Wednesday, September 30, 2015

Наибольшие операторы платежных систем ищут новые источники дохода


Банк Российской Федерации перекрыл возможность обналичивания денежных средств через платежные системы. Организация Qiwi, большой обладатель сети платежных терминалов, и в один момент оператор одноименной платежной системы, первой принялась искать новые маршрута дохода.
В конце прошедшей недели Центральный банк РФ сказал, что с 1 сентября 2015 года фактически закончились операции по обналичиванию денежных средств через платежные терминалы. Денежный регулятор думает, что это заслуга осуществлённой им работы с операторами основных платежных систем, имеющими сети терминалов как в Российской Федерации, так и за границей. Такая разъяснительная работа потребовалась после того, как эксперты Банка Российской Федерации поняли, что фактически 90% всех операций, совершаемых при помощи платежных терминалов, носит показатели обналичивания финансовых средств.
Суть таких махинаций с наличкой была в том, что все средства, проходящие через платежные терминалы, не попадали на особые счета, а проходили напрямую к операторам. В итоге Центральный банк оказался лишен возможности полноценно контролировать эти финансовые потоки. Исходя из этого еще в первых числах Июня денежный регулятор собрал всех больших обладателей терминалов в Российской Федерации (Contact, ComePay, "Рапида", DeltaPay, "Киберплат" и Qiwi), и растолковал им новые правила работы. К июлю через спецсчета начало проходить 20% от всех платежей в терминалах, к началу августа операторы преодолели порог в 50%. А в сентябре эта цифра составляла уже свыше 90% от всех платежей, совершаемых через платежные терминалы. Руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации Юрий Полупанов поведал на брифинге, что все основные большие обладатели терминалов создают фактически полную инкассацию на спецсчета.
Полупанов Юрий
руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации
Из этих цифр оказывается ясно, по какой причине после возвращения обстановки с платежами через терминалы в контролируемое русло, большие игроки рынка стали серьезно задумываться о расширении видов деятельности. Первой ласточкой стала организация Qiwi, которая начала строить сеть постаматов. Как поведала газете "Ведомости" управляющий руководитель Qiwi Анна Стоклицкая, таким методом организация намерена удвоить выручку на протяжении пяти лет. Новая стратегия охватывает очень широкий спектр транспортных услуг. Так, в случае если одна Qiwi планирует заняться выдачей почтовых пакетов и грузов, то ее соинвестиционное подразделение Box2Box будет выдавать населению приобретения из вебмагазинов.
Еще в апреле 2015 года Qiwi анонсировала коллективный проект с большим транспортным агрегатором и транспортировщиком - организацией PickPoint. Речь заходит поэтому о сети автоматизированных постаматов. По изначальной задумке, это должны были быть всецело автоматизированные устройства, в которые курьерские и почтовые службы загружают посылки и другие отправления, и откуда их возможно самостоятельно взять. Это предложение должно было привести к интересу в частности и у предпринимателей, которые нередко оперируют курьерскими службами для пересылки документов и образцов.
Стоклицкая Анна
управляющий руководитель Qiwi
Qiwi уже положила в новый проект в районе $1 млн. Интересно, что благодаря наработанной раньше агентской схеме, затраты на продвижение нового направления довольно малы. Как поведала представитель организации, потребуется вкладывать еще по «пару десятков миллионов рублей каждый год». А вот выжидания прибыли у организации достаточно таки оптимистичные.
Размещение постаматов будет совершаться по тому же самому принципу, по которому размещались терминалы - агент устанавливает устройство за свой счет и делится с организацией-оператором полученной рабочей группой. Предвидится, что постаматы будут устанавливать вместе с существующими терминалами и в итоге будет сделана единая сеть. Свыше детальные условия партнерства организации со своими агентами является закрытой информацией, но корреспондентам удалось выяснить, что по среднему уровню одна выдача посылки принесет агенту от 40 до 70 рублей.
Успешность этого бизнеса напрямую связана с продвижением онлайновой торговли, которая как раз сейчас быстро усиливается у нас. В то время как рынок платежных терминалов, напротив, находится в стадии затухания. Согласовано это в первую очередь с тем, что появились услуги интернет-банкинга и большое число гаджетов, благодаря которым возможно попользоваться таковой услугой когда угодно и в любом месте.
Что думают о новых направлениях продвижения другие операторы платежных систем и обладатели сетей терминалов, пока остается малоизвестным. Но разумеется, что в условиях твёрдого надзора со стороны ЦБ РФ и уменьшения доходности платежного рынка, им кроме того нужно будет подумать о новых видах деятельности.

