Sunday, January 31, 2016

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета страны (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но заметившие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.


Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточитьОтветственность работодателя за задержку оплаты заработной платы могут усилить
Пени для чиновников за частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы могут возрасти с 1-5 тыс. до 10-20 тыс. рублей. Помимо этого, предполагается закрепить принцип "чем продолжительнее задержка, тем больше обязан заплатить работодатель". Так, в случае если заработная плата задерживается шесть и свыше месяцев, то работодатель обязан быть уплатить ее с процентами в сумме не ниже 1/150 действующей сейчас ключевой ставки Банка Российской Федерации (на текущий момент – 11%). Сейчас такая компенсация определена в сумме 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки.


Всем застрахованным лицам предлагается полностью оплачивать больничные во время эпидемийПредлагается всецело уплачивать больничные на протяжении эпидемий
С подобающим предложением сенатор Вадим Тюльпанов обратился к помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Он считает необходимым уравнять всех граждан в праве на 100-процентную уплату "больничных" суток вне зависимости от их страхового стажа. Таковой режим Тюльпанов предлагает использовать лишь на протяжении распространения вирусных болезней в стране, и не свыше чем на 10 суток на протяжении года для всякого гражданина. Напомним, сейчас пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода лица за два предшествующих год . Наряду с этим его размер зависит от страхового стажа лица – в случае если последний образовывает 8 и свыше лет, пособие выплачивается в сумме 100% среднего дохода, в случае если 5-8 лет – 80%, менее 5 лет – 60% среднего дохода.


 Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничитьРазмер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить
Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ, – не свыше 0,01% от суммы такого платежа. Действующее законодательство уполномачивает устанавливать любую сумму указанного поощрения, что создает добавочную денежную нагрузку для россиян и содействует росту потребительской инфляции.



Административные санкции за выезд на полосу встречного движения могут скорректироватьАдминистративные санкции за выезд на полосу встречного движения могут изменить
За осуществление такого деяния в первый раз предлагается налагать на шофёров лишь штраф (в сумме 5-10 тыс. рублей.), исключив возможность лишения прав на период 4-6 месяцев. Это наказание кроме того не сумеет быть наложено на шофёра, который выехал на "встречку" при повороте на дорогу с односторонним движением. Действительно, размер административного штрафа за проступок может возрасти и составить 5-10 тыс. рублей. (сейчас – 5 тыс. рублей.). Наряду с этим санкции за повторное осуществление указанных нарушений предполагается сохранить. Речь заходит о возможности лишения права управления транспортом на один год, а вдруг нарушение закреплено камерами – о административном штрафе в сумме 5 тыс. рублей.


Разработан законопроект об уголовной ответственности за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтовСоздан закон об ответственности по уголовному законодательству за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтов
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают наказывать за исполнение в процессе содержания и эксплуатации лифтов работ, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья людей, а равняется невыполнение нужных работ в этой области. За такое деяние они рекомендует налагать на преступника штраф в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или лишать его свободы на период до 3 лет. Повышенные санкции могут определить за те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть человека, смерть двух и свыше лиц.


Saturday, January 30, 2016

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

Friday, January 29, 2016

Генеральная прокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел о нарушениях на референдуме

Генпрокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел по обстоятельствам нарушений в ходе осуществления референдума по конституционной реформе, сообщила в пятницу пресс-служба контрольного учреждения, по сообщению РИА Новости.

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую пробежал в Армении 6 декабря 2015 года. Большая часть оппозиционных партий и движений заявляют о нарушениях в ходе его осуществления. Власти республики утверждают, что нарушения не могли оказать влияние на итоги референдума.
«По состоянию на 29 января рабочей группой при генпрокуратуре Армении было изучено 528 разных сообщений — публикации СМИ, обращения негосударственных компаний, и вдобавок письменные заявления граждан. По 60 обстоятельствам возбуждены уголовные дела, 8 дел посланы в суд. По 19 уголовным делам 19 лиц притянуты как обвиняемые», — сказано в сообщении генеральной прокуратуры страны.
фракция парламента оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» 18 декабря обратилась в Конституционный суд прося обьявить нелегетимными итоги конституционного референдума, не обращая внимания на то, что не сумела собрать нужные для заявления 27 подписей парламентариев. В ответ КС сказал, что не получал каких-то обращения по обжалованию итогов прошедшего 6 декабря референдума.
Согласно данным ЦИК страны, за конституционную реформу Армении проголосовали 63,37%, либо 825 521 человек, против — 32,32%, либо 421 568 человек. Для принятия конституционных правок должны были высказаться свыше 50% участвовавших в голосовании и не менее одной четверти от общего числа избирателей страны — другими словами как минимум 640 тысяч людей. Недействующими признаны 53 435 бюллетеней.


Изучите дополнительно хорошую статью на тему скачать юрист. Это возможно станет полезно.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим штрафы, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpg


Просмотрите еще хороший материал в сфере правовой юрист. Это возможно будет интересно.


Основное


Стабилизиционый замысел, приготовленный Министерства экономики, незадолго до обсуждался у Владимира Владимировича Путина. "Ведомости" говорят ("Министерства экономики прослушало бизнес"), что, со слов источников, предложенные меры не вызвали опровержений у президента, но остались вопросы по источникам субсидирования этих мер. Всего в плане четыре разделения: мероприятия по структурной перестройке экономики и поддержке инвестклимата, поддержка регионов, поддержка сфер и общественная поддержка. Платить за них должны бюджет (310 млрд рублей. бюджетных кредитов регионам) и стабилизиционый фонд руководства (свыше 220 млрд рублей.). Учреждение предлагает сокращать участие страны в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний, меньше проверять бизнес, повысить предсказуемость деятельности законодателей. Правоохранительная система будет "одним из ключевых гарантов защиты собственности и обеспечения однообразных "правил игры" для бизнеса", в части судов требуется "увеличение прозрачности, качества кадровой работы, увеличение независимости судей и их ответственности за незаконные решения". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путину продемонстрируют новый стабилизиционый замысел Белого дома на 737 млрд рублей.".)
"Коммерсантъ" додаёт ("Старые идеи для нового кризиса"), что в плане наличествует большое число щедрых предложений по поддержке небольшого бизнеса – это расширение возможностей для перехода на льготный налоговый режим, понижение фискального бремени для обладателей патентов, замораживание нагрузки по вмененному налогу с отказом от его ликвидации в 2018 году, льготы для принадлежащей бизнесменам недвижимости и без того потом. Кроме того, к примеру, предлагается принять закон, дающий самозанятому в режиме "одного окна" пройти регистрацию в ФНС в качестве ИП и тут же занести плату за патент, в которой уже учтены страховые платежи, увеличить доступ маленьких учреждений к покупкам госкомпаний и предоставлять небольшим предпринимателям принадлежащие регионам помещения без торгов. Бизнесмены считают, что в окончательную редакцию замысла войдет не все из предложенного. "Настрой пессимистичный", – говорят в "Опоре России".
Неотъемлемая часть стабилизиционого замысла – это замыслы по реформированию работы надзорно-контрольных органов, обращают внимание ("Ненавязчивый надзор") "Ведомости". Предполагается, что ревизоры будут использовать риск-ориентированные подходы и проводить подготовительные ревизии, а пени переменятся на предупреждения и предписания, в случае если нарушения распознаны в первый раз и не причинили никому вреда. Кроме того госслужащие желают снижать штраф исходя из денежного положения бизнесмена. Еще одна мера – ввод проверочных страниц: в них будут перечислены основные притязания, которые начнут предъявлять контролеры при ревизиях. Пока что система управления рисками употреблялась лишь половиной контролирующих органов и лишь в 15 % проверкок, узнали специалисты Высшей школы экономики. По оценкам ВШЭ, издержки страны на ревизии составляют 1,5 % ВВП, переход к риск-ориентированному подходу сэкономит 20 % от этой суммы. Более часто иных проверяют МЧС (34 % от общего числа ревизий), Федеральная служба защиты прав потребителей (16,6 %), ФНС (12,2 %), Ростехнадзор (8,6 %), Роструд (6,7 %), МВД (5,6 %) и Россельхознадзор (5 %), оценили специалисты открытого руководства. Наряду с этим многие функции надзорно-контрольных органов дублируются, подмечают в "Опоре России".

