Tuesday, December 6, 2016

Платежные поручения на оплату налогов возможно получить в МФЦ

ФНС Российской Федерации объяснила, что сейчас плательщики налогов в МФЦ могут не только получить данные о начислениях налогов, сборов, пеней, административных штрафов, процентов, в частности с истекшим периодом оплаты, вместе с тем взять подобающие платежные документы на их оплату (письмо ФНС Российской Федерации от 5 октября 2016 г. № ОА-4-17/18835@ "Об компании оповещения плательщиков налогов о начислениях налогов, сборов, пеней, пеней, процентов, в частности с истекшим периодом оплаты (задолженности) в МФЦ представления государственных и местных услуг").

Для этого нужно уточнить у работников МФЦ, является ли данный центр участником Государственной информационной системы о государственных и местных платежах (ГИС ГМП). В случае если это притязание соблюдено, то у МФЦ существует возможность информационного сотрудничества с ФНС Российской Федерации в части отправления запросов, и вдобавок обработки получаемых оповещений о начислениях.

При заявлении плательщика налогов в МФЦ формируется запрос в ГИС ГМП, содержащий ИНН плательщика налогов для розыска оповещений о начислении. Из полученного ответа возможно вырабатывать и распечатывать платежный документ по форме № ПД (налог) для выдачи подателю заявления (письмо ФНС Российской Федерации и Сберегательного банка РФ от 20 мая 2010 г. № КЕ-37-1/1960@/10-1959 "О введении изменений в письмо МНС Российской Федерации и Сберегательного банка Российской Федерации от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199/04-5198 "О новых бланках платежных документов на перечисление плательщиками налогов - физлицами налогов (сборов), пеней и пеней в бюджетную систему РФ: форма N ПД (налог) и форма N ПД-4сб (налог)").

Сотрудники налоговой администрации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание, что при отсутствии у подателя заявления ИНН, его возможно будет получить тут же в МФЦ при помощи сервисов "Представление сведений об идентификационном номере плательщика налогов, физлица, на базе полных паспортных данных, по запросу органов исполнительной власти" либо "Об ИНН физических лиц на базе полных паспортных данных по единичному запросу органов исполнительной власти", находящихся в системе межведомственного электронного сотрудничества (СМЭВ).

Помимо этого, перед оповещением МФЦ обязан получить у подателя заявления согласование на обработку персональных данных.

Отметим, что ГИС ГМП функционирует согласно с Порядком ведения Государственной информационной системы о государственных и местных платежах (приказ Казначейства Российской Федерации от 30 ноября 2012 г. № 19н; потом – Режим).

МФЦ может быть участником ГИС ГМП (п. 1.3 Режима). Данный центр владеет полномочиями по получению от оператора ГИС ГМП оповещений о налоговых начислениях по запросам плательщиков налогов (2.24 Режима).

ФНС Российской Федерации согласно с Порядком предоставляет возможность участникам ГИС ГМП реализовать получение следующей информации:

  • о начислениях, в частности с неистекшим периодом оплаты, в случае указания участником ГИС ГМП в запросе неповторимого идентификатора начисления (индекса платежного документа);
  • о начислениях с истекшим периодом оплаты (задолженности), и вдобавок о начисленных пенях, в случае указания участником ГИС ГМП в запросе ИНН физического лица.

Изучите также хорошую статью по теме юрист практик. Это возможно будет полезно.

Saturday, December 3, 2016

Книга учёта движения трудовых брошюр и вкладышей - пример документа


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу юридическая помощь. Это вероятно станет небезынтересно.

Thursday, December 1, 2016

Продажа валюты ниже курса Центробанка


Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучет



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).



Посмотрите дополнительно хороший материал по теме госпошлина признание права собственности на квартиру. Это возможно может быть полезно.

В грядущем году увеличится лимит рекламы для употребления льготной ставки НДС

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, согласно с которым с 1 января 2017 года льготную ставку НДС 10% возможно будет применить в отношении постоянных печатных изданий с объемом рекламы в одном номере до 45% включительно. Сейчас льгота действует в отношении бумажных СМИ с объемом рекламы не свыше 40%.

В этом случае под постоянным печатным изданием предполагается газета, журнал, альманах, бюллетень либо другое издание, имеющее постоянное наименование, текущий номер и выходящее в свет не менее часто одного раза в год. К таким изданиям не относятся СМИ рекламного либо порнографического вида (абз. 8 подп. 3 п. 2 ст. 164 НК).

Отметим, что автором инициативы является ФАС Российской Федерации. В феврале этого года учреждение расположило извещение о подготавливающихся изменениях, а в марте состоялось их публичное обсуждение, которое завершилось 21 марта. Со слов начальника Управления надзора рекламы и непорядочной конкуренции ФАС Российской Федерации Николая Карташова, сложная экономическая обстановка очень ощутимо отражается на высокозатратном бизнесе классических бумажных СМИ. А принятие правок расширит для них возможности получения рекламных доходов, что будет содействовать сохранению для покупателя широкого выбора печатной прессы, в частности в регионах.


Читайте еще полезный материал в сфере раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно может быть весьма полезно.

Monday, November 21, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта законодательного акта о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013&не;2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изучений Алексея Левинсона, в коих заключались резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1362 рекламными местами, за что давал обещание заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше арестанту договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при выстраивании станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты – 16,24 трлн рублей. Общий фискальный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, дающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", – говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях – арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Финансисты считают, что новшество не проработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается поднять тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме – на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о административных штрафах за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется в первую очередь аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Межгосударственный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать интернациональные и страновые домены, в случае если ее эксперты заметят, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими межгосударственными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Автомобиль с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора оказывается существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

Посмотрите дополнительно хороший материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть полезно.

Friday, November 4, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (02.11)