Sunday, September 27, 2015

ЦБ отозвал разрешение у двух банков, балансирующих на грани банкротства


Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Анталбанка" и барнаульского "Зернобанка".
Как по данным пресс-центра ЦБ, в случае с ООО "КБ "Анталбанк" решение об отзыве разрешения принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и настоящей угрозой интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Помимо этого, управление банка неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые риски, что в текущем году много раз приводило к потребности принятия мер по предупреждению банкротства.
По аналогичным основаниям центральный регулятор отозвал разрешение у АО "Зернобанк" (Барнаул). Отмечается, что банковская компания в связи с неудовлетворительным качеством активов с сентября этого года систематически допускала случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед заимодавцами. Наряду с этим начальники и собственники банка не осуществляли действенных мер по нормализации его денежного положения.
Согласно с приказом ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Анталбанк" занимал 198-е место в банковской системе РФ, а "Зернобанк" – 392-е.

Thursday, September 24, 2015

Рособрнадзор напоминает, что пересдать ЕГЭ и ГИА по неукоснительным объектам возможно будет в сентябре и октябре этого года

26 сентября русские школьники сумеют сдать экзамен по математике (базового и специализированного уровня), а 29 сентября состоится ЕГЭ по русскому языку. Помимо этого, 9 октября пробегут экзамены немедленно по двум этим объектам. Владеют ли правом повторно пробежать экзамен в этот день те обучающиеся, которые сдавали его в первые два дня, но не набрали проходной балл, – не уточняется.

Учавствовать в сдаче ЕГЭ в эти дни сумеют выпускники этого года, которые в простые либо добавочные периоды осуществления экзаменов получили неудовлетворительную оценку свыше чем по одному обязательному объекту. Пробежать повторную государственную итоговую аттестацию кроме того сумеют выпускники этого года и выпускники прошлых лет, чтобы усовершенствовать свои итоги. Согласно расчетам Рособрнадзора, в осенней сдаче государственного экзамена примут участие 32 тыс. учеников из различных регионов Российской Федерации.
При осуществлении единого экзамена по всей стране будут задействованы 272 пункта осуществления экзаменов (ППЭ). В некоторых из них в первый раз будет употребляться новая методика передачи экзаменационных материалов в местный центр обработки информации – по окончании государственного экзамена все работы участников будут отсканированы в месте осуществления экзамена и уже электронном цифровой типе посланы в подобающий центр. Отмечается, что присутствие работников Рособрнадзора и публичных наблюдателей в всяком ППЭ будет неукоснительным.
Познакомиться с пояснениями Рособрнадзора о правилах осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года возможно в нашем материале.

Friday, September 18, 2015

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим дают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства РФ нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".

Sunday, September 13, 2015

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

Почитайте также нужную статью по теме порядок получения копий учредительных документов юридических лиц. Это может быть весьма полезно.

Tuesday, September 8, 2015

Минкомсвязи Российской Федерации собирается уточнить правила оказания услуг связи

Приготовлен проект правительственного распоряжения, нацеленного на уточние правил оказания телефонных и телематических услуг связи и правил оказания услуг по передаче данных. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

Например, документом определена возможность операторов связи извещать абонентов о вводе новых тарифов на услуги связи, и об другой информации по услуге связи посредством сети интернет. Наряду с этим абоненты по обращению сумеют получать данные от оператора связи по email. Такие изменения нацелены на оптимизацию правил оказания телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных, и оказания услуг связи для целей телевизионного и радиовещания. "С учетом продвижения информационно-телекоммуникационных сетей, оповещение посредством сети интернет является одним из основных способов обеспечения доступа граждан к информации", – акцентируют в учреждении.
С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, сейчас используется таковой метод оповещения абонентов, как оповещение через СМИ (п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, п. 31 Правил оказания услуг связи по передаче данных). Возможность применения других способов оповещения установлен при выполнении услуг телефонной связи – так, абонентам подвижной связи, перед коих используется изменяемый тариф, сверх того направляются маленькие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов, а в контракте с абонентом – правовым лицом может быть установлен другой метод оповещения об изменении тарифов. Со своей стороны, клиент – физлицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде маленького текстового сообщения и предпочесть другой метод оповещения (п. 24 Правил оказания услуг телефонной связи).
Предполагается, что альтернативным методом оповещения абонентов о вводе новых тарифов на услуги связи, и представления добавочной информации, связанной с оказанием услуг связи, станет получение нужной информацим в личном кабинете абонента.
Кроме того оператора связи предполагается предписать размещать данные о периодах устранения неисправностей, мешающих пользованию услугами связи, на своем сайте, а абоненты сумеют подать по Интернету обращение о заключении контракта об выполнении услуг локальной телефонной связи.
Правки могут коснуться и периодов оказания услуг. Так, в случае если в контракте не будет отмечена дата начала оказания услуг, то она будет начинаться на десятый день с того момента, когда оператор связи, к которому перешел клиент, сказал оператору БД перенесенных абонентских номеров о заключенном контракте об выполнении услуг подвижной радиотелефонной связи. Наряду с этим новые услуги будут выясняться не раньше дня завершения контракта с прошлым оператором. По сообщению учреждения, эта норма относится к абонентам-клиентам, которые реализовывают покупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных потребностей, и обособленным видам юрлиц.

