Monday, January 23, 2017


МОСКВА, 23 янв - РАПСИ. Сенатор Вадим Тюльпанов намерен добиваться принятия проекта закона, соответственно которому предлагается разрешать подследственному на время покидать изолятор в случае смерти либо серьёзной болезни родных родственников в рамках весенней сессии Госдумы, отмечается на интернет сайте верхней палаты парламента.
Документ нацелен на либерализацию режима ограничения свободы лиц, ждущих суда. Он предоставляет подследственным право согласно решению дознавателя и в сопровождении конвоя покидать изолятор (либо место нахождения – при аресте в домашних условиях) в случае смерти либо серьёзной болезни родных родственников. Внести изменения предполагается в Уголовный кодекс Российской Федерации и закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений"
Закон был введён главой комитета СФ по регламенту и компании парламентской деятельности Вадимом Тюльпановым, главой Комитета СФ по конституционному закону и госстроительству Андреем Клишасом и сейчас экс-сенатором  Константином Добрыниным  в сентябре 2013 года. На декабрь того же года Совет Государственной думы избрал разбирательство проекта закона, но затем 1-е чтение многократно переносилось. В последний раз закон предлагался к разбирательству 18 января 2017 года, но оно снова было отложено на неизвестный период.
Соответственно документу, отлучка может продолжаться до двух дней, кроме время в пути. Смерть близкого родственника либо серьёзное заболевание, угрожающее его жизни, должны быть обоснованы документарно. Наряду с этим предусматривается, что затраты, связанные с краткосрочным выездом подозреваемого, выполняются за его счет. В пояснительной записке авторы проекта законодательного акта выделяют, что предлагаемые нормы не определяют абсолютного права подозреваемых в осуществлении правонарушений на кратковременные выезды за пределы СИЗО и мест отбывания ареста в домашних условиях, а фиксируют исключение из общих условий, допускаемое с учетом личности и поведения подозреваемого".
Закон получил хороший отзыв Руководства РФ в случае введения в него норм, определяющих источники выполнения новых видов расходных обязанностей, связанных с наделением учреждений УИС- полномочием снабжать сопровождение к месту следования подозреваемых, которым разрешен короткий выезд.
Со слов Тюльпанова, частенько расследование длится годами, что превращает изоляцию обвиняемого в настоящее заключение, лишь без приговора суда. "За это время в семье подследственного могут случиться, в частности и самые печальные события, и закон не дает ему права на то, чтобы пережить их вместе с родными. В это же время, уже осужденным преступникам действующее законодательство разрешает отлучку из мест отбывания наказания в связи с серьёзной заболеванием либо кончиной родных родственников. Это закреплено в статье 97 уголовно-исполнительный кодекса РФ ", — подчеркнул сенатор.
Так, считает он, на сегодняшний день по отношению к осужденным закон свыше добр, чем к тем, кто преступником еще не признан.