Основное

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев выступил за создание новой концепции правоприменения УПК и УК, пишет "Коммерсантъ" ("Глава ВС подсчитал правки к кодексам"). На вчерашнем заседании судей Центрального федерального округа в Мособлсуде он сообщил о потребности упорядочить количество правок, которые вносятся в эти кодексы. По оценке Лебедева, лишь УПК законодатель изменял свыше 200 раз за последние 15 лет, не оставался в стороне и Конституционный Суд, в это же время всякая важная правка понуждает ВС собирать научно-консультативный совет. Кроме того Лебедев посетовал на чрезмерный формализм при трактовке кодекса судейской этики, в результате которого кандидаты на пост судьи не в состоянии получить ее из-за присутствия у них родственников в милиции. При таком подходе кандидатам в федеральные судьи "нужно быть сиротами, не имеющими ни семей, ни малышей, братьев, сестер либо родных родственников и супругов", недоволен Лебедев. А вдруг родственник судьи работает в компании, которая является стороной по делу, это оказывается предлогом чтобы сообщить ему отвод, подчеркнул он. Наконец, глава ВС высказался за ввод в закон определения "уголовного проступка", наказание за который не должно быть согласовано с тюрьмой .
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС "настойчиво попросила" у руководства обособленную государственную программу для субсидирования деятельности органов по борьбе с монополизмом в рамках проектов президентского указа "Об основных направлениях государственной антимонопольной политики" и "Национального замысла продвижения конкуренции на 2017–2018 годы". В этих документах служба требует для себя новых полномочий – к примеру, введения стандарта продвижения конкуренции, который обяжет регионы повышать долю частного бизнеса в ЖКХ и пассажирских транспортировках. ФАС кроме того настаивает, чтобы ее предписания возможно было приостанавливать лишь по суду. Иная требование – законодательно закрепить принудительное лицензирование лекарств в чрезвычайных обстановках и неукоснительные покупки большого частного бизнеса у небольшого. На вчерашнем заседании у министра по делам "Открытого руководства" Михаила Абызова антимонопольщики включили в проект продвижения конкуренции кроме того мероприятия по тарифному регулированию, в частности превращение способов сопоставимых рынков и долговременных тарифов в основные инструменты тарифной политики. В Министерства экономики осуждают идеи ФАС как спорные либо дублирующие полномочия правительственных программ. О содержании проекта президентского указа говорят "Ведомости" ("Замысел продвижения конкуренции ФАС практически готов"). Он сделает продвижение конкуренции приоритетом президента, руководства и других государственных органов и разрешит поставить Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ на службу этой цели.
Верховный суд РФ разъяснит, какие правонарушения нужно считать "предпринимательскими", пишут "Ведомости" ("В розысках умысла"). В проекте постановления пленума ВС произнесено, что таковыми являются правонарушения, совершенные в сфере осуществления деятельности в области предпринимательства либо управления коммерческой структурой. Кроме того ВС дает пояснения по статье 159 УК РФ: под обманом в сфере деятельности в области предпринимательства надлежит понимать умышленное невыполнение договора в целях кражи. О присутствии умысла должны свидетельствовать имеющиеся в деле подтверждения. Аферы с участием бизнесменов "никогда" не в состоянии быть квалифицированы как простое хищение в форме мошенничества, детализирует ВС. Помимо этого, проектом ужесточаются условия, при коих уголовное преследование по "экономическим" делам может быть остановлено в связи с деятельным раскаянием либо примирением сторон. Предлагается распространить на такие дела притязания статьи 76.1 УК РФ. Согласно с ней лица, в первый раз произвёдшие нетяжкое правонарушение, могут быть высвобождены от ответственности при компенсировании вреда и оплате суммы вреда в двойном размере.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Ленинский райсуд Ростова-на-Дону взял под стражу имущество генерального директора АО "Компания продвижения" Сергея Маслова. Ему инкриминируют присвоение 1 млрд рублей. По мнению следователей, в октябре 2014 года, незадолго до отзыва у банка лицензии, Маслов и его первый помощник Владимир Караманов положили в "Народный заём" средства держателей акций – регионов Уральского федерального округа. Деньги при содействии начальников банка, согласно материалам уголовного дела, были выведены в офшоры на Кипре и инвестированы в личные проекты начальников АО. Взяты под стражу имение в подмосковном Архангельском ценой свыше $100 млн, московская квартира и еще один загородный дом в Одинцовском районе. Избежали мёр обеспечения пару дорогих машин, и вдобавок 71-метровая яхта "Виктория" ценой свыше €50 млн, достраиваемая сейчас на одной из судоверфей в Италии.
"Коммерсантъ" пишет, что Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество бывшего председателя правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Под обеспечительные меры попали квартира в Москве, загородный дом и земельные наделы в МО , и вдобавок свыше 100 млн рублей. Финансисту вменяется очень большое обман. По мнению следователей, он вывел из банка незадолго до отзыва у него лицензии в феврале 2016 года практически 4 млрд рублей методом оформления подставных контрактов продажа- валюты. В апреле 2016 года арб суд Москвы признал банк несостоятельным. Долги "Интеркоммерц" перед владельцами депозитов составляют 65 млрд рублей. Бугаевский находится в общефедеральном угрозыске.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Оздоровление за счет менеджеров"), что закон о новом механизме денежного оздоровления, который разрабатывается Министерством финансов, предполагает, что в случае санации с депозитов и счетов проблемного банка спишут как средства держателей акций, так и деньги участников правления и топ-менеджеров. А выведенные менее чем за шесть месяцев до операции средства будут возвращать в банк по суду. "Речь заходит, по сути, о bail-in менеджеров, которые своими деяниями нанесли банку вред и довели его до плачевного состояния", – детализирует источник. Bail-in – это принудительная конвертация притязаний заимодавцев в акции. Специалисты уверены в том, что топ-менеджеры размещать свои средства в компаниях, к каким имеют отношение. Помимо этого, показывают они, по сути, речь заходит о лишении граждан их собственности.
Закон кроме того повысит представительство ЦБ в совете руководителей Агентства по страхованию вкладов с пяти до 7 человек, пишет РБК. Возглавить совет директоров может председатель центробанка Эльвира Набиуллина. Это разрешит ей выставлять кандидатуру на пост генерального директора АСВ. В банке говорят, что такая возможность существует, но дискуссия еще длится. Помимо этого, проект наделяет совет полномочиями принимать решения о создании агентством иных юрлиц и об участии АСВ в других юрлицах. Изменения начинают применяться с момента выхода АСВ из капитала банков, перед коих агентство выступает санатором.
РБК пишет ("Меньше кредитов, больше дотаций"), что руководство планирует в следующие 3 года резко снизить количество недорогих бюджетных кредитов регионам, но наряду с этим повысить количество дотаций на выравнивание местных бюджетов. Это следует из проекта бюджета на 2017–2019 годы. Всего в субъекты удалится кредитов на 250 млрд рублей, ставка по ним – 0,1% годовых. Дотации составят 614,6 млрд рублей в 2017 году. Бюджетные займы – недорогие, а "дотации совсем ничего не стоят", растолковывает источник в Минфине, но наряду с этим займы идут в долг региона, а дотации засчитываются как доходы. Регионы сумеют получить неоплачиваемые деньги лишь после представления гарантий о принятии мер по оздоровлению местной денежной системы. За их невыполнение Министр финаннсов грозится готовить предложения по инициированию процесса отставки губернаторов. Прирост дотаций не может быть выше 20% от объема доходов консолидированного бюджета региона за 2015 год.
"Ведомости" говорят, что плата за проезд тяжелых грузовиков дорогам федерального значения может быть повышена с 1,53 до 2,6 рублей за километр в феврале и 3,06 рублей за километр в июне. Такое предложение послал главе руководства Медведеву помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. После того как льготный тариф будет отменен, может возобновиться индексация на инфляцию, говорят госслужащие. Решения по увеличению тарифа пока нет, но руководство желает успеть утвердить его до второго рассмотрения бюджета в государственной думе, утверждает источник. Пока что в денежном документе учитываются сборы при текущем тарифе: 21 млрд рублей в 2017 году, 22,9 млрд рублей в 2018 году и 24,3 млрд рублей в 2019 году. Транспортировщики выступают категорически против любых увеличений.
комитет государственной думы по обороне советовал к принятию закон, предоставляющий военнослужащим возможность заключать кратковременные договора, говорит "Коммерсантъ" ("Договор с Отчизной сделают кратковременным"). Речь заходит о периодах до одного года, сейчас минимальная продолжительность договора образовывает от двух до пяти лет. Правки обусловлены притязаниями к мобильности армий для "своевременного решения кратковременных, но серьёзных задач, связанных с их участием в операциях по поддержанию мира" в связи с "изменением военно-политической обстановки". Такие контрактники сумеют служить в частности вне границ Российской Федерации.
"Коммерсантъ" информирует ("Шофёрам очертили новую территорию ответственности"), что первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил создать и внести в руководство правки к ПДД о новом виде дорожной разметки. Местность перекрестков собираются размечать сеткой желтого цвета и наказывать штрафом шофёров за выезд на нее на протяжении заторов. Нарушения в возможности будут фиксироваться камерами. Поручение дано по итогам опыта МВД и мэрии и горсовета Москвы, которые в 2015 году нанесли "вафельницу" на трех московских перекрестках. Цена нанесения таковой разметки образовывает в районе 300 000 рублей для всякого перекрестка.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила проекты законов о присоединении РФ к Монреальской конвенции от 1999 года для унификации правил международных воздушных транспортировок, пишет "Коммерсантъ". Нормы Воздушного кодекса РФ будут приведены в соотношение с интернациональным документом. В Минтрансе растолковывают, что количество ответственности транспортировщика перед пассажирами увеличится. К примеру, вред из-за задержки рейса составит до 380 000 рублей на пассажира, сейчас возможно рассчитывать только на 25 рублей за всякий час. Конвенция кроме того даёт тягаться с компанией по месту жительства и снабжает возможность оформления электронного документооборота для грузовых транспортировщиков.
"Ведомости" пишут ("Закон Яровой не стал яснее"), что подзаконные акты к антитеррористическим правкам Яровой-Озерова до сих пор не готовы. Соответственно правкам, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны хранить целый трафик заказчиков и сведения о самих обстоятельствах передачи информации. Владимир Владимирович Путин, завизировав громкий пакет в июле, поручил руководству и ФСБ приготовить проекты нормативно правовых актов, которые бы сняли риски, связанные с употреблением закона, к 1 ноября. Учреждения должны были уточнить периоды употребления новых притязаний, определить периоды место хранения информации, а особенное внимание обратить на нормы, которые потребуют от рынка значительных денег и модернизации оборудования. Источники говорят, что эти документы не находятся даже в разработке.
Минтруд желает внести коррективы в правки к закону "О защите прав юрлиц и Пбоюл ", которые были приняты в прошлом июне, информируют "Известия". Они, например, не разрешают органам государственного и местного надзора с 1 июля 2017 года "проверять исполнение притязаний, установленных нормативно правовыми юридическими актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР". В их числе режим представления отпусков, определение трудового стажа, притязания к безопасности производств. Госслужащие предлагают продолжить до 1 января 2019 года период, за который притязания советских актов будут подлежать ревизии.
"Ведомости" информируют, что Медиакоммуникационный альянс обнародовал закон о регулировании мессенджеров и онлайн-кинотеатров. Мнение отрасли в нем не учтено. Документ обязывает создателей мессенджеров работать лишь согласно соглашению с операторами связи, распознать пользователей и ограничивать передачу воспрещённой информации. Зарубежное обладание онлайн-кинотеатрами ограничивается 20%. Кроме того видеосервисы должны будут зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора и заблаговременно проверять загружаемый контент на объект соблюдения законодательства.
"Ведомости" информируют, что Счетная палата в очередной раз раскритиковала руководство за выполнение стабилизиционого замысла. Аудиторы оценили, что было сделано за январь-сентябрь 2016 года, и объявили, что обособленные меры существенно не оказали влияние на экономику, часть из них приготовлена несвоевременно, а другие совсем не необходимы. Наряду с этим определённые показатели итогов мер по борьбе с кризисом не установлены. Из 87 пунктов замысла исполнен лишь один, еще пять – частично, остальные находятся в работе либо от них руководство отказалось. Часть денежных средств, обещанных руководством на меры по борьбе с кризисом, сокращена, остальные выделяются медлительно и не всегда действенно. К примеру, из 12,3 млрд рублей, которые предполагалось направить на поддержку небольшого и среднего бизнеса, регионы получили лишь 1,5 млрд рублей.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Признания ФСИН потеряли физическую силу"), что активист Ильдар Дадин, который стал первым россиянином, осужденным к тюрьме за нарушение режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), пожаловался на пытки в колонии. Он отбывает трехлетний период в ИК-7 в карельском Сегеже. Со слов Дадина, его в один момент били 12 человек и подвешивали в закованных за спиной наручниках. В ситуации давала слово разобраться полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков давал слово доложить о проишествии Владимиру Путину. СКР отправит в колонию дознавателей. Во ФСИН сперва признали использование "физической силы" и спецсредств к осуждённому, но затем отказались от этого, ссылаясь на данные медосмотра.
Счетная палата внесла предложение Министерства экономики отказаться от центров поддержки экспорта небольшого бизнеса либо переформатировать их, информирует "Коммерсантъ". Ревизия СП продемонстрировала неэффективность их работы, не смотря на то, что за 3 года на центры было израсходовано 1,2 млрд рублей. Всего в регионах действуют 37 центров поддержки экспорта и 53 местных включённых центра. Согласно точки зрения СП, услуги центров "фрагментарны, дублируются и не снабжают всего комплекса востребованных экспортерами мер господдержки, не увязываются с финальным итогом – наращиванием внешнеэкономических связей, повышением объема и номенклатуры продаж". Помимо этого, руководством уже установлен проект по поддержке экспорта на базе Российского экспортного центра, показывают аудиторы. Наряду с этим в 2015 году государственная поддержка доведена до 16,5 тысяч небольших и средних учреждений, признают в СП. В Глава горадминистрации с отрицательной оценкой не согласны.
"Ведомости" говорят ("У "Роснефти" может появиться "Лукойл") о формировании пула организаций, которые готовы принимать участие в покупке госпакета в 19,5% "Роснефти". Директива о приватизации обязана появиться уже в ближайшее время. В числе кандидатов на актив – Sinopec, казахстанская "Казмунайгаз", "Сургутнефтегаз" и одна "Роснефть". Помимо этого, Владимир Владимирович Путин пригласил "Лукойл", утверждает источник. Раньше эта нефтяная организация претендовала на "Башнефть", потом приобретённую "Роснефтью". Актив может достаться различным соинвесторам, определенности нет, но все склоняются к тому, что это должна быть нарезка пакета для нескольких инвесторов, говорит госслужащий: соперничество за организацию громадная.
В отношении бывшего председателя правления разорившегося банка "Волга-Заём" Татьяны Ерилкиной возбуждено дело о хищении в форме мошенничества с векселями на 272 млн рублей, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, в 2014 году она обратила в свою пользу векселя денежной компании, находящиеся на хранении в одном из столичных офисов банка "Продвижение-Столица". В последних числах Апреля 2016 года Ленинский райсуд Самары уже приговаривал Ерилкину к 5,5 годам колонии за воровство ценных бумаг на 134 млн рублей, но позднее апелляционная инстанция аннулировала приговор суда и остановила дело в связи с непричастностью финансиста к правонарушению. Наряду с этим Ерилкина является обвиняемой по еще одному делу о мошенническом воровстве средств владельцев депозитов банка на 1,8 млрд рублей.
Совет Государственной думы утвердил замысел международных обменов, пишут "Ведомости&интернет; ("По делу и без квот"). Со слов спикера Вячеслава Володина, основными оказываются целевые экспедиции – "там, где ставится конкретная задача, которую парламентская делегация обязана решать". Из заграничных командировок предпочтение отдается визитам "в страны, нам родные, страны СНГ", а принимать делегации Государственная дума будет в первую очередь из тех парламентов, которые "желали обсудить с русскими сотрудниками вопросы отношений". Ближайшие экспедиции парламентских делегаций намечены в Камбоджу, Панаму, Армению, Молдавию, Киргизию и Узбекистан. Кроме того изменится режим формирования делегаций: он будет не квотным, а определяться заслугами обособленных парламентариев. Сам Володин до Января этого года обязан познакомиться с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом, генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен и главой парламента Греции Никосом Вуцисом, додаёт РБК.

