщении пресс-службы суда.

Слушания проходили в срок с 6 по 17 июня. Со стороны Грузии было сообщено 16 свидетелей, 11 – со стороны РФ, еще 6 человек были приглашены для дачи свидетельств прямо судом.
Претензия №38263/08 была подана 11 августа 2008 года. В ней заявляется о нарушении, в общем итоге, восьми статей Европейской конвенции о защите прав человека: статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрещение пыток), статьи 5 (право на свободу и безопасность), статьи 8 (право на уважение личной и супружеской жизни), статьи 13 (право на действенное средство правовой защиты), статьи 1 и 2 прокола 1 к Конвенции (защита собственности и право на образование), статьи 2 протокола 4 к Конвенции (свобода передвижения).
По итогам слушания 22 сентября 2011 года претензия была принята к разбирательству.
В это же время Основной прокурорский работник Межгосударственного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда (Гамбия) занимается следствием конфликта в южноосетинской республике в 2008 году. В марте на страницах английской газеты The Guardian она текла вследствие этого пояснения.
В публикации подчёркивалось, что заняться приготовлением к следствию стало вероятным только после официального извещения властями Грузии об отсутствии возможностей проводимого ими расследования. Бенсуда запросила у МУС разрешение на осуществление следствия южноосетинского спора в октябре 2015 года.
Основной прокурорский работник МУС сказала, что сейчас производится сбор свидетельств о вероятных правонарушениях в зоне спора. В будущем будут устанавливаться определённые лица, ответственные за осуществление правонарушений, и при присутствии оснований, будет разрешаться вопрос о вызове этих лиц в суд либо выдаче ордеров на их арест.
Спор был инициирован Грузией, которая начала бомбардировку территории Южной Осетии в ночь на 8 августа 2008 года, под обстрел попали российские миротворцы. В связи с началом боевых действий, Российская Федерация решила о начале операции по принуждению агрессора к миру. Через пять суток, грузинские войска были вытеснены из республики. В процессе этой операции умерло свыше 60 российских военнослужащих, в частности 15 миротворцев.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу приказ о вступлении в должность генерального директора прикол. Это может оказаться весьма интересно.

Муж ИП обязан согласиться для сдачи недвижимости в аренду

Бизнесмен, использующий патентную систему налогообложения, в праве сдать в аренду имущество приобретённое в браке лишь в случае если получит согласование своего супруга, заверенное нотариально. Так полагают в Минфине Российской Федерации.

ИП , имеющий недвижимость купленную на протяжении брака, решил сдать ее в аренду и задал вопрос госслужащих о возможности употребления патентной системы налогообложения к такому виду деятельности. В письме от 27.05.16 № 03-11-09/30794  Министерство финансов Российской Федерации решил вопрос ИП и ответил, что право на ПСН у него имеется. Но, нужно соблюсти операцию оформления аренды недвижимости.
Имущество, которое было куплено обоими супругами на протяжении брака, ввиду пункта 1 статьи 34 кодекса о браке и семье РФ является их коллективной собственностью. В пункте 2 этой статьи установлено, что к такому общему имуществу супругов, например, относятся:
  • недвижимость; 
  • движимое имущество; 
  • доходы всякого из супругов от деятельности в области предпринимательства; 
  • любое иное имущество, нажитое в срок брака.

На имя кого из супругов оформлено купленное имущество или внесены финансовые средства на счет в банке, - не имеет значения для признания такого имущества общим. Как следует из статьи 35 кодекса о браке и семье РФ и статьи 253 ГК РФ РФ обладание, пользование и распоряжение общим имуществом супругов может выполняться лишь по их взаимному согласованию. Исходя из этого, осуществления любых сделок по распоряжению и управлению недвижимой собственностью, которая является коллективной собственностью, и вдобавок сделок, которые согласно законодательству требуют нотариального удостоверения либо госрегистрации, необходимо получить письменное удостоверенное нотариусом согласование второго супруга.
Согласно с нормами статьи 606 ГК России передача недвижимости в аренду является одним из способов распоряжения имуществом, вне зависимости кто им распоряжается - просто гражданин либо физлицо, имеющее статус ИП. Исходя из этого, в случае если бизнесмен намерен передавать в аренду недвижимость, находящиеся в собствености ему на праве коллективной собственности с другим супругом, для осуществления сделки он должен получить удостоверенное нотариусом согласование второго супруга. Тогда, ввиду статьи 346.43 НК РФ он будет реализовать деятельность, перед коей предусмотрено использование ПСН.