Friday, January 13, 2017


Основное

"Ведомости" пишут, что Минюст создал правки в ГПК РФ, Семейный кодекс Российской Федерации и закон об исполнительном производстве, которые разрешают изымать у должника его исключительное жилье. Совершить это будет возможно, если оно свыше чем в два раза просторнее, чем общественная норма, а обязанности должника составляют свыше 5% стоимости жилплощади. Норма в разных муниципалитетах образовывает от 14 до 18 кв. м на участника семьи. Согласно суденому вердикту недвижимость выставляется на торги, остаток вырученных средств после закрытия долга передается бывшему обладателю для приобретения нового жилья. В случае если за 3 месяца затем должник не приобрел квартиру, то деньги уходят в муниципалитет, и госслужащие сами подыскивают гражданину что-то пригодное для проживания.
В Петербурге начался процесс по административному делу учителя йоги Дмитрия Угая, которого обвиняют в противоправном миссионерстве (ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ), пишет "Коммерсантъ" ("Асана миссионера"). 22 октября по просьбе организаторов фестиваля "Ведалайф" он прочитал лекцию о йоге и ее философии. Сам Угай говорит, что лекция носила светский научный характер и не содержала призывов к участию в каких-либо религиозных обрядах. Но участковый полномочный 76-го отдела милиции Арсен Магомедов решил по другому: согласно его точке зрения, лектор публично распространял данные о вероучении "вайшнавизма" и пробовал "вовлечь граждан в состав участников религиозного объединения". О будущем мероприятии милицию предупредил один из жителей. Специалисты именуют обвинения безосновательными и дают предупреждение, что из-за принятого в 2016 году "пакета Яровой", содержащего упомянутую статью КоАП РФ, количество таких судебных процессов будет возрастать.
Следственный департамент МВД возглавил генерал юстиции Александр Романов, пишет "Коммерсантъ". Его предшественник, генерал юстиции Александр Савенков удалился в отставку после публичной критики со стороны Владимира Владимировича Путина, недовольного совмещением чиновничьей службы с членством в Российской академии наук. Савенков минувшей осенью стал членом РАН, куда попал за научные достижения в области права – в кредитно-денежной системе и в области борьбы со взятками.