Читайте кроме того интересный материал по теме юридическая помощь онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте экс-прокурора Ленобласти Иванова

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга возвратил дознавателю ходатайство об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Совещание прошло в закрытом режиме, корреспонденты были допущены в зал лишь на оглашение решения.
Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте Иванова. "В связи с отсутствием обвиняемого рассмотреть ходатайство является маловероятным ", - произнесла судья Светлана Тельнова.
В один момент СК РФ сказал на своём интернет сайте, что с учетом полученного ими медицинского заключения, раньше отсутствовавшего в материалах дела, у Иванова распознано заболевание, мешающее его содержанию под стражей.
"День назад дознаватели опросили моего подзащитного. Его обвинили. Мера прерывания пока не выбрана, вероятно будет подписка о невыезде", - произнёс юрист Анатолий Пчелинцев.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогой транспорт Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Почитайте еще хорошую статью в области правовая. Это вероятно будет познавательно.

Thursday, November 3, 2016

На сайте ФАС Российской Федерации сообщается, что учреждение одобряет идею реформы ОСАГО. Например, соответственно с идеей вариативности полисов исходя из лимита страховых оплат. Напомним, что информация о таковой новелле в сфере ОСАГО была распространена некоторыми СМИ в сентябре этого года. Но пока она не отыскала обоснования в каких-то проекте нормативно-юридического акта, например, такие предложения не находятся в законе Министерства финансов Российской Федерации, публичное обсуждение которого завершилось 14 октября.