Суды

арб суд Москвы обязал организацию "РТ-Инвест Автотранспортные системы" представить концессионное соглашение с Росавтодором, в рамках которого создавалась система взимания платы с грузоперевозчиков "Платон", пишет ("Платон" послан на пересдачу концессии") "Коммерсантъ". Совершено это было в рамках разбирательства иска создателя Фонда борьбы со взятками Алексея Навального с притязанием признать противоправным упомянутое соглашение и, как расследование, запуск "Платона". РТИТС стала концессионером в августе 2014 года по распоряжению руководства и без конкурса. Госслужащие растолковывают это мыслями нацбезопасности – концессионер получил, например, доступ к русским картам и возможность наблюдать за передвижением транспорта. Он собирает с обладателей грузовиков плату за проезд, направляет ее в бюджет РФ, а вместо получает от страны 10,6 млрд рублей. для компенсации понесенных на запуск и эксплуатацию системы затрат. Спор сводится к трактовке обособленной нормы из закона "О концессионных соглашениях", растолковывает "Ъ": может быть соглашение заключено без конкурса либо нет. Сам текст соглашения пока что нигде не публиковался; с правовой точки зрения это секретный документ, растолковывает адвокат организации Herbert Smith Freehills Яна Иванова: "Сейчас успешный момент для Росавтодора, чтобы публично поведать и продемонстрировать, что все условия работы с РТИТС ясны и прозрачны, выпустив текст либо хотя бы его часть". Выбор концессионера без конкурса, она утвержает, что разрешается законом, но вопрос, был ли таковой выбор обоснованным. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Арбитраж по иску Навального обязал Росавтодор продемонстрировать соглашение по системе "Платон".)
Басманный райсуд Москвы послал под стражу бывшего заместителя начальника ГУ МВД по СЗФО полковника милиции Александра Монастыршина, информирует ("Квартиры для полицейских полковник расписал на своих") "Коммерсантъ". Незадолго до его обвинили в покушении на очень большое обман (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Это дело стало расследованием следствия о "золотых парашютах" в ГУ МВД по СЗФО – незадолго до расформирования полицейского главка генерал милиции Виталий Быков и его подчиненные как будто бы выписали себе премии на всю сумму, имевшуюся тогда на балансе управления, неправомерно так присвоив свыше 19 миллионов рублей. Помимо этого, они постарались украсть 21 квартиру общей ценой 103 миллионов рублей., предназначавшихся для полицейских. Квартиры главк собирался купить у локальной общестроительной компании ООО "Недвижимость"; расследование говорит, что Монастыршин произвёл регистрацию жилье на своих родственников, приятелей и знакомых.
"Ведомости" говорят ("Дарья Тимурович" в Страсбурге"), что новосибирское отделение партии "Парнас" пожаловалось в ЕСПЧ на отказ в регистрации его перечня на выборах в областной законодательный орган в сентябре 2015 года. Локальный избирком забраковал 1487 из 11 682 собранных партийцами подписей, практически все – опираясь на ошибочные данные ФМС. Такая практика преступает гарантии свободных выборов, настаивает податель заявления, помимо этого, подписи были действительны, но в адресно-вспомогательных учетах ФМС большое количество неточностей, а часть данных вдобавок исказили при передаче избиркомом запроса. В итоге в справке фигурировали избиратель с именем-отчеством Дарья Тимурович, граждане 199 года рождения или с документом СССР. Но опровергнуть справку ФМС выяснилось нереально: избирком, а после этого и суды исходили из презумпции реальности данных миграционной службы. Параллельно "Парнас" послал претензию в Конституционный Суд на нормы избирательного законодательства, не дающие опротестовывать данные справок. Специалист говорит, что после отмены в 2014 году льгот при регистрации для основного партий брак в подписных страницах стал главной причиной недопуска на выборы. В 2015 году с таковой формулировкой отказы получили 65 % партийных перечней.
Ключевыми свидетелями по новому делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на бизнесмена Евгения Рыбина стали уголовники, пишет ("Виновности Михаила Ходорковского подтверждали из колонии") "Коммерсантъ". Это, например, члены банды Игоря Коровникова, которые раньше гарантировали расследование подтверждениями вины бывшего держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлин

Monday, January 25, 2016



Основное


В Лондоне день назад были оглашены итоги публичного следствия условий смерти бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко. По версии английской милиции, Литвиненко, который с 2000 года жил в Англии, 1 ноября 2006 года отравили полонием-210 в чашке чая. Через 20 дней затем он скончался.
"Ведомости" пишут ("Убиение, как и было произнесено"), что судья Большого суда Лондона Роберт Оуэн исключил возможность того, что беглый чекист наложил на себя руки либо принял радиоактивное вещество случайно. Он утвержает, что полоний добавили в чайник бывший офицер ФСО, а сейчас парламентарий Андрей Луговой и сослуживец Лугового по "кремлевскому" военному училищу Дмитрий Ковтун. Оуэн такого же мнения придерживается, что "ликвидация Литвиненко была, быть может, одобрена" тогдашним руководителем ФСБ Николаем Патрушевым и главой государства Владимиром Путиным. В британском парламенте уже заговорили о возможности введения визовых санкций против участников дела, локальный Министр финаннсов решил заморозить активы Лугового и Ковтуна, а премьер Дэвид Кэмерон отыскал "очень тревожным" вывод о том, что "преднамеренное преступление произошло с одобрения, данного на наибольшем уровне российского управления". В Москве доклад раскритиковали пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, МИД и СКР. Заказавшее следствие правительство Великобитании "и будет решать, что делать с докладом, суды к этому особенного отношения не имеют", говорит пресс-секретарь следствия по делу Литвиненко Майк Викстид. В посольстве Англии в Москве от комментариев отказались, апеллировав на то, что в следствие не было вовлечено руководство, а цель доклада заключалась "в установлении де-юре значимого обстоятельства". Российские специалисты уверены в том, что никаких следствий для уголовного следствия доклад иметь не будет, да и отношения между Великобританией и Россией вряд ли сломает – куда уж хуже.
В других материалах "Ведомости" вспоминают ("Вещь недели: Чайник с полонием") биографию Литвиненко – человека Бориса Березовского, соавтора книг, разоблачающих Путина и свою бывшую работу, и ассистента английских разведслужб, и указывают ("От редакции: Досье на Кремль"), что доклад серьёзен не прямыми правовыми следствиями, а своей открытостью. Дискуссия о новых санкциях против Российской Федерации в Лондоне уже идет, а количество скверных историй возрастает – это и отчётность независимой комиссии WADA о допинговых злоупотреблениях в Российской Федерации и коррупции в Межгосударственной ассоциации легкоатлетических федераций, где тоже упоминается Путин, и длящееся в Нидерландах следствие по трагедии малайзийского Boeing над Украиной. В случае если в Российской Федерации каждые обвинения носят временный и прикладной характер, то на Западе "снять и забыть" такие вещи не разрешит публичное мнение. Вместе с тем в докладе Оуэна не отмечается, что мотивы убийцы Литвиненко политические, речь заходит о том, что государственные ресурсы и государственные служащие употребляются для осуществления уголовных правонарушений, говорит политолог Екатерина Шульман.
"РБК daily" пишет ("Шесть вопросов об убиении Литвиненко"), что свои выводы о причастности к убиению высшего российского управления судья Оуэн сделал, например, на базе свидетельств свидетелей – бывшего работника КГБ Юрия Швеца и приятеля Литвиненко Александра Гольдфарба. Судья высказал предположение, что замысел по убиению был создан в октябре 2004 года, а отравить бывшего чекиста удалось не с первой попытки. В качестве вероятных причин названы связи Литвиненко с Борисом Березовским, с иностранными спецслужбами, его критика в адрес Владимира Владимировича Путина а также партнерство с испанскими правоохранительными органами, производившими расследование деятельность выходцев из тамбовской ОПГ. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Английский суд заключил, что убиение экс-офицера ФСБ Литвиненко было одобрено Путиным", "Своих не сдаем": реакция Российской Федерации на английский доклад по делу об убиении офицера ФСБ Литвиненко" и "Интерпол санкционировал арест Лугового и Ковтуна по делу об убиении экс-офицера ФСБ Литвиненко".)
Совет Адвокатской палаты Москвы предупредил о недопустимости участия в уголовном судебном разбирательстве избранных судом и расследованием юристов-дублеров при присутствии в деле юристов по соглашению, пишут ("Юристы недовольны дублерами") "Ведомости". как указано в размещённых на интернет сайте Федеральной палаты юристов пояснениях, такие случаи будут рассматриваться как преступающие право, закрепленное в конституции на вольный выбор защитника. Исключением может стать только обстановка, когда имеется процессуальное решение дознавателя либо суда, отклонившего отказ от избранного защитника в связи с его непорядочным поведением, но, в случае если в таком документе нет ссылки на определённые практические условия, то от участия в деле должен устраниться уже защитник по избранию. Иначе ему угрожают дисциплинарные меры вплоть до лишения статуса. Добавочные конкретизации приходится делать в связи с принятым не так давно распоряжением Верховного суда РФ, где тот советовал судам "не оставлять без внимания" случаи злоупотребления правом со стороны обвиняемых, но ничего не произнёс о злоупотреблениях со стороны дознавателей, растолковывает член совета АП Москвы Вадим Клювгант. ситуацию будут обговаривать на совещании ФПА 28 января, говорит статс-секретарь палаты Константин Добрынин: "Но тут вопрос не только к юристам, но и к глубокоуважаемым сотрудникам из судебной власти". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "АП Москвы разъяснила, чем угрожает юристам по избранию участие в чужих делах".)