Суды

"Ведомости" говорят ("Автопробег до Страсбурга"), что активисты Объединения транспортировщиков Российской Федерации Андрей Бажутин и Аркадий Мошников отправили в ЕСПЧ претензию на нарушение права на свободу выражения точек зрения и личный протест. Они были наказаны за нарушение закона о пикетах, когда в августе 2016 года ехали на встречу с участниками "тракторного марша". Потому, что на транспортах жалобщиков были расположены протестные подписи в отношении "Платона", а их средства передвижения, согласно точки зрения полицейских, двигались в колонне, мероприятие имело публичный и организованный характер и наряду с этим не было согласовано с властями. Суд наложил штраф на подателей заявления на 10 000 рублей всякого, не смотря на то, что, как подчёркивается в претензии, не было продемонстрировано никаких подтверждений, что они преступали закон и мешали иным участникам движения. Специалисты говорят, что задержания под различными предлогами потенциальных участников массовых акций в далеком прошлом стал для правительства инструментом борьбы с этими мероприятиями.
"Ведомости" пишут, что комиссия по экономспорам ВС рассмотрит претензию Александра Волкова на решение Арбитражного суда Тюменской области остановить его банкротство. Волков задолжал 5,4 млн рублей, из собственности у него обнаружился лишь жилой дом, расположенный на земельном наделе в коллективной собственности с женой, являющийся исключительным жильем. Потому, что другого имущества для хотя бы частичного удовлетворения притязаний заимодавцев не нашлось, суд остановил производство. Следующие Судебные инстанции с этим дали согласие. Специалисты говорят, что в аналогичных случаях суды в большинстве случаев ссылаются на то, что университет банкротства физлиц не рекомендован для списания долгов при отсутствии имущества. Но в специализированном законе промежь оснований для завершения производства нет такого пункта. адвокаты предрекают, что ВС аннулирует решение и возвратит дело на новое разбирательство.
арб суд Петербурга и Петербургской области отказал группе "Орими" в удовлетворении иска к "Балтинвестбанку", пишут "Ведомости". В ноябре 2015 года в банке была включена временная власть, которая списала два субординированных займа по 1 млрд рублей, представленных ему "Орими" в 2010 и 2011 годах. Списать суборды в одностороннем режиме после начала операции санации финансистам разрешили правки в закон "О банках и банковской деятельности" от декабря 2014 года. Группа пробовала обжаловать это решение, настаивая, что норму нельзя применять к договоренностям прошлых лет. Но арбитраж решил по другому, опираясь на решение Верховного суда РФ по аналогичному иску "Орими" к банку "Таврический". Специалисты говорят, что практика уже устоялась: суды экономят средства ЦБ и практически придают новым нормам обратную силу.
"Ведомости" информируют, что Суд по банкротствам Южного округа Нью-Йорка одобрил программу докапитализации алкогольного холдинга Рустама Тарико Roust Corporation на $500 млн. Это разрешит сократить долг Roust на $462 млн. Специалисты показывают, что докапитализация Roust проходит согласно с главой 11 Кодекса законов о банкротстве США, которая имеет ряд достоинств если сравнивать с русским законом о банкротстве. Например, суды могут решать экономические вопросы даже не смотря на точку зрения заимодавцев, и делить заимодавцев на классы с разными условиями удовлетворения их притязаний. Помимо этого, упомянутая норма охраняет должника от включения новых притязаний в реестр заимодавцев и от их жажды обанкротить его и распродать имущество.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что министерство финансов Кипра договорился с русскими сотрудниками об отсрочке начала применения новых правил по взиманию налогов с доходов от продажи недвижимости. Изменение этого режима было одной из ключевых правок соглашения об избежании двойного налогообложения между государствами. Раньше обладание недвижимой собственностью через кипрские структуры давало не платить налоги в Российской Федерации. Правки гласят, что при продаже акций либо долей организации, свыше 50% активов которой образовывает недвижимость, налог платится по месту ее нахождения. Министерство финансов Кипра говорит, что ограничения получат позднее, когда такие же изменения будут введены в соглашения Российской Федерации с другими европейскими государствами. Кипр встревожен тем, что в соглашении РФ и Нидерландов таких правил нет, говорят специалисты. Они кроме того показывают, что исполнить новые притязания будет сложно – к примеру, неясно, как платить налог, в случае если все участники сделки являются зарубежными гражданами.
Минтранс по поручению помошника премьер-министра Аркадия Дворковича создаст правки к КоАП РФ об ужесточении наказания для обладателей грузовиков за неоплату проезда в рамках системы "Платон", говорит "Коммерсантъ" ("Фуры желают нагрузить пенями"). Сейчас штраф за неоплату проезда по федеральной дороге образовывает 5000 рублей, 10 000 рублей – при повторном нарушении, вдобавок обладателя грузовика нельзя штрафовать свыше одного раза в день при регистрации нарушения автоматической камерой. Это правило предполагается аннулировать. Кроме того на нарушителей не будет распространяться 50-процентная скидка при уплате административного штрафа в 20-дневный период, в случае если проступок был закреплён не камерой, а инспектором Ространснадзора. В специализированном комитете Государственной думы объявили, что документ не поддержат.
"Коммерсантъ" пишет ("Контролерам обещают защиту"), что комитет государственной думы по формированию гражданского общества по поручению "Единой России" подвергнет анализу правоприменение закона об публичном надзор и приготовит правки к нему. Парламентарии намерены увеличить круг участников надзора и усилить их защиту. В декабре 2016 года закон критиковала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, которая объявила, что тот "работает не полностью", и внесла предложение предусмотреть в документе санкции для чиновников за его нарушение. А СПЧ продемонстрировал парламентариям правки, приготовленные сообща с Общественной палатой, которые наделяют правом проводить ревизии гражданам РФ и их объединениям, консультативным органам при главе государства и руководстве, Федеральном собрании, судебных органах и прокурорской службе, ОНК, инспекциям и группам публичного надзора. Правозащитники кроме того предлагают наказывать за воспрепятствование деятельности контролеров по УК РФ и КоАП РФ, и распространить публичный надзор на судебные и правоохранительные органы.
"Коммерсантъ" информирует, что коммисия в государственной думе завершает разработку правок к парламентскому регламенту, которые должны будут повысить уровень качества проектов закона. При всякой фракции появится особая группа по мониторингу, которая станет фильтром для популистских проектов законодательного акта. Кроме того имеется возможность, что проекты законов местных парламентов, перед тем как попасть на разбирательство в государственную думу, будут проходить экспертизу в совете законодателей, который объединяет управление верхней и нижней палаты, и спикеров локальных заксобраний.
Национальный совет денежного рынка отправил заместитель министра финансов Алексею Моисееву предложения по корректировке закона о нотариате, информируют "Известия". Согласно точки зрения финансистов, правки от июля 2016 года, которые позволили нотариусам получать любую данные об автозаемщиках из реестра сведений о залоге движимого имущества, повысили риск масштабных утечек персональных данных, что чревато ростом хищений в форме мошенничества в этой области. Такую выписку нотариус может выдать по просьбе другого лица. Компания предлагает включить дифференцированную систему представления сведений, когда в нотариальную контору потребуется показывать не только имя заемщика, как сейчас, вместе с тем его паспортные данные, адрес регистрации и другую данные – к примеру, СНИЛС и регистрирующий номер извещения.
"Ведомости" говорят ("Льготы дадут денежными средствами"), что руководство обговаривает возможность замены льготы по страховым платежам для резидентов местностей опережающего продвижения (ТОР) на адресные субсидии. Льготная ставка образовывает 7,6% на протяжении 10 лет после регистрации при обычной ставке в 30%. Выпадающие доходы ПФР по резидентам ТОР в 2016 году составили 295,7 млн рублей. Госслужащие считают, что замена льготы субсидией повысит соперничество промежь предпринимателей, но признают, что это же может стать и причиной роста себестоимости продукции и прибыльности производства. За замену льготы выступает общественный блок при поддержке Министерства финансов, против – Министерства экономики.
"Известия" информируют, что Минкомсвязи приготовило правки в распоряжение руководства, определяющее периоды хранения организаторами распространения информации сведений об обмене сообщениями между заказчиками, и самого трафика. Эти периоды подрастут с шести месяцев до года. На рынке уверяют, что госслужащие не согласовывали с интернет-организациями свою инициативу.
"Коммерсантъ" информирует, что глава сенатского комитета по регламенту Вадим Тюльпанов внес предложение дополнить ко второму рассмотрению правки к закону "Об исполнительном производстве" положением о том, что "в случае представления должником сведений об выполнении притязаний исполнительного листа аресты и ограничения, включённые раньше, снимаются без промедлений". Правки приняты Государственной думой в первом рассмотрении в середине декабря 2016 года. Документ гласит, что снять лимитирование на выезд из страны сумеет как выписавший его исполнитель, так и судебный судебный исполнитель при главе ФССП. Норма, которую предлагает Тюльпанов, обязана получить с 1 января 2018 года.
"Ведомости" пишут, что Минкомсвязи поддержало предложение сенатора Людмилы Боковой допускать к государственным закупкам лишь продукты из реестра нашего ПО. Заявки на включение софта в этот реестр пересматривает особый экспертный совет при Минкомсвязи. Специалисты относят программу к нашим, в случае если исключительные права на нее принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Всего в перечне сейчас 2590 продуктов. С 1 января 2016 года покупки импортного софта лимитированы распоряжением руководства. Но контролирующие органы это лимитирование трактуют по-различному, растолковывает Бокова: к примеру, для ФАС довольно, чтобы создатель о русском возникновении софта: там уверены в том, что отсутствие продукта в реестре не в состоянии опровергать его российское возникновение.
Закон парламентариев Андрея Лугового и Шамсаила Саралиева об лимитировании 20% зарубежного участия в аудиовизуальных сервисах с опытным контентом раскритикован юридическим управлением Государственной думы и руководством, пишет "Коммерсантъ". Норму предлагается запустить с 1 июня 2017 года, она не будет распространяться на ресурсы, которые предоставляют доступ "в основном к аудиовизуальной продукции, размещаемой пользователями". Документ создан Медиакоммуникационным альянсом, который объединяет наибольших операторов связи и медиахолдинги. Руководство и парламентские адвокаты просили авторов обосновать потребность такого ограничения. Кроме того специалисты Белого дома требуют уточнить ряд применяемых в проекте определений, в частности и термин "аудиовизуальный сервис".