Наровне с этим, ФАС Российской Федерации выделила, что ввод новых коэффициентов страховых тарифов не поддерживает. К слову, Министр финаннсов Российской Федерации кроме того не был намерен включать добавочные повышающие и понижающие коэффициенты, например, за страшное или аккуратное вождение.
Кстати, еще ранее, в августе, Министр финаннсов Российской Федерации предлагал вовсе аннулировать коэффициенты мощности транспорта в рамках ОСАГО (что кроме того не отпечатлелось на созданном им законе). Тогда же РСА сказал о том, что выступает против таковой инициативы, потому, что это приведет не только к понижению стоимости страховки автомобиля для мощных машин, но и к удорожанию страховки для авто пониженной мощности. Сейчас же коэффициент мощности устроен так, что для маломощных автомобилей предусмотрена скидка, а для мощных – прибавка.
В числе иного ФАС Российской Федерации сообщила о собственных предложениях по реформе ОСАГО, вдобавок уточняется, что речь заходит об изменении концепции страховки в общем. Служба внесла предложение перейти от страхования ответственности обладателя средства передвижения как обладателя источника повышенной опасности к страхованию ответственности шофёра как лица, прямо талантливого причинить вред при применении средства передвижения. Предполагается, что таковой подход будет предпочтителен для страхователей.

Wednesday, October 26, 2016

Федеральная служба защиты прав потребителей наложил штраф на московскую гостиницу за нарушения на 111 тыс рублей

Управление Роспотребнадзора по Москве распознало нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и наказало ОАО "Гостиница Саяны" на 111 тысяч рублей, сказано в сообщении учреждения.

При осуществлении плановых контрольных мероприятий определено, что ОАО "Гостиница каких&то; не довело до сведения покупателей данные об оказываемых услугах, предназначенную для оформления временного проживания как при помощи размещения в помещении гостиницы, так и на интернет сайте гостиницы в Интернете. Помимо этого, не гарантировано осуществление комплекса мероприятий по защите предмета от грызунов, насекомых, имеющих эпидемиологическое, санитарно-гигиеническое значение.
Кроме того не гарантировано исполнение мероприятий по очистке и профилактической дезинфекции общественных мест гостиницы, не соблюдаются притязания к дезинфекционному режиму при осуществлении чисток. В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что гостиница "не продемонстрировала сведения о протекании медицинских осмотров, профилактических прививок, в т. ч. от гриппа, работников организации, завлекаемой для чистки помещений гостиницы и местности". По данным управления, "контейнеры на контейнерной площадке требуют замены, не покрашены, крышки не закрываются, отсутствует контейнер для пищевых отходов".
В отношении правового и официального лице ОАО "Гостиница Саяны" составлены протоколы об нарушениях административного законодательства и вынесены распоряжения о избрании административного наказания в виде пеней. Административные наказания вынесены с учетом смягчающих виновности условий, поскольку правовым лицом продемонстрированы сведения об устранении распознанных нарушений.

Почитайте кроме того нужную заметку в области круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

Торговый сбор признан подобающим конституционным нормам


Конституционный Суд признал торговый сбор абсолютно законным, а нарушения, которые были допущены парламентариями Государственной думы при разбирательстве закона , которым он был включён, - несущественными. Судьи отметили, что локальные налоги могут быть признаны противоправными лишь в том случае, когда они мешают свободному перемещению товаров по Российской Федерации, а торговый сбор платят лишь локальные отчуждатели, которые, к тому же, имеют возможность удалиться от него на льготную систему налогообложения.

Конституционный Суд своим определением № 21-52-О от 11 октября 2016 года признал не подлежащим разбирательству претензию группы парламентариев Госдумы прошлого созыва, которые опротестовывали соотношение Конституции РФ правок в НК РФ, внесенных законом от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ , и вдобавок Закона Москвы от 17 декабря 2014 года № 62 "О торговом сборе". Парламентарии апеллировали к тому, что при принятии закона от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ Госдумой были допущены значительные нарушения нормативной операции, а принятием закона о торговом сборе лишь в Москве было позволено несоблюдение гарантий единого экономического пространства РФ и поддержки конкуренции.
Просмотрите кроме того полезную статью в сфере можно ли получить письмо из росстата не по месту регистрации. Это возможно станет познавательно.

Saturday, October 22, 2016

Роструд запустил онлайн-сервис по ревизии трудовых контрактов


Каждая компания либо простой сотрудник могут попользоваться новым онлайн-сервисом Роструда для ревизии трудового договора на соотношение притязаниям законодательства. Госслужащие желают так свести к минимуму нарушения трудовых прав граждан и позволить работодателям самостоятельно скорректировать свои оплошности и недочеты, не ждя ревизий и административных штрафов.

Роструд обнародовал данные от 19.10.2016 о запуске нового интернет-сервис ревизии трудовых контрактов на своем сайте.
Посмотрите еще полезный материал в области ликвидации. Это возможно будет познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (18.10)


Основное

Министр финаннсов приготовил правки в НК РФ в части реализации основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. "Коммерсантъ" говорит ("Министр финаннсов переливает горючее") об итоговом варианте изъятий из нефтегазовой отрасли. Так, НДПИ увеличится до 306, 357 и 428 рублей за тонну. За тонну бензина промышленники дадут 10 130 рублей, позже ставка налога каждый год будет подниматься на предполагаемый уровень инфляции 4%. Налог на тонну ДТ в 2017 году составит 6800 рублей. Так Министр финаннсов сверх того соберет 154 млрд рублей, из них 88% удалятся регионам на ремонт и выстраивание дорог. В газовой отрасли изъятия затронут лишь "Газпром" – ставка НДПИ на газ для него подрастёт в 2017 году на 413 рублей на тысячу кубов, либо на 29,8%. Это даст бюджету сверх того 169 млрд рублей.
Госслужащие дали согласие оставить нулевую ставку налога для безалкогольного пива, кроме того пишет "Коммерсантъ" ("С безалкогольного пива сдувают налог"). Сейчас оно не облагается налогом, денежные госслужащие предлагали брать до 21 рубля за литр. Таковой налог будет функционировать в отношении сидра, пуаре и медовухи, он поднимается с нынешних 9 рублей. До 18 рублей возрастает и налог на виновность. "Опора России" даёт предупреждение, что увеличение выбьет с рынка 13–15% небольших учреждений.
Помимо этого, в своих правках Министр финаннсов обнуляет до 2030 года НДС на ЖД транспортировки – как пригородные, так и далёкого следования, информирует "Коммерсантъ". В текущем году НДС для пригородного сообщения уже обнулен, ставка для далёкого следования сокращена с 18% до 10%. Для далёкого следования изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит вопрос о законности июньского решения Государственной думы о лишении Ильи Пономарева парламентских полномочий, пишут "Ведомости". Парламентарии опирались на закон, который разрешает изгнать депутата из нижней палаты за невыполнение обязанностей на протяжении 30 и свыше календарных суток. Раньше, в апреле 2015 года, Государственная дума лишила Пономарева неприкосновенности и согласилась на возбуждение в отношении него дела по обвинению в пособничестве растрате $750 000 из средств фонда "Сколково". Пономарев заочно задержан, он находится в Соединенных Штатах Америки. В иске он настаивает, что не пренебрегал своими обязанностями, потому, что за него по доверенности голосовал парламентарий Дмитрий Гудков, и вдобавок, что лишение его статуса преступило как интенсивное избирательное право обитателей Новосибирска, так и бездеятельное избирательное право самого Пономарева быть избранным и защищать интересы граждан.
Хорошевский райсуд Москвы воспретил Максиму Дмитриеву выполнять обязательства генерального директора Российского авторского общества, пишут "Ведомости". Лимитирование будет функционировать до вынесения решения по иску участника авторского совета Александра Клевицкого. Кроме того суд воспретил Минюсту вносить в ЕГРЮЛ сведения о новом гендиректоре. Дмитриев стал инициативной группой на конференции РАО в прошлом августе. Текущий менеджмент РАО назвал все решения конференции противоправными. Наряду с этим старый генеральный директор Сергей Федотов находится под стражей по обвинению в обмане. Клевецкий "настойчиво попросил" признать решения конференции недействующими.
Ленинский райсуд Петербурга может остановить одно из двух обвинений по громкому уголовному делу о воровстве средств, вычлененных в рамках инвестиционной программы на строительство и реконструкцию городских магистральных теплосетей, пишет "Коммерсантъ". Дело о хищении в форме мошенничества (ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) расследуется с 2012 года. По мнению следователей, конкурсы на строительство и реконструкцию производились ГКУ "Управление клиента по выстраиванию и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" так, чтобы в них побеждало ООО "Петроком". Затем подрядчик потребил трубы, не отвечающие договорным притязаниям, но в документах указывалось другое. Первично расследование сказало об вреде в 3 млрд рублей, сейчас он сократился до 2,6 млн рублей. К ответственности были притянуты пару госслужащих и предпринимателей, в частности занимавший ранее пост главы комитета по энергетике муниципальный власти Олег Тришкин. В прошедшем сезоне с него сняли обвинение. Организатор схемы, бизнесмен Олег Кадкин, признал вину и получил условный период, вдобавок суд остановил его преследование по ст. 285 УК в связи с истечением давностных периодов. Аналогичные решения, возможно, будут приняты и в отношении иных участников.
"Ведомости" пишут, что бывший генподрядчик по договору на достройку стадиона на Крестовском острове в Петербурге – ООО "Инжтрансстрой-СПб" – повысило свои притязания к комитету по постройке до 4,9 млрд рублей. Иск слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Организация требует обьявить нелегетимным отказ от договора в 9,1 млрд рублей и стребовать с госслужащих задолженность за исполненные работы, расходы и неустойку. Суд приостановил производство иначе иску – комитета к ООО о признании договора аннулированным – до решения по этому делу. Сами госслужащие оценивают не отработанные подрядчиком авансы в 3,6 млрд рублей. Причина расторжения договоренностей – низкий уровень качества работ и задержки, растолковывают в мэрии.