Суды

Пленум Верховного суда РФ утвердил распоряжение, подробно разъясняющее режим возмещения судебных затрат, пишет ("Победитель получит все") "Русский газета". Как разъяснил ВС, толковыми нужно полагать такие платы представителя, которые при сравнимых условиях в большинстве случаев взимаются за аналогичные услуги. "В распоряжении даются примеры толковых затрат, и указывается, что к таким расходам может относиться стоимость исковых требований, трудность дела, количество услуг, время для приготовления документов", – растолковывает адвокат Вячеслав Голенев. Прибавка за имя юриста толковой, согласно точки зрения ВС, не является. Согласно точки зрения специалиста, новые юридические позиции разрешат победившей стороне рассчитывать на в большей степени высокие, чем прежде, компенсации.
Елена Мухаметшина говорит ("Экс-мэр ожидает помощи свыше") в "Ведомостях", что Петрозаводский муниципальный суд признал абсолютно законной отставку Галины Ширшиной с поста главы горадминистрации решением локального горсовета за невыполнение обязанностей на протяжении трех и свыше месяцев. В суде экс-мэр настаивала, что претензии парламентариев безосновательны, а операция удаления в отставку прошла с нарушениями, и просила о вызове в суд главы Карелии Александра Худилайнена, который согласился на отставку, но в этом было отказано. Ширшина намерена идти дальше – в Верховный суд Карелии и ВС РФ. Аналитики утверждают – нельзя исключать, что в обстановку вмешается Москва и, к примеру, вернёт ее в должности. А "Коммерсантъ" додаёт, что локальные парламентарии планируют добиться еще и уголовного следствия Ширшиной. Как сообщил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, в процессе судебного слушания около отставки обнаружился "ряд нормативно правовых актов, которые приводят к, и мы будем по ним обращаться в СК и прокурорскую службу". Он подчернул, что "перво-наперво" обращение может идти о жилье для сирот, но у парламентариев "большое количество требований". 10 ноября в мэрии Петрозаводска были проведены обыски по уголовному делу о представлении малышам-сиротам не под


Финансисты распознали новую схему отмывания денежных средств посредством исполнительных документов, информируют "Известия". Письмо с ее детальным описанием в Национальный банк отправил глава Национального совета денежного рынка Андрей Емелин.
Суть схемы такова: не так давно произведённые регистрацию юрлица открывают счета в банке, после чего на них начинают поступать средства от иных юрлиц, значительно чаще – "в качестве уплаты консультационных услуг". Затем банки получают исполнительные документы, выданные как местными Сою , так и судами общей юрисдикции, по которым совершаются взимания больших сумм в адрес физлиц.
Наряду с этим управление организаций, открывших счет, не опротестовывает легальность исполнительных документов, и не выходит на связь с банковскими компаниями. Формальных оснований для отказа в осуществлении операций по "настоящим" исполнительным документам у банков нет.
ЦБ уже просил финансистов представить свои предложения по ликвидации этой схемы, пока она не купила важные масштабы. По оценкам партнера организации "Рабочий фарватер" Сергея Варламова, расходы от новой схемы лишь в 2016 году могут составить 10 млрд рублей.

Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное строительство. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.
Секвестр бюджета на 2016 год послужил причиной к уменьшению затрат на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Такое сообщение сделал на своем сайте Росавтодор. Сейчас государственные служащие собираются потратить на дороги лишь 97 млрд рублей, 39,5 млрд рублей из коих будут получены за счет работы системы "Платон". Раньше в ФЦП "Продвижение ифраструктуры Российской Федерации (2010-2020 годы)" было запланировано израсходовать в 2016 году на новое дорожное строительство 140 млрд рублей. Уменьшение рассчетных трат составило 30%.
Поэтому управление Росавтодора заявило о том, что отказывается от новых общестроительных дорожных проектов в этом году.
Старовойт Роман
глава Росавтодора
Наряду с этим, уменьшение затрат учреждения на новое выстраивание не коснется субсидирования и ввода в эксплуатацию всех объектов, уже возводящихся по заключенным в 2014-2015 годах договорам. Так, в 2016 году Росавтодор собирается осуществить реконструкцию в районе 280 км дорог федерального значения. Приоритетными учреждение полагает создание новых участков дорог федерального значения на территории Столичного и Петербургского автотранспортных узлов, в регионах Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Полностью сохранится субсидирование строительства моста в Крым через Керченский пролив.

Материалы по тематике

Плата за проезд грузовиков, или как договориться с "Платоном"

Плата за проезд грузовиков, либо как договориться с "Платоном"

Субсидирование этих проектов, в частности будет выполняться за счет нового источника по наполнению дорожных фондов - системы "Платон", в которую вносят плату все обладатели грузовиков с массой свыше 12 тысячь киллограм за всякую экспедицию по дорогам федерального значения. Это должно пополнить бюджет Росавтодора за 2016 год приблизительно на 39,5 млрд рублей. Средства, полученные так учреждение собирается истратить на дорожные проекты в субъектах Российской Федерации, и на строительство неповторимых инженерных сооружений, например тоннелей и мостов.
Пользователи системы "Платон" могут предпочесть метод учета осуществленных ими экспедиций. Первый из них - это дорожная карта на один маршрут, а второй - непрерывный учет при помощи особого бортового устройства, установленного в транспорт. Эти устройства большегрузы, произведённые регистрацию в системе "Платон", получили от оператора безвозмездно. Поэтому Министр финаннсов обнародовал письмо от 16.12.2015 N 03-03-06/73836 "О налоге на прибыль при бесплатном пользовании бортовыми устройствами".

Материалы по тематике

Деньги для "Платона" можно включать в состав расходов

Деньги для "Платона" возможно включать в состав затрат

Государственные служащие отметили, что вперекор общему правилу, установленному в статье 250 НК РФ, неоплачиваемое бортовое устройство не подлежит включению в состав доходов. В названной статье установлено, что любое бесплатно полученное компанией имущество нужно включить в состав внереализационных доходов с целью налогообложения прибыли. Но, оборудование системы "Платон", согласно точки зрения Министерства финансов, является исключением, потому, что оно предназначено для учета платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и остается, по сути, собственностью оператора системы "Платон". Без такого устройства проезд по дорогам федерального значения для грузовиков воспрещён, ввиду Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504.

Бизнес в Еврозоне: типы учреждений в Финляндии

Не обращая внимания на экономические трудности, бизнесмены вносят инвестиции в иностранные проекты. В данной заметке мы поведаем о том, какие типы учреждений в наивысшей степени популярны в Финляндии — ближайшей к Петербургу стране, где возможно получать в евро.