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Расследование и контроль стали военными"), что с 2017 года субсидирование прокуратуры и милиции Главного военного следственного управления СКР и контрольных органов Основной военной прокуратуры будет выполняться из бюджетов СКР и Генеральной прокуратуры. Раньше эти подразделения получали средства из Минобороны, ФСБ, ФСО и Росгвардии, за которыми и реализовали контроль, что порождало формальный спор интересов. Права начальников обоих учреждений расширяются – к примеру, генеральный прокурор Юрий Чайка в соответствии с представлением главного военного прокурора Сергея Фридинского сейчас может присваивать звания вплоть до полковника юстиции и назначать кандидатов на свободные должности в ГВП.
"Коммерсантъ" информирует, что ФССП начала вырабатывать официальный реестр коллекторских компаний и уже включила в него первые десять организаций. Собирать долги, не числясь в этом реестре, с 1 января опытные взыскатели не в состоянии. Попасть в перечень пожелают в районе 200 игроков, еще 500 организаций предпочтут обойтись без официального статуса и удалиться в тень, говорят участники рынка. Исполнители уже получают претензии на взыскателей, работающих вне реестра, и подготавливаются к ревизиям.
РБК пишет ("Страховщикам неуютно в Сети"), что с января 2017 года страховые компании начали реализовывать ОСАГО посредством сети интернет, такие продажи сейчас являются для них неукоснительными. За этот время было заключено 17 тысяч контрактов, что в 15 раза больше, чем за первую неделю января 2016 года. Регионами-фаворитами стали Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области – те самые субъекты, которые страховые компании из-за высокой убыточности ОСАГО относят к "токсичным". В ЦБ уже начали поступать претензии от заказчиков, связанные с оформлением электронных полисов. Организации должны снабжать практически постоянную и бесперебойную работу своих интернет сайтов.
Руководство Москвы за 2016 год требовало особую рабочую группу Росреестра пересмотреть оценку по кадастру по 900 предметам коммерческой недвижимости, пишет "Коммерсантъ". В итоге кадастровая цена некоторых зданий больее чем десятикратно увеличилась. В 2017 году мэрия собирается собрать в бюджет города в виде налогов на имущество компаний 107,2 млрд рублей. Департамент городского имущества Москвы утвердил оценку по кадастру по состоянию на 1 января 2016 года, уточнив данные об применении 13 тысяч объектов недвижимости и 5 тысяч участков. Специалисты показывают на то, что плательщики налогов не получают извещения об изменении кадастровой стоимости вовремя, исходя из этого могут быть поражены нежданно увеличившейся нагрузкой и потребностью выплачивать недоимку.
"Коммерсантъ" пишет, что в Курганской области правоохранительные органы выясняют причины смерти в колонии окрестного обитателя Руслана Сайфутдинова, который в 2015 году был приговорен за участие в вооруженном споре в Сирии на стороне боевиков (ст. 395 УК РФ). Период его заключения заканчивался 18 января. В местном УФСИН настаивают на естественных причинах смерти осужденного, правозащитники подозревают, что бывший боевик имел возможность подвергаться насилию.