Нормотворчество

комитет государственной думы по регламенту поддержал инициативу "Единой России" о запрете голосования по доверенности на совещаниях , и вдобавок на совещаниях комитетов, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентариям прививают обязательность"). Правки могут быть приняты уже в эту среду. Уважительной причиной для неучастия в упомянутых мероприятиях останется лишь "временная болезнь". Единороссы думают включить в их число кроме того нахождение в командировке и участие в официальной парламентской делегации. Помимо этого, они обговаривают, стоит ли включать пени за прогулы. Как поэтому будет контролироваться посещаемость совещаний, в "Единой России" не растолковывают.
"Ведомости" говорят ("Голосовать самолично и быстро"), что на том же совещании комитет одобрил правки в парламентский регламент, предполагающие вынесение на час голосования лишь рассмотренных в первом и втором рассмотрениях проектов, которые уже были объектом дискуссии. Так, третье чтение будет совершаться на утреннем совещании, сразу после представления документа представителем специализированного комитета. Час голосования проходит в пять вечера, и принятый в общем закон уже не успевает попасть в Совет Федерации в этот же день, не смотря на то, что время от времени документ сейчас же обязан завизировать глава государства, растолковывает парламентарий Владимир Поздняков из КПРФ: правки ускорят оперативность нормативного процесса. Специалисты говорят, что третье чтение в большинстве случаев носит технический характер, поскольку на этой стадии не совершается введения правок.
"Известия" информируют, что "Замысел обороны РФ на 2016–2020 годы" предполагает мобилизацию вне зависимости от форм собственности учреждений пищевой и портняжной индустрии, и вдобавок ремонтных и транспортных компаний. Предметами вроде частных пекарен и автосервисов в случае введения положения будет распоряжаться Минобороны. Потом собственникам активов будет уплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована. Полная мобилизация случится лишь в случае угрозы глобальной войны, местные споры либо стихийные бедствия потребуют недостаточного количества в наивысшей степени ответственных учреждений, располагающих нужными ресурсами, растолковывают в военном учреждении.
Новый КоАП РФ появится не ранее, чем руководством будет создан и принят закон о государственном и местном надзор, пишет "Коммерсантъ". Об этом на встрече с представителями предпринимательство-объединений сообщил глава комитета государственной думы по государственному строительству Павел Крашенинников. Закон о госконтроле будет жестко регулировать количество и операцию ревизий, в частности предпринимательских структур, говорит вице-глава государства "Опоры России" Марина Блудян. Кроме того "Опора России" ждёт "ревизий притязаний", которые представляют к бизнесу госорганы и учреждения, их сейчас "свыше 650 тысяч". Это должно послужить причиной к уменьшению видов административных наказаний, которые надеются за нарушение притязаний. Он согласился с тем, что сегодняшний вариант нового кодекса "избыточно репрессивен", и внес предложение представителям предпринимательского сообщества до конца недели продемонстрировать в государственную думу свои предложения по его концепции.
"Ведомости" говорят ("Налоговые долги дорожают"), что рабочая группа по законопроектной деятельности одобрила инициативу руководства об повышении неустойки за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования. При задержке до 30 суток ставка пени останется предыдущей. Специалисты говорят, что столь резкое повышение сделает невыгодным практическое кредитование за счет бюджета, которое сейчас практикуют кое-какие предприниматели.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что СКР и ФСБ разрабатывают версию о сопричастности покойного олигарха Бориса Березовского к убиению в 2006 году корреспондента "Новой газеты" Анны Политковской. В 2014 году за компанию этого правонарушения на 20 лет тюрьмы был приговорен бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Юрист Андрей Виканов говорит, что в колонии от его заказчика добивались свидетельств на Березовского, и тот дал согласие взамен на некоторые "предложенные ему условия". Сейчас защитник ждёт, что условия содержания Хаджикурбанова улучшатся. Раньше о том, что заказчиком убийства Политковской мог быть Березовский, свидетельствовал иной экс-милиционер, кроме того осужденный за соучастие, – Дмитрий Павлюченков.
ГВСУ СКР открыло дело, связанное с противоправным приобретением в 2006–2009 годах 20 гектаров лесистых угодий в Красногорском районе МО , информирует "Коммерсантъ". На этих участках, которые раньше принадлежали Минобороны, были возведены дачные коттеджи СНТ "Усадьба", обладатели уже произвели регистрацию право собственности. Владельцы – это бывшие и действующие работники Основной военной прокуратуры. Вред от кражи оценивается в 400 млн рублей. ГВСУ обратилось к генеральному прокурору Юрию Чайке прося реализовать контроль за следствием, из-за того что свидетелями по нему проходят военные прокурорские работники. Само дело открыто по статьям о хищении в форме мошенничества (ст. 159 УК РФ) и противоправной рубке лесистых насаждений (ст. 260 УК РФ), но по второй уже вышел срок давности, исходя из этого нельзя исключать, что Генеральная прокуратура оснований для уголовного следствия не отыщет. Такое произошло весной, когда ГВСУ проводило ревизию законности отчуждения земель Минобороны под коттеджное выстраивание в этом же районе Подмосковья по обращению бывшего заместителя начальника отдела собственной безопасности ГВП Олега Зуба. Он утверждал, что управление ГВП с 2008 года мошенническим методом получало земельные наделы в СНТ "Ивушка", вдобавок участником товарищества был один из помощников главного военного прокурора Сергея Фридинского, и вдобавок главы управлений ГВП. Генеральная прокуратура погасила спор. А Зуб сейчас обвиняется в хищении в форме мошенничества, его дело слушает 235-й гарнизонный военный суд.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший старший дознаватель по особо важным делам ГСУ МВД по Москве Виктор Рубашкин признал вину во дееспособном ему мздоимстве. Он заключил с прокурорской службой внесудебное соглашение о партнерстве, и вдобавок свидетельствовал на иных обвиняемых – предпринимателя Геннадия Манаширова и экс-дознавателя Владимира Андриевского. Сейчас Рубашкин будет пребывать не в изоляторе, а под домашним официальным арестом, он кроме того взят под госзащиту. Участников задержали в ноябре 2015 года. По мнению следователей, за противоправное поощрение в 2 млн рублей дознаватели давали слово остановить уголовное преследование обладателя "АСТ-Карго" Жануко Рафаилова и его младшего брата Дона или добиться большого смягчения обвинения. Манаширов выступал в качестве посредника, считает расследование.
Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность операции оспаривания штрафных распоряжений от ГИБДД, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёрам не нравится режим цифр"). Сейчас претензию на штраф не запрещаеться направлять в Государственную автоинспекцию не только простой, но и электронной почтой. Но обращение такого типа надлежит скреплять электронно-цифровой подписью, цена которой в особом, аккредитованном при Минкомсвязи центре образовывает 1500–4000 рублей. Согласно точки зрения подателей заявления, среди которых автоюрист, специалист ОНФ по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева, это является навязыванием добавочных платных услуг. Соловьева подмечает, что режим оспаривания распоряжений установлен гл. 30 КоАП РФ, в ней подпись не упоминается, и других ограничений не обрисовано. Гаишники растолковывают: в отношении таких претензий действует особенный режим разбирательства, по которому оспорить штраф может лишь участник дела либо его абсолютно законный представитель. Исходя из этого подателя заявления необходимо распознать, а исключительный метод это сделать – посредством ЭЦП либо письмом с классической подписью. Единых ведомственных правил, обязывающих местные управления требовать электронные подписи, не существует, признают в Государственной автоинспекции.
"Известия" информируют, что в государственной думе может появиться университет советников для фаворитов фракций. Таких советников у всякого из них может быть пять. Наверное, на этих должностях окажутся не прошедшие в новый созыв бывшие парламентарии. Заработная плата советников будет равна примерно 80 000 рублей. Сейчас у всякого парламентария уже имеется пять ассистентов, на коих выделяется 165 000 рублей.
РБК говорит ("Символ без качества"), что Минпромторг разрабатывает систему маркировки и аутентификации товаров, произведенных в Российской Федерации. Идея программы "Сделано в Российской Федерации" сейчас проходит межведомственное согласование. Получить таковой символ сумеет любой товар, произведенный на местности страны и имеющий сертификат соотношения. Уровень качества наряду с этим учитываться не будет. К изготовителям могут предъявляться и добавочные притязания, к примеру, по содержанию нашего сырья. Предоставлять права на применение символа будет Роскачество. Сейчас в Едином реестре произведённых регистрацию систем необязательной сертификации насчитывается 1147 различных "знаков качества", свыше тридцати из них содержат в своих названиях указание на Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что УФАС по Санкт-Петербургу признала нарушением закона заключение контрактов на дорожноремонтные работы в рамках приготовления к ЧМ-2018 на 850 млн рублей у монопольного . Учреждение не будет требовать изменения нарушений, но передаст свои материалы в прокурорскую службу. Комитет по формированию автотранспортной инфраструктуры намерен оспорить решение антимонопольщиков в суде. Административные дела по этим договорам раньше возбудил комитет государственного денежного надзора Петербурга, но несколько дней назад остановил их.