Читайте еще интересную статью по теме деятельность юриста. Это может оказаться весьма полезно.

Friday, June 10, 2016

ФНС получит надзор над ЗАГСами

Правительственный закон о создании Единого госреестра записей актов гражданского состояния, как составной части единого федерального информационного ресурса пробежал в три раза чтение в государственной думе. Оператором нового реестра будет ФНС Российской Федерации.

Парламентарии Госдумы во втором рассмотрении подхватили закон № 1048863-6, вносящий правки в закон "Об актах гражданского состояния"». Автором инициативы выступает Правительство России, которое предлагает сделать Единый госреестр записей актов гражданского состояния, в виде составной части единого федерального информационного ресурса, в котором будут заключаться полные сведения обо всех гражданах и просто обитателях Российской Федерации. Оператором новой информационной системы изберут Федеральную налоговую службу.
Госслужащие предлагают включить в новый реестр такие данные:
  • свод записей актов гражданского состояния; 
  • сведения Об актах гражданского состояния, совершенных по религиозным обрядам до образования либо воссоздания органов записи актов гражданского состояния; 
  • сведения о документах, выданных компетентными органами зарубежных стран в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов РФ по законам подобающих зарубежных стран в отношении россиян, при присутствии их легализации.


Чтобы систематизировать все эти сведения, ЗАГСам нужно будет перейти на единый режим деяний по оказанию государственных услуг населению по регистрации актов гражданского состояния. Помимо этого, будут установлены единые правила и режим представления сведений из единой информационной системы. Основная задача нового ресурса - аутентификация всякого человека и привязка правильных данные обо всех изменениях в его жизни, произведённых регистрацию органами ЗАГС.
Вроде бы, вдобавок тут налоговая служба? По какой причине бразды правления над информационной системой ЗАГСов, которые находятся под управлением Министерства Юстиции, решено дать ФНС? Специалисты растолковывают это стремлением правительства усилить фискальный колпак над гражданами. Надзор над новой информационной системой разрешит ФНС отслеживать всякого плательщика налогов практически с рождения. И диалоги о расширении полномочий налоговой службы в этом направлении идут в далеком прошлом. Об этом говорят узнаваемые аудиторы.

Брызгалин Аркадий Викторович
Брызгалин Аркадий Викторович
Прочтите также интересную информацию в сфере бесплатный юрист. Это может быть будет небезынтересно.

Sunday, June 5, 2016

Тест по рабочему праву: трудоустройство, увольнения, защита труда и спецоценка. Как хорошо вы разбираетесь в этих вопросах, и не пора ли освежить в памяти ТК ?!


Saturday, June 4, 2016

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Хочу всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


Thursday, June 2, 2016

Система взимания платы за проезд по дорогам федерального значения с обладателей большегрузов отвечает нормам Конституции РФ и иностранной практике - таковой решение вынесли судьи Конституционного Суда. Большой суд подчеркнул только незначительные недочеты в применении системы и советовал госслужащим их устранить.

31 мая 2016 года в открытом совещании Конституционный Суд огласил  свое решение по ревизии на соотношение Конституции РФ системы для сбора с обладателей грузовиков уплаты за проезд по дорогам федерального значения, имеющей наименование "Платон". Судьи постановили, что такая плата, также как и работа системы не идут вразрез Фундаментальному закону РФ.

Материалы по тематике

Конституционный суд начал рассматривать жалобу на систему "Платон"

Конституционный суд начал пересматривать претензию на систему "Платон"