Сбербанк в этом году собирается сократить режима 3000 мест работы за счет введения роботов-адвокатов, которые могут самостоятельно составлять заявления в суд. Об этом в кулуарах Гайдаровского форума сообщил зампредседателя правления банка Вадим Кулик, информирует "Интерфакс".
"В течение последних трех месяцев (2016 года прим. ред.) мы запустили робота-адвоката, который может из бумаг писать заявления в суд, – один из примеров работающих роботов, – поведал топ-менеджер. – Практически это значит, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, всецело перейдут на таких роботов на протяжении этого полугодия".
Со слов Кулика, роботизация процесса разрешит высвободить в районе 3000 мест работы лишь по юрспециальности. Наряду с этим "техническая замена" обозримой перспективе угрожает и иным экспертам банковской компании. "Замыслы у нас громадные, мы таких роботов производим по целому перечню направлений. У нас стоит большой враждебный pipeline (программный конвейер прим. ред.)", – выделил финансист.
Работникам, у коих изымут "хлеб" роботы, предложат пробежать программу переобучения, сказал Кулик. В случае если им не найдется другого употребления, то дальше последуют уменьшения. "Мы постараемся укладывать все же это в операцию естественной убыли, чтобы не скачком воздействовать на рынок работы", – выделил Кулик.
Под занавес 2016 года Сбербанк кроме того в качестве опыта внедрил систему неестественного интеллекта Iron Lady, которая совершает звонки задолжавшим банковской компании физическим лицам. И вдобавок до этого, в октябре, банк сказал о стремлении стать инвестором пермского создателя "умных" роботов-консультантов Promobot, напоминает "Коммерсантъ". Сообща с Фондом продвижения интернет-инициатив в стартап предполагается положить 150 миллионов рублей.