Виды учреждений в Финляндии

Самые популярные формы бизнеса в Финляндии – это АО (osakeyhtio), ИП (yksityinen linkeinonharjoittaja), полное товарищество (avoin yhtio) и товарищество на вере (kommandiittiyhtio).

У акционерного предприятия и ИП имеется аналоги в Российской Федерации, но остальные формы учреждений нам не так хорошо известны.

В товариществе на вере (либо коммандитном товариществе) имеется полные товарищи и владельцы депозитов-коммандитисты. Ответственность владельцев депозитов-коммандитистов ограничивается их вкладом, и они в большинстве случаев не имеют права руководить компанией. А вот полные товарищи руководят организацией — фактически, реализовывают деятельность в области предпринимательства, но наряду с этим отвечают по всем обязанностям организации своим имуществом.

В полном товариществе нет коммандитистов, а имеется лишь полные товарищи. Но эти два вида коммерческих структур не оперируют большой известностью – в финском бизнесе преобладают акционерные предприятия.

Куда обращаться

Бизнесмен, который желает открыть бизнес в Финляндии, обязан обращаться в 3 учреждения — это Миграционная служба (фин. Maahanmuuttovirasto, через диппредставительства Финляндии либо в милиции), Налоговая служба (Verohallinto) и Управление патентов и регистрации (Patentti- ja rekisterihallitus).

Потому, что РФ не входит в Европейский союз и Европейскую экономическую территорию, русскому бизнесмену нужно запрашивать пару разрешений – разрешение на нахождение и, иногда, разрешение являться членом правления учреждения.

Определите, какие периоды необходимо пробежать при регистрации бизнеса в Финляндии, в нашем спецпроекте “Дорожная карта”!


Прочтите еще нужный материал по вопросу акт приема передачи дел у сотрудника магазина. Это вероятно станет интересно.
арб суд Москвы отказал в удовлетворении иска Общероссийской компании интеллектуальной собственности (ВОИС) о взимании с организации "Метро Кэш энд Керри" 960 тысяч рублей компенсации, отмечается в судебном решении.

Информацией о причинах заявления в суд и комментариями сторон РАПСИ не располагает.
Суд по интеллектуальным правам (СИП) в августе 2014 года засвидетельствовал отказ в иске ВОИС о взимании с организации "Метро Кэш энд Керри" 500 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на поощрение за публичное выполнение аудиозаписей.
В одном из магазинов ответчика 25 декабря 2012 года выполнялось публичное выполнение десятка аудиозаписей. Ввиду отсутствия у ответчика договора с подателем иска о оплате поощрения за публичное выполнение аудиозаписей, размещённых в коммерческих целях, и невыполнения обязательства по оплате поощрения, причитающегося исполнителям и производителям аудиозаписей, ВОИС сдала в судебные органы исковое заявление в суд. Выполнение спорных произведений выполнялось в эфире радиостанций.
В статье 1330 ГК России отмечается, что в различие от применения произведений, выполнений и аудиозаписей, перед коих правомочия владельца распространяются на публичное выполнение их в местах, свободных для визита, публичное выполнение вещания касается лишь сообщения радио- и телепередач в местах с платным входом. Вход в торговые центры ответчика является неоплачиваемым, подчеркнул арбитраж.
Суд инстанции первого уровня отметил, что практически воспроизведение радиопрограмм выполнялось на оборудовании, выставленном в торговом зале и предлагаемом к продаже. Из видеозаписи подателя иска не усматривается, кто поэтому включил оборудование.
Соответственно разъяснениям ответчика, оборудование, выставленное в торговом зале, подключено к электросети, и его включение производится визитёрами в целях ревизии работоспособности. Так, указанное выполнение музыкальных произведений запрещено, согласно точки зрения суда инстанции первого уровня, признать нарушением исключительных прав исполнителей и производителей аудиозаписей.

Sunday, January 24, 2016

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

Thursday, January 21, 2016

В практике судов особенную роль играет период, наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно идти в судебные органы за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В обзоре практики судов самые увлекательные решения, связанные со периодом исковой давности.

1. Срок давности взимания задолженности по контрактам о предоставлении кредита воздействует на прибыль банка

Расходы от сделки уступки права притязания по займам, период взимания коих еще не истек возможно включать в состав внереализационных затрат банка с целью налогообложения прибыли. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ФНС осуществила выездную ревизию банка, по итогам которой был составлен акт и вынесено решение о доначислении налога на прибыль, пеней по налогу на прибыль и административного штрафа, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Данное нарушение, согласно точки зрения налоговой службы, выразилось в том, что банк потребил свое право на заключение контрактов уступки права притязания (цессии) до истечения установленного периода закрытия долга заемщиков. Исходя из этого банку при определении налоговой базы при расчете налога на прибыль следовало руководиться пунктом 1 статьи 279 НК РФ. Помимо этого, инспектора ФНС сочли, что банк до заключения контрактов цессии не принимал мер к получению задолженности, появившейся в итоге невыполнения контрактов о предоставлении кредита, в связи с чем расходы, появившиеся благодаря уступки права притязания, являются экономически не обоснованными и не в состоянии быть включены во внереализационные затраты согласно с пунктом 2 статьи 279 НК РФ.
Банк обратился в арб суд с иском о признании решения ФНМ в части доначисления налога на прибыль, административных штрафов и пеней недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций вполне удовлетворили исковые притязания банка. Арбитры напомнили, что по нормам статьи 247 НК РФ предметом налогообложения по налогу на прибыль компаний признается прибыль, полученная плательщиком налогов. Например, для российских компаний - полученные доходы, уменьшенные на степень произведенных затрат, которые определяются согласно с главой 25 НК РФ. Помимо этого, в статье 252 НК РФ отмечено, что затраты исходя из их характера, и условий осуществления и направлений деятельности плательщика налогов подразделяются на затраты, связанные с производством и реализацией, и внереализационные затраты. По нормам статьи 265 НК Российской Федерации к внереализационным расходам приравниваются расходы, полученные плательщиком налогов в отчетном (налоговом) сроке, например по сделке уступки права притязания в режиме, установленном статьей 279 НК РФ.
арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 09.07.2015 N Ф07-4378/2015 по делу N А56-55835/2014 подхватил судебное решение первой и апелляционной инстанций. Арбитры отметили, что по нормам статьи 279 НК Российской Федерации при уступке плательщиком налогов - отчуждателем товара либо услуг, реализующим исчисление доходов (затрат) по способу начисления, права притязания долга другому лицу после наступления установленного контрактом о реализации товаров (работ, услуг) периода платежа негативная отличие между доходом от реализации права притязания долга и ценой реализованного товара либо услуг признается расходом по сделке уступки права притязания, который включается в состав внереализационных затрат плательщика налогов и принимается с целью налогообложения в конкретном режиме.
Потому, что обязанности заемщиков по контрактам о предоставлении кредита, права по которым были уступлены по контрактам цессии, не были выполнены в последний день периода, целью заключения контрактов цессии являлось настоящее получение финансовых средств в сумме, превышающем цена имущества, которым располагали должники на момент осуществления цессии.
Аргумент ФНС о том, что банк в нарушение законодательства о банках и банковской деятельности не осуществлял деяний, нацеленных на взимание появившейся задолженности заемщика, суды отклонили, потому, что статья 279 НК РФ, регулирующая режим признания расхода по сделке уступки права притязания долга с целью налогообложения, не предполагает добавочного условия о потребности обоснования плательщиком налогов принятия каких-либо мер по взиманию задолженности и не ставит право плательщика налогов по включению во внереализационные затраты сумм расхода по сделке уступки права притязания в зависимость от того, принимал либо не принимал он мероприятия по истребованию появившейся задолженности со своего заемщика в определённом размере.