Смотрите также хорошую заметку в сфере лучшие юристы. Это вероятно может быть полезно.

Monday, October 17, 2016

Курс валют на 18 октября


Американский доллар подорожал на 16 копеек, а евро снизился в цене на 2 копейки.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 18 октября, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар - 63,1510


 Евро - 69,3587


 Бивалютная корзина - 65,9445

Читайте кроме того хорошую статью в области защита прав работодателя. Это возможно станет интересно.

Saturday, October 15, 2016

Военная прокурорская служба гарнизона в Благовещенске распознала неэффективное израсходование бюджетных средств в сумме полумиллиарда рублей и срыв периодов строительства комплекса по переработке общестроительных отходов на космодроме "Восточный", сообщается на сайте Основной военной прокуратуры.

Учреждение указывает, что в ходе осуществления ревизии было определено нарушение контрактных взаимоотношений по выстраиванию предмета со стороны начальника одного из учреждений – генподрядчика при Спецстрое Российской Федерации. Ответственное за своевременное исполнение работ лицо перечисляло задатки подрядчику, который не выполнил обязанности по прошлым оплатам; наряду с этим авансирование было незаконно повышено до 80 процентов.
По данным военных прокуроров непорядочные исполнители государственных контрактов притянуты к суду. Сверх того сообщается о принятии мер к компенсированию причиненного стране вреда.

Tuesday, October 4, 2016

ЦБ создал новые правила формирования страховщиками страховых запасов

Национальный банк (ЦБ) Российской Федерации создал новые правила формирования страховщиками страховых запасов, которые создаются для обеспечения выполнения обязанностей по контрактам страхования.

Проекты нормативно правовых актов размещены на интернет сайте регулятора.
По данным ЦБ РФ, новые правила пойдут на смену распоряжениям Министерства финансов Российской Федерации, которые действуют с 2009 года в части формирования запасов по страхованию жизни и с 2002 года – запасов по иным видам страхования.
"При подготовке документов Банк Российской Федерации учел актуальные притязания страхового рынка, и вдобавок интернациональную практику страхового регулирования. Например, страховые компании получат громадную свободу в выборе актуарных способов для расчета страховых запасов, группировки данных для расчета запасов", - подчеркнул регулятор. Помимо этого, организации сумеют по согласованию с Банком Российской Федерации использовать для расчета значения показателей, различающиеся от тех, что определены нормативно правовыми актами.

Изучите еще полезную статью в области классы юристов. Это может быть весьма полезно.

Thursday, September 22, 2016

Минтруд разрешил выплачивать премии отдельно от заработных платов

Минтруд успокоил работодателей, которые остерегались, что выплачивать премии сотрудникам до 15 числа следующего месяца. Госслужащие сказали, что новые правила про заработной платы к поощрительным оплатам не относятся.

Минтруд Российской Федерации разместил на сайте пояснение о грядущих изменениях в ч. 6 статьи 136 ТК РФ, относительно установления крайнего периода оплаты заработной платы. Правки в ТК РФ были введены законом от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ, который встуает ввиду  3 октября этого года. Больше всего работодателей тревожит, коснется ли новый режим вылаты емий и дугих прибавок, начисляемых по итогам труда работников. Госслужащие успокоили - премии возможно платить по старым правилам.
Читайте также интересную статью в области юридическая. Это вероятно станет весьма полезно.

Tuesday, September 20, 2016

Пресненский суд Москвы приостановил разбирательство иска гражданско правового характера в уголовном деле бывшего дознавателя МВД РФ Павла Карпова, известного по расследованию уголовного дела в отношении адвоката Сергея Магнитского, к парламентарию Государственной думы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ в связи с избранием экспертизы, сказал РАПСИ юрист подателя заявления Роман Щербинин.

"Сейчас суд постановил о избрании экспертизы, но по вопросам ответчиков, не смотря на то, что подобающее ходатайство первично заявляли мы. К их (ответчиков) вопросам присоединён лишь один наш вопрос, при этом в поменянном виде. Мы не согласны с таким решением и будем его обжаловать, потому, что остерегаемся необъективных выводов и предвзятости. Производство приостановлено до получения экспертизы, период которой установлен до 25 октября", - произнёс юрист.
В прошедшем сезоне Пресненский суд отклонил заявление в суд Карпова, в котором податель заявления требовал опровергнуть данные, распространенную на канале НТВ, и стребовать с Гудкова компенсацию морального ущерба в сумме двух миллионов рублей. После апелляционная инстанция Московского городского суда постановила послать дело на новое разбирательство в связи с распознанными в ходе совещания процессуальными оплошностями.
Предлогом для заявления Карпова в суд послужил эфир телепрограммы НТВ "Металлические леди" от 14 апреля 2013 года, в ходе которого Гудков обвинил Карпова в сопричастности к похищению 5,5 миллиарда рублей и смерти Магнитского. Помимо этого, парламентарий утверждал, что бывший дознаватель как будто бы купил на похищенные деньги дорогие машины, элитную квартиру и недвижимость за границей.
Работник большого соинвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении практически год. Его смерть привела к широкому общественному общественному как в Российской Федерации, так и за границей.
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, согласно точки зрения американских правительства, к нарушениям прав человека. Власти России со своей стороны много раз заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Wednesday, September 7, 2016

Осуществление правонарушения против пожилого гражданина может стать отягчающим условием

Общественная палата РФ думает, что осуществление правонарушения в отношении лиц пожилого возраста и их имущества должно считаться квалифицирующим показателем, другими словами отягчающим условием правонарушения. Вследствие этого Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося создать закон, которым были бы установлены подобающие изменения в УК РФ. Текст указанного письма имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.