Столичные суды включают систему электронного выполнения своих решений

Столичные суды включают электронную систему выполнения решений, при которой деньги по гражданским делам будут перечисляться напрямую со счета ответчика на счет подателя иска за пару суток и без очередей, сказали РАПСИ в пресс-службе Московского горсуда.

В пресс-службе уточнили, что во вторник эту систему презентовали в Тушинском суде Москвы. Пока по электронной схеме будет работать лишь этот райсуд, но к концу следующего года ей предполагается оснастить все московские суды.
«Сейчас гражданам не нужно будет стоять в очередях, ожидая получения исполнительного листа, и самостоятельно представлять его к выполнению», — прокомментировала новшество глава Московского горсуда Ольга Егорова.
Она утвержает, что к концу 2016 года предполагается внедрение «электронного правосудия» в работу московских судов на всех уровнях и периодах суда, начиная от направления судебного иска и заканчивая архивированием судейских дел.
Новая форма выполнения судебных вердиктов основана на сотрудничестве между Управлением и судом Федерального казначейства по Москве.
«Выполнение таких решений суда предполагает, что после вступления в абсолютно законную силу решения исполнительный документ с электронной подписью судьи направляется по электронным каналам связи в УФК по Москве. Работники УФК со своей стороны принимают поступившие данные к своему производству, предупредив об этом Тушинский райсуд. Затем полномочные работники УФК, располагая сведениями о лицевом счете гражданина, в адрес которого вынесено решение, приводят в выполнение решение, отправив деньги со счета ответчика, например, государственного учреждения, на счет подателя иска. Так, деньги гражданину могут поступить уже через пару суток после начала применения решения», — разъяснили в пресс-службе суда.

Saturday, September 5, 2015

Осудят заместитель главы расследования, реализовывавшего выжившему в аварии пассажиру индульгенцию за 150 000 рублей.


В Ставропольском крае пред судебными органами предстанет заместитель руководителя следственного подразделения, который шантажировал 150 000 рублей. у выжившего в смертельном ДТП пассажира транспорта, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО.
Помощник главы следственного отделения отдела МВД Российской Федерации по Нефтекумскому району Ашот Аветисян обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное с применением своего должностного положения).
По мнению следователей, Аветисян при ревизии ДТП "настойчиво попросил" 150 000 рублей. от пассажира транспорта, попавшего в аварию. Милицейский сказал молодом человеке о вероятном уголовном следствии за оставление в опасности погибшего шофёра. Наряду с этим Аветисян, как было подчеркнуто в заявлении, понимал, что состава правонарушения в деяниях пассажира нет.
Сейчас Ашот Аветисян находится под домашним официальным арестом. Его дело направлено в Нефтекумский райсуд Ставропольского края для разбирательства по сути.

Wednesday, September 2, 2015

Милиция ищет убийцу родных главы муниципалитета, ранившего помощницу прокурорского работника


В Воронежской области возбуждено дело по обстоятельству расправы над участниками семьи местного государственного служащего и нападения на работницу прокурорской службы, информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по округу.
64-летний Владимир Меркулов подозревается в осуществлении правонарушений по п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (убиение двух лиц, в частности малолетней) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).

Согласно данным милиции, 1 сентября в отдел МВД Российской Федерации по Семилукскому району поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажных домов села Перлевка найдены тела 4-летней девочки и 66-летней дамы с показателями насильственной кончине. Как детализирует локальный портал РИА "Воронеж", погибшими оказались дочь и мама главы поселения, которая в момент правонарушения находилась на праздничной линейке в школе.
Вечером того же дня, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, в районе 18:00 молодой человек произвёл покушение на ассистента прокурорского работника Левобережного района Воронежа, нанеся ей пару ударов ножом. Сейчас 35-летняя пострадавшая находится в поликлинике, ее состояние оценивается как средне-тяжелое.
Потому, что у правоохранителей имеется веские основания считать, что к осуществлению этих правонарушений причастен поэтому Меркулов, раньше судимый за хулиганство и противоправный оборот оружия, уголовные дела соединены в одно производство.
В МВД указывают, что выбор жертв носил не незапланированный характер – молодой человек был знаком с пострадавшими. С родственницей убитых у него сложились долгие неприязненные отношения, а с работницей прокурорской службы он кроме того самолично общался в связи с подававшимися претензиями.