2. Пенсионный фонд в праве стребовать долги с ИП по страховым платежам в пределах 6 месяцев

Пенсионный фонд обязан требовать неуплаченные бизнесменом страховые платежи, и штрафы и пени по ним лишь в режиме, конкретном статьей 19 закона «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». Таковой период образовывает 6 месяцев с момента происхождения задолженности. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

ПФР на базе реестра поступления платежей от страхователя определил, что Пбоюл не выполнил свою обязанность по оплате страховых платежей в виде фиксированного платежа на неукоснительное пенсионное страхование. У ИП появилась задолженность и управление ПФР отправило в его адрес притязание о закрытии долга. Потому, что бизнесмен этих притязаний не выполнил, ПФР обратился в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал ПФР в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры пошли к выводу, что податель иска упустил шестимесячный период, установленный в статье 19 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» на заявление с обращением о взимании задолженности по страховым платежам.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 24.07.2015 N 13АП-11341/2015 по делу N А56-67466/2014 засвидетельствовал правильность таких выводов. Судьи отметили, что надзор за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды реализовывают ПФР и его территориальные органы. Притязание об оплате недоимки по страховым платежам, пеней и административных штрафов должно быть направлено плательщику страховых платежей органом ПФР на протяжении 3 месяцев с момента обнаружения недоимки, а заявление в суд в суд может быть подано на протяжении 6 месяцев после истечения периода выполнения притязания об оплате страховых платежей. В спорной ситуации ПФР упустил периоды исковой давности, установленные законом.

3. Периоды для разрешения личных трудовых споров не идут вразрез Конституции РФ

Конституционный Суд определил, что нормы ТК , регламентирующие период в 3 месяца на заявление в суд по личному рабочему спору и период в 1 месяц для споров об увольнении, не идут вразрез нормам Конституции РФ и не преступают права граждан.

Суть спора

В Конституционный Суд РФ обратилась гражданка с претензией об обжаловании конституционности некоторых положений ТК РФ, например статьи 392 ТК РФ. Нормами первой части данной статьи установлено, что сотрудник в праве на заявление в суд за разрешением личного трудового спора на протяжении 3 месяцев с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - на протяжении 1 месяца с момента вручения ему копии приказа об увольнении или со д

Wednesday, January 20, 2016

Суд в Москве отклонил претензии предпринимателя Полонского на деяния дознавателя

Тверской суд Москвы в среду отклонил две претензии на деяния дознавателя предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане пайщиков при строительстве квартир, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Одна претензия касалась распоряжения дознавателя о окончании ознакомления с экспертизой, иная - распоряжения дознавателя об отклонении ходатайства, сообщённого Полонским перед представлением обвинения. Обе претензии оставлены без удовлетворения", - произнесла собеседница агентства.
Полонский, возглавлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. Сейчас предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о хищении в форме мошенничества предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере классы юристов. Это возможно станет небезынтересно.

Еще один участник дела о коррупции в ООН признает свою виновности - агентство

Глава некоммерческой компании Global Sustainability Foundation Шери Йан готова признать себя виновной в подкупе бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Эша, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Прокурорская служба Нью-Йорка в октябре начала следствие предполагаемой коррупционной схемы с вероятным участием чиновников ООН, связанной со выстраиванием недвижимости в китайском Макао. Громадное жюри в Нью-Йорке выдвинуло официальное обвинение против бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Эша, китайского девелопера Нг Лап Сэнга, Шери Йан и других в связи с коррупционным скандалом.
Шери Йан была высвобождена под залог в 500 тысяч долларов и на время следствия находится по домашним официальным арестом.
Первым участником дела о коррупции в ООН, признавшим свою вину, несколько дней назад стала финдиректор глобального фонда Хейди Хонг Пьао.
По данным обвинения, объем взяток, уплаченных Эшу китайскими предпринимателями за продвижение интересов организации, составил 1,3 млн. долларов. Например, за вознаграждение в 500 тысяч долларов Эш приготовил для генсека ООН письмо, свидетельствующее о потребности строительства в Макао конференц-центра ООН, возведением которого занималась организация Нг Сэнга.


Почитайте еще хорошую заметку на тему нормативную. Это вероятно может оказаться интересно.

Tuesday, January 19, 2016


Информация СК РФ о раскрываемости тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений в Российской Федерации идёт вразрез данным, приведенным МВД . Статистика СКР оказалась оптимистичнее практически в два раза, пишет "РБК".
"Раскрываемость по правонарушениям в 2006 году была режима 47,6 %. Сейчас – в районе 54 %, а по тяжёлым и очень тяжёлым правонарушениям, как убиение, у нас раскрываемость свыше 91 %", – сообщил в эфире радиостанции "Новости FM" офпред СКР Владимир Маркин. Наряду с этим он выделил, что в Соединенных Штатах Америки раскрываемость по убиениям режима 74 %, в Германии больше 90 %, Канаде – режима 80 %. "В этом отношении мы в полной мере конкурентоспособны с западным расследованием", – подчеркнул представитель учреждения.
Но эта статистика не сходится с данными, приводимыми МВД в ежемесячных докладах "Состояние преступности в Российской Федерации". Как следует из отчётности министерства от 15 декабря 2015 года, с января по ноябрь прошлого года в Российской Федерации было произведено регистрацию практически 2,2 млн правонарушений, из них раскрыто 1,14 млн (52,2 %). Это исключительный показатель, примерно совпадающий с данными СКР.
Согласно данным МВД, в 2015-м было произведено регистрацию 117 459 очень тяжёлых и 366 574 тяжёлых правонарушений, из коих раскрыто 50 759 и 190 869 соответственно. Из этого следует, что раскрываемость по очень тяжёлым правонарушениям составила 43,2 %, а по тяжёлым – 52 %. Не сходится статистика МВД с данными Маркина и по обособленным группам нарушений. Так, убиений и покушений было произведено регистрацию 10 603 – раскрыто 8781 (82,8 %), умышленных причинений тяжёлого вреда здоровью 27 737 – раскрыто 24 459 (88,2 %), похищений человека 356 – раскрыто 240 случаев (67,4 %), правонарушений в сфере оборота оружия распознано 25 391, а раскрыто 18 074 (71,1 %).
Раскрываемость превзошла 90 % только по двум группам – изнасилования и покушения на изнасилование. Первых было произведено регистрацию 3655, раскрыто 3440 (94,1 %), вторых распознано 74 832, а раскрыто 71 663 (95,7 %). Согласно точки зрения главы столичного профсоюза полицейских Михаила Пашкина, представитель СКР или с цифрами, или в учреждении решили искусственно поднять показатели своей работы.

Sunday, January 17, 2016

Поменяны правила страхования от несчастных случаев и профзаболеваний

С 1 января 2016 года правила начисления и оплаты платежей на страхование от несчастных случаев и опытных болезней и других страховых платежей во внебюджетные фонды унифицированы (закон от 29 декабря 2015 г. № 394-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Так, сейчас положениями закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – закон о страховых платежах) необходимо руководиться при:
  • определении расчетного и отчетного сроков по платежам на страхование от несчастных случаев;
  • определении даты осуществления оплат и других поощрений;
  • исчислении и оплате платежей страхователями;
  • введении изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам;
  • оплате недоимки по страховым платежам, пеней и административных штрафов (п. 5 ст. 22, ст. 22.1 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"; потом – Закон № 125-ФЗ). Раньше плательщикам платежей во всех этих случаях необходимо было использовать особые положения Закона № 125-ФЗ, которые различались от статей действующих нормативно правовых актов о страховых платежах.
Помимо этого, уточнен режим регистрации страхователей. Например, повышен период представления обращения о регистрации в качестве страхователя для физлиц, заключивших трудовой контракт с сотрудником, либо обязанных уплачивать страховые платежи в связи с заключением гражданско-правового договора. Сейчас он образовывает 30 календарных суток вместо 10 (ст. 6 Закона № 125-ФЗ).
Кроме того детализировано, что страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний подлежат физического лица, исполняющие работу на базе не любых гражданско-правовых контрактов (как прежде), а лишь тех, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, и контрактов авторского заказа (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).
Изменились и правила исчисления ежемесячной страховой оплаты. Сейчас в случае, когда страховой случай наступил после завершения деяния трудового договора, она будет исчисляться из дохода, который получал сотрудник до завершения периода деяния договора. Ранее застрахованный имел возможность предпочесть: принимать в расчет или доход до завершения периода деяния договора или простой размер поощрения сотрудника подобной квалификации в данной местности (но не менее степени прожиточного минимума трудоспособного населения в общем по Российской Федерации). Новый режим распространяется и на гражданско-правовые контракты и контракты авторского заказа (п. 5 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).
Помимо этого, с 1 января 2016 года стали едиными штрафы за неподачу отчетности по платежам. За непредставление формы 4-ФСС штраф составит 5% от суммы платежей, начисленных за последние месяцы отчетного либо расчетного срока, за всякий полный и частичный месяц с момента задержки, но не свыше 30% указанной суммы. Наряду с этим минимальный размер административного штрафа повышен и образовывает сейчас не 100 рублей., а 1 тыс. рублей. (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).
Отметим, что отчетность по форме 4-ФСС нужно сдавать каждый квартал:
  • на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком;
  • в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).
Другими словами продемонстрировать бумажный отчётность за 2015 год следует до 20 января включительно, а по электронным каналам связи – до 25 января 2016 года. Чтобы не упустить период подачи отчётности, и не забыть об оплате налогов, сборов, платежей попользуйтесь нашим Календарем бухгалтера.
Кроме этого, включён новый штраф за непредставление документов, нужных для надзора за исчислением и оплатой платежей. Его размер образовывает 200 рублей. за всякий таковой документ (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).