Общественники выделили, что сейчас участились сообщения о правонарушениях, совершаемых в отношении пожилых людей. Наряду с этим подчёркивается, что речь заходит как о правонарушениях против личности, так и о уголовно наказуемых деяниях в сфере экономики. По оценке Общественной палаты РФ, сейчас у органов правопорядка отсутствует система мер по прерыванию указанной ситуации, и исходя из этого нужно внести изменения в действующее законодательство.

МНЕНИЕ
Владимир Слепак
Фото: www.oprf.ru
Владимир Слепак, Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан:
"Во многих государствах мира выделяются и законодательно закрепляются ужесточением ответственности по уголовному законодательству своеобразные мошеннические правонарушения, отправленные против самых уязвимых групп потерпевших – лиц пожилого возраста. Я бы заявил, что в последние, кризисные годы у нас преступность активизировалась поэтому в общественной среде. Имеется официальная статистика, которая определяет, что в районе 80% всех мошеннических деяний имеет отношение к гражданам преклонного возраста. Наряду с этим большая часть преступников, ввиду несовершенства нашего законодательства, уходит от ответственности либо в крайнем случае получает условные периоды наказания. Поэтому исходя из этого я решил обратиться к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с предложением ужесточения законодательства в целях противодействия противозаконным посягательствам, отправленным против пожилых людей".


Наравне с этим Владимир Слепак просил Генпрокурора РФ поддержать инициативу по созданию общероссийской горячей телефонной линии и особого интернет сайта для круглосуточного приема сообщений по всем вопросам нарушения прав пенсионеров. То же касается любых противозаконных деяний в отношении пожилых граждан. Предполагается, что указанные сообщения начнут передаваться по месту подобающего реагирования, в связи с чем будут приняты своевременные мероприятия по прерыванию противоправных деяний.
К слову, на обеспечение прав пожилых людей была направлена и иная инициатива общественников, предложенная в последних числах Мая этого года. Тогда ОП РФ сказала о том, что она намерена осуществить мониторинг домов старых. А в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и обманом кроме того предлагалось сделать горячую телефонную линию, на которую возможно информировать о аналогичных случаях.

Почитайте также нужную информацию на тему трудовой кодекс перевод на нижеоплачиваемую должность. Это может оказаться небезынтересно.

Tuesday, September 6, 2016

Владелец бренда Uniqlo обжаловал в суде защиту символа компании "ЮТэйр"

Японская организация Fast Retailing Co., ЛТД (владеет брендами Uniqlo, Comptoirdes Cotonniers, Princess Tam Tam) подала обращение в Суд по интеллектуальным правам к компании "ЮТэйр" о досрочном завершении правовой защиты торгового знака "UT", отмечается в определении суда.

Податель заявления требует остановить защиту этого символа в отношении всех товаров 25-го класса (одежда) Интернациональной классификации товаров и услуг в связи с его отсутствием использованием.
Но суд оставил обращение японской организации без движения до 5 октября. По данным суда, к заявлению в суд не приложены документы, удостоверяющие направление либо вручение ответчику копии заявления в суд и приложенных к нему документов. Помимо этого, податель заявления не приложил документ, удостоверяющий оплату государственной госпошлины в соответствии с правилами, подчеркнул суд.

Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу как защитить продавца от покупателя. Это вероятно будет весьма интересно.

Генеральный директор "Вымпелкома" Слободин стал участником дела о взятке руководству Коми


СК задержал генерального директора организации "Т Плюс" и управляющего директора "Реновы" после опроса в ходе расследования дела о даче взятки экс-управлению Коми, отмечается на интернет сайте учреждения.
"Участниками дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся начальниками ЗАО "КЭС" в срок с 2007 по 2014 год, и вдобавок другие, пока неизвестные", – выделил представитель СК Владимир Маркин.
Михаил Слободин с сентября 2013 года является председателем совета директоров ПАО "ВымпелКом". "Пока не разъясняем", – сказала РБК пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева данные о том, что Слободин стал участником дела.
Он утвержает, что длится следствие дела в отношении бывших и действующих начальников ЗАО "Многосторонние энергетические системы" (реорганизовано, правовым преемником является ПАО "Т Плюс", входящее в организацию "Ренова Виктора Вексельберга).
Расследование считает, что на протяжении 2007–2014 годов участники и другие неизвестные в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним компаний, передавали высшим чиновникам республики Коми (сейчас являющимся участниками дела о противозаконном сообществе Гайзера) взятки за установление по-максимуму выгодных тарифов на тепло- и электричество, и вдобавок представление других льгот и создание комфортных условий осуществления рыночной активности на местности Коми.
По мнению следователей, на протяжении управления Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве противоправного финансового поощрения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям организаций было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей. К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Месторасположение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных расследование будет просить об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Прочтите дополнительно нужный материал в области военный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

Monday, August 29, 2016

Владимир Владимирович Путин не исключил ввод курортного сбора
Глава страны поведал, что такие предложения поступают к нему из различных субъектов Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин сказал, что таковой сбор существует в ряде иностранных стран и в большинстве случаев имеет небольшой размер. Но вместе с тем глава государства призвал власти регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заверил, что размер курортного платежа в случае его появления будет необременительным: 50-100 рублей. с человека в день. Министр обратил внимание на то, что поступления от нового сбора должны помогать формированию курортов.


Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единовременной денежной выплатойИндексация пенсий во втором полугодии этого года будет поменяна единовременной финансовой оплатой
Пенсионеры получат в январе 2017 года по 5 тыс. рублей. Примьер-министр РФ Медведев растолковал это тем, что государство не располагает сейчас нужными ресурсами для индексации. По его оценкам, на такие единовременные оплаты пригодится в районе 200 млрд рублей., отыскать которые поручено Министерству финансов Российской Федерации. Глава правительства сказал, что эта мера является непростой для бюджета, но она необходима чтобы пенсионеры имели возможность компенсировать утраты от повышения цен. Индексация в грядущем году за этот год пробежит уже в привычной форме. Предполагается, что она потребует приблизительно 270 млрд рублей.

Правительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов иностранного продовольствияПравительство России лимитировало госзакупки обособленных видов зарубежного продовольствия
Так, государственные и местные органы и учреждения не сумеют приобретать ряд продуктов из всех иностранных государств, кроме государств ЕАЭС: Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. К продуктам, попавшим под запрет, относятся рыба, икра, моллюски, говядина, телятина, свинина и мясо птицы, молоко, сыры, творог, сливочное масло, рис, соль и другие. Клиенты должны будут отклонить заявки поставщиков этих продуктов из зарубежных стран, но лишь в случае если о своем участии в покупке сообщили как минимум несколько поставщиков из государств ЕАЭС. Кабмин раздельно выделил, что новые правила не коснутся коммерческих покупок, и вдобавок продаж продуктовых товаров в магазины, торговые сети, коммерческие учреждения питания и т. д.

Госзакупки с начальной ценой контракта свыше 1 млрд руб. будут проходить общественное обсуждениеГосзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей. будут проходить публичное обсуждение
По его итогам могут быть введены изменения в замысел покупок, замысел-график, а вдруг итоги дискуссии окажутся совсем неудовлетворительными, покупку могут аннулировать. Возможность озвучить свое мнение представят любому произведённому регистрацию пользователю сайта государственных закупок (zakupki.gov.ru). После электронного дискуссии клиент обязан быть осуществить очные слушания покупки по месту своего нахождения. Кабмин выделил, что отмена покупки вероятна на любом из этих периодов. Не будут обсуждаться покупки, которые производятся в рамках государственного оборонного заказа или в целях ликвидировать следствия ЧС и другие. Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Может быть поднята сумма задолженности, не разрешающая гражданину выехать за границуМожет быть повышена сумма задолженности, не разрешающая гражданину выехать за границу
Предполагается, что оставить страну согласно решению судебного пристава не сумеют те, сумма долга коих превышает 100 тыс. рублей. Сейчас этот показатель образовывает 10 тыс. рублей. Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, акцентируют: действующий порог был установлен в 2013 году и уже потерял актуальность. В первую очередь это обусловлено тем обстоятельством, что за время деяния данного ограничения были существенно повышены пени за осуществление многих нарушений, в первую очередь в сфере дорожного движения. Помимо этого, народные избранники внесли предложение лишить исполнителей права накладывать на должника временного лимитирование на управление средством передвижения. Авторы подчернули, что КоАП РФ разрешает прибегать к таковой мере лишь в случае неоднократности нарушений, а закон об исполнительном производстве этот нюанс не принимает в расчет.