Обзор по ФЗ о государственных закупках


Сфера государственных закупок – это живой организм, одна из в наивысшей степени изменяющихся в юридическом мире. адвокатам, имеющим дело с покупками, приходится «следить за ситуацией », так как изменений в закон № 44-ФЗ вносится довольно довольно много. Посмотрим назад на прошедший 2016 год и рассмотрим правки в закон, принятые за этот срок, и посмотрим в 2017 год и определим, какие изменения вступили 1 января 2017 года, и какие ждут нас в ближайшее время.

Новое в государственных закупках за 2016 год



  1. С 1 января 2016 года - новый режим в операциях покупок. Гос. клиентов с этой даты обязали оформлять замыслы покупок (см. ст. 17 закона № 44-ФЗ). Вдобавок, на нормативном уровне определены притязания, представляемые к этим замыслам – они должны в себе содержать цели покупок, и следующую данные: названия объектов (объектов) покупки, периоды их осуществления, объемы денежного обеспечения и пр. Полный список того, что должно включаться в замысел, установлен в ст. 17. К тому же, гос. клиент должен аргументировать потребность определённой покупки и обосновывать соотношение целям закона № 44-ФЗ. Притязания о составлении замыслов покупок используются с 1 января 16-го года, исходя из этого изменения затронули полностью эту группу клиентов при формировании бюджетов на 2017 год. Таковой подход подтверждается Письмом Министерства экономики Российской Федерации от 16.11.2015 № Д28и-3327.
  2. В 2016 году начали функционировать притязания к замыслам-графикам покупок и их составлению, размещению, одобрению и изменению. Замыслы-графики сейчас формируются на базе замыслов, и все операции, с ними связанные, улажены ч. 1 - 10, 12 - 15 ст. 21, п. 2 ч. 4 ст. 38 Закона № 44-ФЗ.
  3. В 2016 году на клиентов возложили еще одну обязанность - показывать во всех документах по операции покупок идентификационный код. Скорее всего, указанное притязание получит тоже употребительно к документам лишь 2017 года, т.к. соответственно п. 5 Режима, утвержденного Приказом Министерства экономики Российской Федерации от 29.06.2015 № 422, в идентификационный номер обязан входить номер покупки по замыслу, и замыслу-графику. Но не все гос. клиенты составляли замыслы покупок на 16-й год.
  4. Расширился состав той информации, которую следует включать в единую информационную систему (ЕИС). Сейчас он обязан содержать данные о цене товаров (работ, услуг), формирующейся на рынках, и запросах стоимостей, размещаемых клиентами при определении начальной цены договора (пункт 16 ч. 3 ст. 4 закона № 44-ФЗ действует как раз с 1 января 2016 года).
  5. С 2016 года в ФЗ № 44-ФЗ включена ст. 19 – нормирование в сфере покупок. Дано и определение - это установление притязаний к товарам для покупки (работам либо услугам), и нормативно правовыми расходами для обеспечения функций гос. органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, местных органов, включая территориальные органы и подведомственные казенные учреждения. Эти притязания касаются потребительских качеств, черт объекта (предмета) покупок, количества, цены и др. Делается это для минимизации возможности покупок за бюджетные деньги товаров, владеющих избыточными потребительскими качествами, и объектов роскоши. Во выполнение данной нормы приняты и подзаконные акты, к примеру, Распоряжение Руководства РФ от 2 сентября 2015 г. № 927 «Об определении притязаний к закупаемым федеральными государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами РФ, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг)».
  6. С 1 января 2016 года действует часть 5 ст. 26 - о централизованных покупках. Так, муниципальные органы власти и органы исполнительной власти должны утвердить обоснованное решение об осуществлении полномочий клиента данными органами, их территориальными органами либо учреждениями (при осуществлении этими органами функций соучредителя учреждений). Методы, какими принимаются решения, обрисованы в ст. 26 закона. В случае если решение о покупке принято с привлечением таких органов и учреждений, то им могут передаваться недостаточные функции (определять поставщиков), либо полностью собираться и проводить операции покупки.