Смотрите также интересную заметку на тему ликвидация. Это вероятно может оказаться познавательно.

Tuesday, January 12, 2016

Коммунистический райсуд города Брянска осудил бывшего президента Брянской торгово-производственной палаты и почетного гражданина города Брянска Татьяну Суворову к одному году исправительно-трудовой колонии общего режима за обман, сказала РИА Новости представитель суда.

«Суд признал Суворову виновной в осуществлении правонарушения, установленного ч.4 ст. 159 УК РФ (Хищение в форме мошенничества, сопряженное с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства — ред.) и избрал ей наказание в виде 1 года тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима», — подчеркнул собеседник агентства.
Помимо этого, суд стребовал с Суворовой причиненный ею материальный вред в сумме практически 1, 5 млн. рублей, средства будут направлены в Департамент экономразвития Брянской области.
По мнению следователей, с 2009 по 2011 годы Суворова по подставным документам получила из бюджета области практически полтора млн. рублей. Деньги выделялись в виде гранта по программе «Господдержка небольшого и среднего бизнеса в Брянской области 2010-2012 годы». Они были предназначены для только начинающих предпринимателей, но получателями оказались учреждения, оформленные на работников брянской ТПП, не планировавших развивать бизнес. В конце концов деньги оказались у президента палаты — она израсходовала их на личные цели.
Татьяна Суворова, практически два десятка лет возглавляла Брянскую торгово-производственную палату, которую именовали одной из лучших в стране. В 2002 году, благодаря своим заслугам, Суворова получила звание почетного гражданина города Брянска, удалилась в досрочную отставку в 2014 году. Местные СМИ связали ее уход с окончанием следствия дела, о котором правоохранительные органы легально до той поры не информировали.
В начале 2015 года дело Суворовой было передано в суд, сообщило тогда УМВД региона. Суд согласился с аргументами расследования и вынес обвинительный вердикт Суворовой. Она была арестована в зале суда. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу.

Чтобы стать плательщиком единого налога на вмененный доход, нужно только предупредить сотрудников налоговой администрации о переходе на льготный режим. Никаких добавочных справок, свидетельств и обоснований требовать должностные лица не вправе.
Федеральная налоговая служба разъяснила режим перехода компаний и ИП на оплату единого налога на вмененный доход. Помимо этого, учреждение уточнило, какие документы нужно продемонстрировать вместе с извещением о переходе на льготный режим налогообложения.
Должностные лица напомнили, что выбор режима налогообложения – дело необязательное. Наряду с этим закон содержит точные инструкции относительно перехода на похожий льготные режимы и дает доскональный перечень представляемых в этом случае документов.
Соответственно п. 3 статьи 346.28 НК РФ, компании либо ИП , которые решили перейти на ЕНВД, должны на протяжении 5 суток с момента начала употребления льготной системы налогообложения подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика единого налога. Подобающую форму этого документа, режим ее заполнения и правила передачи в налорги возможно отыскать в приказе ФНС Российской Федерации от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@.
Кроме обращения о постановке на учет в качестве плательщика никаких иных документов представлять не нужно. Хозяйствующие субъекты не должны удостоверять свое право на использование этого льготного режима налогообложения, потому, что глава 26.3 НК РФ не предполагает таких обязанностей плательщиков налогов. В этом разделении, например, отсутствует притязание прилагать к обращению о постановке на учет свидетельства о правах собственности на предмет недвижимости, где экономический агент намерен реализовать свою деятельность, нормативно правовые либо документы, устанавливающие права, другие справки.
В пояснении ФНС уточняется кроме того, что в НК РФ не предусмотрена обязанность работников территориальных налоргов требовать от плательщиков налогов такие документы при постановке на учет, а каждые похожие запросы противоправны.

ФНС Российской Федерации создала надзорные соотношения показателей новой формы (6-НДФЛ) расчета налога, исчисленного и удержанного налоговым агентом (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081@ "О направлении надзорных соотношений").

Надзорные соотношения адресованы налоговым инспекторам, которым предстоит проверять представляемые компаниями и ИП расчеты по форме 6-НФДЛ в отношении своих работников. Но и сами налоговые агенты могут применять данную информацию ФНС Российской Федерации для независимого обнаружения оплошностей при заполнении формы.
Надзорные соотношения продемонстрированы в виде таблицы, где отмечены лист и строка расчета, формулировка вероятного нарушения законодательства ссылаясь на определённую норму НК РФ при обнаружении оплошностей либо несоответствий, и описание деяний проверяющего. К примеру, отмечено, что сумма по строке 020 "Сумма начисленного дохода" формы 6-НДФЛ должна быть больше либо одинакова сумме, указанной по строке 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам". В случае если это не верно, то вероятно завышение вычетов или возмещений по налогам.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Сотрудники налоговой администрации приводят как внутридокументные надзорные соотношения (которые позволяют проконтролировать данные по строчкам в расчета по форме 6-НДФЛ), так и междокументные (посредством них возможно, к примеру, проконтролировать соотношение данных, приведенных в форме 6-НФДЛ, с данными декларации по налогу на прибыль и справками по форме 2-НФДЛ).
В случае если при камеральной ревизии в расчете будут распознаны несоответствия надзорных соотношений, то инспекторам рекомендовано отправить налоговым агентам извещение и "настойчиво попросить" или продемонстрировать разъяснения по появившимся вопросам или занести изменения в форму. Ответить проверяющим нужно будет на протяжении пяти рабочих суток (п. 3 ст. 88 НК РФ).
Напомним, новая форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. С 2016 года все налоговые агенты должны каждый квартал представлять этот расчет в налорги. Отчитаться по данной форме за три первых месяца этого года предстоит до 30 апреля, за полугодие – до 31 июля, за девять месяцев – до 31 октября этого года, а за 2016 год – до 1 апреля 2017 года включительно (п. 2 ст. 230 НК РФ).
О периодах представления деклараций и оплаты платежей по иным налогам определите из нашего Календаря бухгалтера. Не забудьте сохранить в закладки!

Monday, January 11, 2016

Родственники жертв крушения A321 приготовили иски до $1,5 млн к обладателю лайнера и страховщику


Родственники погибших при крушении рейса А321 организации "Когалымавиа" приготовили коллективный иск к американской лизинговой организации, у которой авиаперевозчик последние 3 года сняла в аренду лайнер, передает "РБК".
Со слов юриста Игоря Трунова, от имени в районе 100 родственников жертв падения самолета приготовлены материалы, чтобы "настойчиво попросить" от его обладателя – американской организации ILFC – оплаты компенсаций, варьирующихся от $300 000 до $1,5 млн. В качестве соответчика также в планах притянуть страховщика ILFC, но его имя пока не раскрывается.
Подчёркивается, что иск будет подан в суд Нью-Йорка, где произведена регистрацию компания, страховавшая риски лизинговой организации. Со своей стороны, одна компания произведена регистрацию в Лос-Анджелесе. Наряду с этим, акцентирует Трунов, к операции притянут не только российских, но и американских адвокатов. Им предстоит заниматься основным местом работы в Соединенных Штатах Америки.
Наибольшая в истории современной Российской Федерации авария случилась 31 октября прошлого года утром. Вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург Аэробус A321 компании "Когалымавиа" (Metrojet) разбился на Синайском полуострове, неподалеку от города Эль-Ариш. Умерли 224 человека. В ноябре ФСБ объявила, что причиной падения самолета стал террористический акт. По оценке экспертов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в итоге чего самолет развалился в воздухе. Было возбуждено дело по ст. 201 УК РФ (террористический акт). Вместе с тем в середине декабря родственники погибших подали в Басманный суд Москвы претензию на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина в части расследования уголовного дела об аварии.