Разработаны новые требования к физической подготовке сотрудников полицииСозданы новые притязания к физической подготовке полицейских
МВД Российской Федерации намерено включить 3 уровня приготовления. Особую физическую приготовление будут проходить те, кто несёт ответственность за безопасность лиц, подлежащих государственной защите. Всех прочих полицейских коснется усиленная приготовление. Наконец, освоить базовую приготовление должны будут те, кто работают в милиции, но полицейскими не являются, – в первую очередь это госслужащие. Предполагается, что в рамках физической приготовления силовики будут заниматься прикладной гимнастикой, атлетикой и ускоренным передвижением. Помимо этого, предусмотрено преодоление препятствий, в частности в бронежилете и с оружием, и вдобавок боевые приемы борьбы. В последние включены обучение боевым стойкам, ударам и защитным деяниям, сковыванию наручниками, личному досмотру, оказанию помощи и деяниям с применением особых средств и автомата.

РСА против отмены коэффициента мощности автомобиляРСА против отмены коэффициента мощности автомобиля
С таковой идеей выступил Министерство финансов Российской Федерации. Речь заходит об одном из коэффициентов стоимости ОСАГО, который зависит от количества лошадиных сил страхуемого автомобиля. В РСА уверены в том, что его исключение повлечет удорожание страховки для авто пониженной мощности, к каким в частности относятся транспортного средства для калек. Это разъясняется тем, что для автомобилей мощностью до 50 л. с. таковой коэффициент является понижающим – его значение равняется 0,6. И чем мощнее мотор транспорта, тем больше коэффициент. Например, при мощности свыше 150 л. с. коэффициент образовывает 1,6. В этом, акцентирует РСА, заключается его общественная составляющая. Помимо этого, потребность дифференцированного подхода к цене ОСАГО исходя из мощности обосновывается и тем, что при ДТП маломощный транспорт нанесет меньше вреда, чем, например, джип.

Адвокаты считают, что правила работы СИЗО нарушают права их подзащитныхЮристы уверены в том, что правила работы СИЗО преступают права их подзащитных
Федеральная палата юристов РФ поведала, что большая часть СИЗО имеют невысокую пропускную свойство – 10-20 человек в день. Иногда это согласовано с распорядком работы СИЗО: например, юристы могут общаться со своими доверителями с 10 часов до 15-17 часов, вдобавок на время обеда допуск заканчивается. Помимо этого, согласно данным ФПА, существует практика "бронирования" кабинетов для встреч за дознавателями. По итогам даже подготовительная запись в СИЗО не гарантирует юристам встречу с подзащитным в избранное время, а время от времени даже – в избранный день. Разобраться в ситуации палата просила Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову.

Wednesday, August 17, 2016

Структуры сына Чайки получат надзор над наибольшим изготовителем шпал


Согласован проект правительственного распоряжения о продаже 25% акций изготовителя железобетонных шпал "Бетэлтранс" (БЭТ), поднадзорного РЖД, структурам, контролируемым Игорем Чайкой, сыном Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, информирует "Коммерсантъ".
Министерства экономики согласовало проект распоряжения о продаже 25% акций организации за 1,5 млрд рублей с Минтрансом и Росимуществом, отмечается в письме врио главы Министерства экономики Евгения Елина. Акции "дочек" РЖД возможно реализовывать лишь с разрешения руководства с 2004 года, указывает издание.
Организация БЭТ является наибольшим изготовителем шпал в Российской Федерации. Обладателем 50% минус две акции БЭТ в 2014 году стала организация "Т-Индустрия". По данным Kartoteka.ru, 70% "Т-Индустрии" принадлежат голландской Spoor Structuur Investering B. V., а 30% – ООО "Аква Солид", 99% которого принадлежат Игорю Чайке, сыну Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.
О том, что "Т-Индустрия" может получить надзор в БЭТ, глава ОАО РЖД Олег Белозеров сказал еще в ноябре 2015 года.
Совет директоров РЖД еще в ноябре 2015 года заблаговременно согласовал сделку на условиях отказа от неустойки в сумме 400 млн рублей в год и гарантии сохранения организацией объемов производства, отмечается в письме врио Министерства экономики Елина. Согласно данным Росжелдора, предполагается заключение нового соглашения держателей акций БЭТ, по которому "Т-Индустрия" по окончании 4 лет обязуется купить оставшийся пакет организации у РЖД по его притязанию не дешевле цены предыдущей сделки. В РЖД от комментариев отказались, телефоны "Т-Индустрии" не отвечали, сообщает газета.
Игорь Чайка – младший сын Генпрокурора РФ Юрия Чайки. С февраля 2014 года до июля 2015 года он был советником губернатора МО Андрея Воробьева на публичных началах по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи. Промежь активов Игоря Чайки – агрокомпания, которая специализируется на оптовой торговле зерном и семенами, организация, строящая комплекс по выращиванию шампиньонов в Подмосковье, и вдобавок ООО, которое планирует осуществить пару инфраструктурных проектов в государствах Персидского залива.

Смотрите также нужный материал на тему помощник юриста вакансии. Это может быть интересно.

Wednesday, August 10, 2016

Утверждены советы по минимальному размеру платежа на капитальный ремонт

Минстрой Российской Федерации определил рекомендации методического характера, которыми субъекты Российской Федерации могут руководиться при определении минимального размера платежа на капитальный ремонт (приказ Минстроя Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 454/пр). В базу определения размера платежа положены следующие правила: нужно оценивать общую потребность в средствах на субсидирование капитального ремонта, минимальный размер платежа должен быть доступным для жильцов, а денежных средств должно хватать для обеспечения исполнения местной программы капремонта.

Указанную общую потребность в средствах на субсидирование капитального ремонта рекомендовано определять по местным образованиям, входящим в субъект РФ, исходя из оценочной стоимости капитального ремонта основных типов многоквартирных домов, и вдобавок по уровню благоустройства, конструктивным и техническим параметрам домов. Кроме того предлагается принимать в расчет список минимально нужных услуг и работ по капитальному ремонту для всякого типа многоквартирного дома, установленный субъектом Российской Федерации.

Оценку досягаемости нужного размера платежа на капитальный ремонт для жильцов предложено проводить кроме того по местным образованиям. Она будет основана на сопоставлении предрекаемой доли затрат граждан на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ в общем доходе семьи с рекомендуемым предельным значением данного критерия.
Субъектам Российской Федерации рекомендовано устанавливать минимальный размер платежа на всякий очередной год реализации местной программы капитального ремонта. Наряду с этим в случае изменения минимального размера платежа предлагается принимать в расчет изменение уровня платежной способности населения, и вдобавок стоимости услуг и работ, входящих в список минимально нужных по капитальному ремонту. А для обоснованного установления минимального размера платежа регионы могут через всякие 3 года (до начала очередного трехлетнего замысла реализации местной программы капитального ремонта) реализовать переоценку значений нужного размера платежа.

Кроме этого, субъектам Российской Федерации предложено размещать на их официальных интернет сайтах и в ГИС ЖКХ следующие сведения:
  • список минимально нужных услуг и работ по капремонту, цена коих оказала влияние на минимальный размер платежа;
  • оценочная цена капитального ремонта, включающего все услуги и работы, входящие в список минимально нужных;
  • оценочная цена всякой услуги и работы, входящей в список минимально нужных.

Изучите еще хорошую статью в области копии уставных документов. Это вероятно будет интересно.