Новое в государственных закупках в 2017году



Ряд изменений в закон № 44-ФЗ начал применяться уже 1-го января 2017 года:


  1. Запрещается осуществление покупок, не установленных в замыслах-графиках. 
  2. Расширяется функционал единой информационной системы – сейчас ЕИС будет не только накапливать данные, снабжать движение покупок, как было раньше, но и контролировать. (объекты надзора - в п.п. 2 ч. 1 ст. 4 ФЗ № 44-ФЗ).
  3. Начинает действовать статья 20 закона - об неукоснительном публичном дискуссии покупок. Нормы статьи отсылочные – случаи для неукоснительного дискуссии и его режим определены Распоряжением Руководства РФ от 22.08.2016 № 835 «Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей». Он начал функционировать совместно со ст. 20 ФЗ № 44-ФЗ.
  4. Начал использоваться п. 5 части 3 ст. 104 закона № 44-ФЗ: оповещение о осуществлении покупки, реестр контрактов и реестр непорядочных поставщиков должны содержать идентификационный код.
  5. Получила часть 4 ст. 23 ФЗ № 44-ФЗ – клиент должен показывать название объекта (предмета) покупки согласно с каталогом товаров, работ, услуг для гос. и местных потребностей при планировании и осуществлении покупки.
  6. Определены полномочия федерального органа исполнительной власти, который производит деятельность по кассовому обслуживанию выполнения бюджетов бюджетной системы РФ, денежных органов субъектов Российской Федерации, городов и органов управления государственными внебюджетными фондами. Подобающая юридическая норма (часть 5 статьи 99) кроме того начала свое воздействие 1 января 2017 года. Полномочия расписаны значительно определённее.
  7. Правки 2017 года дают определение и мониторинга покупок (ч. 1 ст. 97 ФЗ № 44-ФЗ). Это система наблюдения на постоянной базе через сбор, обобщение, систематизацию и оценку информации о покупках, в частности и о реализации замыслов покупок, замыслов-графиков. По вопросу режима такого мониторинга – норма отсылочная. Но подзаконный акт кроме того готов и начал применяться 1 января 17-го года – речь заходит о Распоряжении Руководства РФ от 03.11.2015 № 1193 «О мониторинге покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» (вместе с Правилами осуществления мониторинга покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей", "Притязаниями к содержанию и порядку приготовления сводного аналитического отчётности, формируемого по итогам осуществления мониторинга покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей).


Мы рассмотрели только основные изменения за 2016-2017 годы в закон № 44-ФЗ. За 2016 год было обновлено восемь его редакций, включая действующую. Но не следует подзабывать, что правоотношения по покупкам регулируются и множеством подзаконных актов, которые кроме того изменяются. К примеру, 1 января 2017 года начали применяться кое-какие положения распоряжения Руководства РФ от 23.12.2015 № 1414 «О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок», которыми утверждены Правила функционирования единой информационной системы покупок. Об этих правилах мы непременно поведаем в наших следующих материалах. 


Смотрите также полезную заметку в сфере консультация юриста круглосуточно. Это вероятно будет познавательно.