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно будет познавательно.
Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, арестанта Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).
Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.
Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят используемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.
А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.
Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.

Sunday, January 10, 2016


Изучите дополнительно хороший материал в области пояснениями знак противоречит разметке. Это может оказаться полезно.
Дознаватели признали модель Анну Лисовскую потерпевшей по делу об изнасиловании, сказал РАПСИ ее юрист Даниил Мархиев.

«Сейчас Лисовскую легально признали потерпевшей и опросили ее в этом качестве. По подозрению в осуществлении правонарушения задержан сын предпринимателя Константина Шарыго», — произнёс защитник.
Мархиев сказал, что Лисовская так же, как и прежде находится в поликлинике.
Раньше старший ассистент начальника ГСУ СК Российской Федерации Юлия Иванова сказала, что дознаватели открыли дело по обстоятельству изнасилования в Москве 22-летней девушки в ночь на 8 января в квартире жилого дома на 2-м Щемиловском переулке.
Было обнаружено, что юные люди были знакомы и до этого конфликтовали на почве ревности. Со слов Ивановой, прокуратурой и милицией главного следственного управления СК РФ по Москве «возбуждено дело в отношении 21-летнего обитателя столицы по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование)".
особо отмечается, что молодой человек самостоятельно явился в правоохранительные органы.

Saturday, January 9, 2016

"Суд фактически работает на корзину"


Зампреду ВС Олегу Свириденко пришлось прибегнуть к неотёсанному, по его собственным словам, сравнению, чтобы растолковать Государственной дума, по какой причине судьи не должны писать "мотивировку" по судебным арбитражным спорам, пересматриваемым в не столь сложном режиме. Идею об неукоснительном внесудебном улаживании по судебным арбитражным делам он растолковывал словами президента о потребности понижения конфликтности в обществе. Экс-глава республиканского ВС, единоросс Тамерлан Агузаров, усмотрел в новациях понижение арбитражных судов до отметки общемировых, но документ все же был принят в первом рассмотрении.
Ликвидация ВАС прошедшей осенью разрешила Главному начать унификацию процессуальных норм двух систем, вдобавок по аналогии с общей юрисдикцией. Сейчас, представляя этот закон парламентариям, заместитель председателя ВС, глава комиссии по экономическим спорам Олег Свириденко сказал, чем он нужен. "Имеется подобающие нормы процесса, которые зарекомендовали себя позитивно и работают в общей юрисдикции. И не сблизить две системы было бы неверно", – начал он свое выступление.
Документ разрешает арбитражным судам при разбирательстве дел в рамках не столь сложного производства (ст. 229 АПК) выносить лишь резолютивную часть решения, а мотивировочную писать по обращению лиц, участвующих в деле. Наряду с этим участникам расследования на подобающую требование отводится пять суток с момента размещения "резолютивки" на сайте суда. Право не составлять "мотивировку" по гражданским делам появилось у мировых судей в феврале 2013 года (ч. 3, 4 ст. 199 ГПК).
Свириденко, обосновывая, что такое заимствование из общей юрисдикции нужно, указывал, что сейчас арб суды в не столь сложном режиме пересматривают свыше 40 % дел. "Суд фактически работает, в случае если грубо произнести, на корзину", – выразился образно заместитель председателя ВС, разумеется имея в виду, что решения по таким дела в большинстве случаев не обжалуются.
Необходимо, согласно точки зрения ВС, включить в арбитражный процесс кроме того позитивно зарекомендовавший себя в общей юрисдикции университет судебного приказа. "Он по большей части работает по бесспорным делам, коих в арбитражной системе много", – сказал Свириденко. Соответственно проекту, судебный приказ может выноситься по делам, притязания по которым связаны с невыполнением договора, протестом векселя и похожим, наряду с этим их сумма не в состоянии быть больше для юрлиц 300 000 рублей., а для ИП – 100 000 рублей. Раньше такие пределы действовали для "упрощенки", а сейчас закон повышает их соответственно до 400 000 рублей. и 200 000 рублей.
Позднее эту новеллу раскритиковал экс-глава ВС Северной Осетии, а сейчас парламентарий-единоросс Тамерлан Агузаров. "На мой взор, приказное производство в арбитражном процессе низводит арб суды до отметки общемировых", – возра


Изучите кроме того хорошую информацию на тему закон. Это вероятно будет небезынтересно.

Wednesday, January 6, 2016

Суд снова рассмотрит дело экс-директора "Землян" Черенкова

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Изучите также хороший материал по теме трудовой договор водителя-экспедитора дополнительная трудовая деятельность образец 2013. Это вероятно станет небезынтересно.
Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор суда экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, который был приговорен за убиение Гонгадзе и осуждён к высшей мере наказания, об этом в среду сказало РИА Новости ссылаясь на агентство УНИАН.

Печерский райсуд Киева 29 января 2013 года признал Пукача виноватым в смерти Гонгадзе и осудил его к высшей мере наказания. Суд кроме того стребовал с Пукача 62,5 тысячи долларов в адрес семьи убитого корреспондента.
«Комиссия судей постановила решение Печерского райсуд Киева в отношении Пукача Алексея Петровича сохранить силу , апелляцию — без удовлетворения», — сказало агентство.
Гонгадзе в апреле 2000 года основал интернет-издание «Украинская правда», в котором резко осуждал политику экспрезидента Украины Леонида Кучмы. Пару месяцев подряд Гонгадзе информировал Генеральной прокуратуре об угрозах малоизвестных в свой адрес. В сентябре того же года корреспондент пропал без вести, возвращаясь с работы домой. Через несколько недель его обезглавленное тело нашли в Таращанском лесу Киевской области.
Пару лет Пукач прятался от правоохранителей, но в 2009 году был взят под стражу. Во время дознания экс-глава департамента внешней разведки МВД признался, что собственноручно придушил корреспондента по указанию тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко. Суд в своем приговоре суда отметил, что Пукач произвёл убиение, изъявляя желание продвинуться по служебной иерархии. Упоминания о заказном характере убиения в приговоре суда не было.

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается потребить для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.

Tuesday, January 5, 2016


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изучения Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказать о типе компании, в которой работники предпочитают работать, то значительно чаще выбор делается в адрес денежно стабильных компаний. Организациям, входящим в перечень Fortune 100 и Fortune 500, отдает предпочтение 29% россиян. Стартап-организации предпочитают лишь 8% российских сотрудников (такое же изыскание было в регионе EMEA*, там стартапы предпочитают 4%). Но работа в стартапе приносит массу достоинств – динамика, разносторонний опыт, своевременная адаптация к ситуации и другое.
*EMEA (Europe, Middle East, Africa) — сокращение, обозначающая регион, который объединяет Европу (включая Российскую Федерацию), Ближний Восток и Африку.