Сообщения о правонарушениях могут разрешить подавать через Единый портал госуслуг

Предлагается оптимизировать режим принятия от пострадавших сообщений о правонарушениях. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Со слов авторов инициативы, сейчас порядок работы полицейских и мотивация их деятельности устроена так, чтобы под любым предлогом отказать в приеме обращения и не регистрировать сообщение о правонарушении. Отмечается, что фактически нередко потерпевших направляют в иной район (по месту осуществления правонарушения), мотивируя это продолжительным делопроизводством при передаче дела из района в район, обманывают, принимая обращение, но не регистрируя сообщение о правонарушении и не выдавая талон о регистрации такого сообщения. Время от времени потерпевших пробуют убедить в отсутствии состава правонарушения в их сообщении, а свидетельства граждан записывают и принимают в расчет не всецело, опуская ответственные детали, а после этого высылая им отказ в возбуждении дела. "Непорядочными полицейскими используется и масса иных способов непринятия сообщения", – подчеркивается в тексте инициативы.
Помимо этого, в случае отказа в возбуждении дела потерпевшие обращаются в судебные органы, что создает добавочную нагрузку на всю систему правосудия и отнимает массу рабочего времени у полицейских при последующем расследовании.
Вследствие этого предлагается представить гражданам возможность подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг. Кроме того, по аналогии с действующим учетом судейских дел, предполагается включить электронный учет сообщений о правонарушениях с возможностью просмотра их состояния.
Авторы инициативы уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит гарантировать прозрачность работы милиции, повысить уровень доверия граждан к органам милиции, разгрузить суды и органы милиции.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о возможности подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.

Tuesday, September 1, 2015

Власть школы должна контролировать совокупный количество домашних заданий по всем учебным объектам

В канун нового учебного года Министерства образования Российской Федерации издало приказ, которым, например, определено большое время для исполнения школьниками домашнего задания (приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734). Документ начал применяться 25 августа.

Определено, что количество домашних заданий по всем учебным объектам должен быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали: во 2-3 классах – 1,5 часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11 классах – 3,5 часа. Указанные нормативы отвечают рекомендациям, закрепленным в п. 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 ''Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях'' (потом – СанПиН).
Наряду с этим школьникам предлагается:
  • приступать к исполнению домашнего задания в 15.00-16.00, так как сейчас отмечается физиологический подъем работоспособности;
  • избирать очередность исполнения заданий, начиная с объекта средней трудности;
  • устраивать перерывы по окончании всякого периода работы;
  • периодически проводить ''физкультурные минутки'' длительностью 1-2 минуты (Приложение 6 "Советы к компании и режиму работы групп продленного дня" к СанПиН).
Основные вопросы есть в том, как будет отслеживаться соблюдение установленных нормативов времени на исполнение домашнего задания и как отцы с матерью могут оказать влияние на этот процесс.
В пресс-службе Министерства образования Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ поведали о трех основных механизмах такого надзора.
О режиме оспаривания деяний образовательной компании смотрите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
1 Внутренний надзор силами образовательного учреждения. Школа может потребить для этих целей встроенный в системы ведения электронных журналов инструмент учета объема домашних заданий. С его помощью преподаватели будут фиксировать предполагаемое время исполнения всякого задания и отражать его суммарное значение. При необходимости, указывает министерство, власть образовательной компании обязана принять мероприятия по оптимизации общего объема домашних заданий. По общему правилу, отцы с ма

Суд задержал имущество экс-начальников Галабанка на 440 миллионов рублей

арб суд республики Адыгея удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Галабанк" об официальном аресте имущества бывших начальников банка и участников правления на сумму в районе 440 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд рамках иска управляющего о привлечении бывшего управления банка к субсидиарной ответственности в виде взимания в районе 440 миллионов рублей. Это обращение корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий) будет рассмотрено судом 23 сентября.
В обоснование сообщённого ходатайства управляющий отметил на большой размер сообщённых имущественных притязаний и статус заинтересованных лиц (физлица). Согласно точки зрения управляющего, заинтересованные лица имеют потенциальную возможность свободно распорядиться принадлежащим им имуществом в случае неприменения обеспечительных мер, что в следствии сделает неосуществимым выполнение судейского акта. Помимо этого, податель заявления считает, что принятие обеспечительных мер нужно для предотвращения причинения ему большого вреда.
По итогам ревизии условий банкротства Галабанка 17 января 2013 года конкурсный управляющий отправил в правоохранительные органы обращение о возбуждении дела по показателям правонарушения, установленного статьями 160 и 196 Российского УК ("присвоение либо растрата", "преднамеренное банкротство"). Были распознаны обстоятельства выдачи бывшим управлением банка априори невозвратных кредитов.
По данным АСВ, много раз выносились распоряжения об отказе в возбуждении дела, которые в предстоящем отменялись, в частности по претензиям конкурсного управляющего. В сообщении отмечается, что 16 февраля 2013 года было вынесено распоряжение об отказе в возбуждении дела.
Республиканский арбитраж 9 ноября 2011 года признал Галабанк банкротом.


Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему преддипломная практика отчет юриста. Это может быть полезно.

Контроль ВС отклонил претензию по делу о наибольшем промежь менеджеров госкомпаний "золотом парашюте"


Верховный суд РФ отклонил контрольную претензию экспрезидента "Ростелекома" Александра Провоторова с притязанием о признании законности оплаты ему так именуемого "золотого парашюта" в сумме более 200 миллионов рублей., по данным РИА Новости.
Судья ВС Галина Попова отказала Провоторову в передаче дела в президиум Верховного суда для пересмотра определения комиссии ВС по экономическим спорам. "Аргументы подателя заявления не говорят о присутствии оснований для пересмотра обжалуемого судейского акта в режиме контроля, нацелены на другую оценку практических условий дела", – отмечается в определении контрольной инстанции.
Напомним, Провоторов был уволен с должности главы фирмы 27 марта 2013 года, вместе с тем его договор действовал до июля этого года. В следствии совет директоров "Ростелекома" избрал ему за досрочное увольнение 200,9 миллионов рублей. компенсации, ставшей наибольшей промежь менеджеров госкомпаний.
Но скоро мелкие акционеры "Ростелекома" Олег Ашурков и Виктор Савченко, и присоединившееся к ним Росимущество посчитали оплату противоправной и подали претензию в арб суд Петербурга, который вместе с апелляционной инстанцией согласился с этой позицией. Вместе с тем АС Северо-Западного округа в октябре 2014 года, аннулировав решения нижестоящих судов, признал правомерность уплаченного пособия.
Экономколлегия ВС в марте аннулировала это распоряжение, сочтя "золотой парашют" Провоторова все же противоправным. Она пришла к выводу, что совет директоров "Ростелекома" уплатил бывшему топ-менеджеру фиксированную и по-максимуму вероятную переменную часть поощрения согласно соглашению. Наряду с этим его переменная составляющая обязана зависеть от показателей работы организации и личного вклада главы государства. Но, как определили суды, эти показатели не достигали 100%. Комиссия ВС по экономспорам признала компенсацию Провоторову преступившей интересы держателей акций организации.
В апреле 2014 года из-за громких споров около компенсации экс-главе "Ростелекома" Государственной дума и Совет Федерации приняли закон об лимитировании размера "золотых парашютов" для топ-менеджеров организаций с долей страны более 50 % тремя среднемесячными заработными платами. В декабре Провоторов по соглашению с "Ростелекомом" возвратил 153,8 миллионов рублей. из полученных им оплат.



Почитайте еще нужную информацию на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть небезынтересно.

На премьера Малайзии подал в суд однопартиец из-за пропавших $650 млн спонсоров-саудитов


Член правящей Объединенной малайской национальной компании (UMNO) подал в суд иск против премьера Малайзии Наджиба Разака. Об этом информирует Asia One. Анина Саадуддин (Anina Saaduddin) обратился в Большой суд с претензией, утверждая, что большие суммы, полученные на политические потребности, оказались на личном счету главы малайзийского руководства.
В иске указывается, что UMNO, главой государства которой является Разак, не потребила в районе $650 млн, полученных от "спонсоров из Саудовской Аравии", передает ТАСС. Вместо этого средства оказались на счету премьера.
Раньше американское издание The Wall Street Journal выпустило материал, в котором говорилось о том, что практически $700 млн были переведены на личные банковские счета Наджиба Разака из правительственного фонда называющиеся 1MDB.
Офис премьера раньше назвал данную статью "политическим бойкотом". Сам Разак объявил, что эти средства употреблялись не в личных целях, а только для партийных потребностей.
В июле 2015 года глава правительства объявил, что подаст в суд на The Wall Street Journal. Согласно его точке зрения, издание выдвинуло против него "дикие обвинения", которые опираются на "безосновательные и вызывающие большие сомнения источники".


Прочтите еще хороший материал по вопросу это. Это может быть весьма интересно.