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Организация Келли Сервисез проделала важную работу, чтобы приготовить рынок к началу применения закона №116-ФЗ о запрете заемного труда и новой операции осуществления деятельности по представлению труда сотрудников. Нами осуществлены семинары, вебинары, встречи с законодателями.
Сейчас, когда 2015 год подходит к концу, с уверенностью можем заявить, что наша фирма готова к новым реалиям рынка и вступлению ФЗ 116 ввиду с 1 января 2016 года.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Нарастить количество производственных проектов, деятельно развивать аутсорсинговую часть бизнеса, брать громадную ответственность (наряду с этим повышая маржинальность).
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru

Monday, January 4, 2016


Совет Федерации сейчас на своем совещании одобрил 73-страничные правки в часть первую ГК РФ об общих положениях обязательственного права – восьмой блок президентского проекта "нового ГК", информирует пресс-служба СФ.
Основные изменения этим документом вносятся в разделение III ГК Российской Федерации, они затрагивают выполнение обязанностей, обеспечение их выполнения, ответственность за нарушения обязанностей, основания завершения обязанностей, и общие положения о контракте.
Законом, например, изменяется размер процентов, подлежащих оплате за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания или задержки уплаты, – такие проценты подлежат оплате в сумме выпущенных Национальным банком РФ и бывших в подобающие сроки средних ставок банковского процента по вкладам физических лиц (сейчас – в сумме ставки рефинансирования ЦБ).
Кроме того в положения об обязанностях вводятся определения альтернативного и факультативного обязательства , определяется режим их выполнения. Предусматриваются новые методы обеспечения выполнения обязанности: независимая гарантия – по ней гарант (коммерческая структура) принимает на себя по просьбе другого лица (принципала) обязанность оплатить указанному им другому лицу (бенефициару) конкретную финансовую сумму вне зависимости от реальности снабжаемого таковой гарантией обязанности; обеспечительный платеж – занесённая одной из сторон в адрес иной стороны финансовая сумма в обеспечение выполнения финансового обязанности, которая при наступлении условий, установленных контрактом, засчитывается в счет выполнения этого обязанности.
В положениях о контрактах устанавливается, что участником публичного договора на стороне отчуждателя (подрядчика, исполнителя) может быть не только коммерческая структура, но и любое лицо, реализующее предпринимательскую либо другую приносящую доход деятельность.
Предусматриваются новые виды контрактов. Рамочный контракт, определяющий общие условия отношений сторон, которые могут быть детализированы и уточнены сторонами методом заключения обособленных контрактов, подачи заявок одной из сторон либо другим образом. Опцион на заключение договора – соглашение, по которому одна сторона при помощи безотзывной оферты предоставляет иной стороне право заключить один либо пару контрактов на условиях, установленных опционом. Опционный контракт, по которому одна сторона на условиях, установленных этим контрактом, вправе "настойчиво попросить" в установленный контрактом период от иной стороны осуществления установленных контрактом деяний (в т.ч. оплатить финансовые средства, передать либо принять имущество), наряду с этим в случае если управомоченная сторона не требования предъявит заявителем в указанный период, опционный контракт заканчивается. Контракт

Банк "Траст" требует включить долг в 2,5 млрд рублей в реестр Приангарского ЛПК

ПАО «Нацбанк «Траст» требует арб суд Красноярского края признать банкротом ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс» и включить долг перед ним в сумме 2,5 миллиарда рублей в реестр ЛПК, отмечается в определении суда.

Банк кроме того требует суд избрать арбитражным управляющим должника Олега Парфенова из НП СРО «Межрегиональный центр специалистов и опытных управляющих».
Арбитраж 14 декабря 2015 года по обращению Виталия Клепикова включил операцию наблюдения в отношении ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс». Долг ЛПК перед подателем заявления составил 400 тысяч рублей, подчеркнул суд. Временным управляющим учреждения утвержден Сергей Джурабаев, разбирательство обращения о банкротстве ЛПК по сути избрано на 15 марта 2016 года.
Должником в материалы дела продемонстрирован бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2014 года. Соответственно балансу активы ЛПК составляют 2,42 миллиарда рублей.
Обращение о банкротстве ЛПК кроме того подали в суд ПАО «Нацбанк «Траст» и сам должник. Пресс-служба суда осенью сказала, что раньше банк заключил с ЛПК ряд контрактов о представлении кредитов, задолженность по которым на текущий момент образовывает 2,5 миллиарда рублей.
На интернет сайте должника отмечается, что ЛПК является основным инвестпроектом в области освоения лесов Красноярского края. Управление проектом реализует УК «Леспромтехнологии», субсидирование – банк «Траст».
Стороны собирались выход на проектную мощность во втором квартале 2016 года, размер инвестиций в проект составил в районе 2 миллиардов рублей.


Изучите еще интересный материал в области консультации по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это может быть познавательно.

Saturday, January 2, 2016


Право.ru вспоминает самые значимые судебные дела, которые комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам (КЭС) рассмотрела в октябре. Воздействие распоряжений о кадастровой стоимости во времени, двойная мера ответственности за одно нарушение, изъятие в частные руки, параллельный ввоз и другие вопросы, в коих разбиралась КЭС в прошлом месяце.
Всего на разбирательстве в расписании экономколлегии значилось 45 претензий, касавшихся 42 дел.

См. "ВС разобрался, когда вступают в силу постановления о кадастровой стоимости"; "Без позиции КС не обойтись: ВС разъяснил, как действуют постановления о кадастровой оценке"

Устранение недостатков не преграда для неустойки

КЭС рассмотрела жалобу ОАО "Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-2) и решила, что при ненадлежащем исполнении подрядных обязательств заказчик наряду с ремонтом вправе требовать возмещения убытков за простой, которые могут быть выражены в установленной договором неустойке (№ А40-33372/2014). Три инстанции были иного мнения: подрядчик – ЗАО "НПО ВЭИ Электроизоляция" – починил поломавшийся по его вине генератор для электростанции за свой счет, а значит, штраф платить не должен. На их взгляд, это была бы двойная мера ответственности за одно и то же правонарушение, что противоречит принципам гражданского законодательства. "Тройка" в свою очередь разъяснила, что законом охраняются не только права заказчика на получение качественного результата работ, но и на возможность его дальнейшего использования по назначению.
См. "Экономколлегия ВС: Устранение недостатков не освобождает от неустойки"

Принудительный выкуп и частные интересы – вещи несовместимые

Экономколлегия отправила на новое рассмотрение дело по жалобе предпринимательницы из Уфы, у которой принудительно изъяли ее земельный участок с помещением в целях развития застроенной территории (№ А07-21632/2013). Она настаивала, во-первых, на том, что решение о развитии территории может быть принято, если на ней расположены многоквартирные дома, снос и реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, а ее здание нежилое. А во-вторых, обращала внимание заявительница также на то, что землю у нее хотели изъять не для муниципальных нужд, а фактически в частных интересах: на месте принадлежащего ей административного здания был утвержден проект размещения другого административного здания, которое должно перейти в собственность застройщика. Трем инстанциям такая ситуация странной не показалась, а вот КЭС предписала им разобраться в этом деле получше.
См. "ВС решал, может ли муниципалитет изъять землю в частных интересах"

Спор о параллельном импорте: изъять и уничтожить

КЭС не поддержала параллельного импортера ООО "АкваЛайф", ввозившего на территорию РФ питьевую воду Vittel без согласия правообладателя – французского подразделения Nestlé Waters (№ А40-26875/2014). "АкваЛайф" пытался доказать, что требование судов изъять из оборота и уничтожить ввезенный товар неисполнимо: властными полномочиями он не обладает и принудить третьи лица уничтожить воду не может. "Тройка" здесь согласилась с позицией правообладателя: импортер не представил доказательств отсутствия у себя товара, а выпуск товара для внутреннего потребления не означает выбытия данного товара из его собственности.
См. "Верховный суд не поддержал параллельный импорт"

Компенсация за досрочное расторжение возможна

КЭС решила, что компенсация за досрочное немотивированное расторжение договора не противоречит действующему законодательству (№ А40-53452/2014). Контрагенты по договору аренды предусмотрели обязанность арендатора заплатить задаток, который удерживается арендодателем "в качестве гарантии надлежащего выполнения обязательств арендатором" и который он может оставить себе, если арендатор расторгнет сделку досрочно по любым причинам, не указанным в договоре. Три инстанции сочли, что это положение надо признать недействительным, поскольку досрочное расторжение – это не гражданско-правовое нарушение, а способ самозащиты права, допускаемой законом, а значит, взыскивать за это штраф нельзя. "Тройка" такой подход не поддержала, согласившись с арендатором: удержание задатка не связано с нарушением сторонами договорных обязательств, а является особым условием для досрочного немотивированного расторжения в одностороннем порядке.
См. "ВС подтвердил законность компенсации за досрочное расторжение договора"