Monday, August 31, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Поэтому им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений, и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, то он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, арестанту на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила обратится в суд, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с такими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетного

Sunday, August 30, 2015

Минкомсвязь планирует к 2018 году перевести до 70% госуслуг в электронный вид


Учреждение разрабатывает методические советы для повышения числа пользователей Единым порталом государственных услуг. Основной умыслом всех этих деяний является перевод госуслуг всех уровней в интернет-пространство «так, чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти».
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ находится на стадии разработки методических советы, которые должны оказать помощь популяризировать электронные государственные услуги. К 2018 году учреждение собирается перевести в электронный вид в районе 70% государственных услуг. Это относится услуг всех уровней - как тех, которые выясняются федслужбами, так и тех, которые даются региональными и местными властями.
Авербах Владимир Евгеньевич
Помощник руководителя Департамента продвижения электронного руководства
С целью реализации этих замыслов в методические советы должны войти меры по работе с населением и представителями бизнеса, нацеленные на повышение числа пользователей поэтому электронного формата услуг. Например, Минкомсвязь собирается проводить работу со СМИ, распространение печатных книжек в местах оказания госуслуг, информирование через соцсети а также включение в школьную программу.
Сейчас громаднейшей известностью промежь электронных госуслуг оперируют запись на прием к доктору, информирование по исполнительным производствам в отношении физических и юрлиц, оформление документов, информирование о дорожных пенях и услуги по подаче налоговых деклараций.
закон «Об компании представления государственных и местных услуг» устанавливает оказание услуг в электронном виде для федеральных, региональных и локальных органов исполнительной власти. Нередко это существенно облегчает жизнь как простым гражданам (значительно чаще в получении загранпаспорта), так и правовым лицам (скажем, при учете страховых платежей). Но пока что услуги даются лишь со стороны федеральных министерств и учреждений, не учитывая
Иначе, цифры говорят о невысоком уровне известности Единого портала государственных услуг. Как утверждает статистика Минкомсвязи за 2014 год, лишь 7% населения оперировали возможностью получения услуг в электронном виде. без сомнений, в ситуации порталу госуслуг необходимы "изменение формата" и популяризация. Поэтому исходя из этого министерство и занимается, в первую очередь, увеличением количества предоставляемых электронных услуг на всех уровнях, а во-вторых - подобающей разъяснительной работой промежь граждан Российской Федерации.

Saturday, August 29, 2015

Московский горсуд не оценил поручительство Чубайса за Леонида Меламеда и подготовленные 100 миллионов рублей. залога


Мосгорсуд сейчас оставил под домашним официальным арестом бывшего начальника корпорации "Роснано" Леонида Меламеда, отклонив претензию его защиты на решение Басманного суда Москвы, передает "Интерфакс".
Юрист Меламеда Руслан Кожура огласил на сегодняшнем совещании в МГС личное поручительство за своего подзащитного, нынешнего главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Последний, требуя суд выпустить Меламеда из-под ареста в домашних условиях, поручился, что тот будет являться на все вызовы расследования и в суд.
Помимо этого, как информирует "РБК", юрист просил приобщить к делу хорошую чёрта Меламеда от начальника "Росатома" Сергея Кириенко, и медицинские документы об обострении у его заказчика хронического заболевания, связанного с нарушением системы кровоснабжения.
На совещании кроме того находился зампредседателя правления ОАО "Самарэнерго" Александр Розенцвайг, готовый, как сообщил юрист Кожура, занести за экс-главу "Роснано" залог в 100 миллионов рублей.
Как раньше сообщалось, в первых числах Августа суд по ходатайству Меламеда задержал 227 миллионов рублей., занесённые на особый счет, открытый на его имя. Таким образом бизнесмен, которому инкриминируется вывод активов на пару сотен миллионов рублей, желал продемонстрировать, что, "не обращая внимания на полное отрицание своей вины, контактирует со расследованием".
Напомним, дознаватели считают, что в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение "Роснано" договора на консультационные услуги с организацией "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он являлся. Его бывшие работники, перейдя в государственную корпорацию, неправомерно перечислили согласно соглашению более 220 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа. Так, согласно точки зрения СКР, увольняясь из "Роснано", Меламед сделал все условия, чтобы гарантировать себя "золотым парашютом".

Регионам могут разрешить ограничивать движение экологически вредного и шумного транспорта

Движение по трассам автомототранспорта, эксплуатируемого с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума, желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Михаилом Сердюком, занесён в государственную думу.

Предлагается уточнить полномочия регионов по лимитированию движения транспорта, не подобающего установленным притязаниям к содержанию загрязняющих веществ в выбросах или уровню шума. Так, предполагается дополнить ст. 6 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" новым пунктом, определив в нем право регионов своими законами устанавливать запреты движения на трассах (или их обособленных участках) машин, мотоциклов, мопедов в случаях, в случае если содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень создаваемого ими шума превышает установленные нормативы. Предполагается, что такие ограничения региональные власти сумеют включать на дорогах регионального либо межмуниципального значения, и на дорогах локального значения – в соответствии с представлением представительных органов городов.
Напомним, ст. 8.23 КоАП РФ устанавливает ответственность за эксплуатацию механических средств передвижения с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума. За такое деяние предусмотрены санкции в виде предупреждения либо наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.
Замусоривание воздуха и шум наровне с некоторыми иными источниками (радиация, замусоривание почвы и вод, электромагнитные поля) парламентарий относит к главным экологическим угрозам. "В городе, в его "спальном районе" в наивысшей степени замечательным источником шума являются автомобили , мотоциклы, мопеды, в особенности при превышении нормативов "шума" по "лихости" либо по "безразличию к окружающей жилой среде. К шумовому действию на человека в городах еще дополняется токсичность отработанных выхлопных газов от мотоциклов, мопедов, машин", – акцентирует он.
"Данные условия требуют от шофёров при эксплуатации автомототехники соблюдения "пределов толковой возможности", а от страны – нормативного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законом", – заключает Сердюк.


Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и административным штрафам, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условия

Руководство закрепило режим эквивалентной замены зарубежных товаров при таможенной переработке


В рамках политики по повышению объемов экспорта из Российской Федерации, кабмин утвердил режим эквивалентной компенсации импортных товаров русскими на протяжении гарантийного ремонта на территории РФ.
Глава Руководства Медведев завизировал Распоряжение Руководства РФ от 20.08.2015 N 872, которое устанавливает правила замены зарубежных товаров на эквивалентные товары при помещении таких товаров под таможенную операцию переработки. Документ, созданный Федеральной таможенной службой, призван уточнить положения закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
Распоряжение определяет режим и процессы, нужные для соблюдения, при замене «зарубежных товаров эквивалентными товарами (употребления эквивалентной компенсации) при употреблении таможенной процессы переработки на таможенной территории». В документе оговорено, что обращение о замене зарубежных товаров на российский аналог может быть подано вместе с обращением о переработке. Наряду с этим эквивалентная компенсация по характеристикам, описанию и качеству должно быть аналогична заменяемой части. Решение о произведении таковой замены принимает орган таможенной службы, и он же вносит сведения о таковой операции в разрешение на переработку.
Использование режима эквивалентной замены нацелено на облегчение экспорта русских товаров. А вдруг еще правильнее - то гарантийного и постгарантийного ремонта раньше экспортированных товаров. Потому, что одна по себе операция переработки на таможенной территории употребляется в большей части случае для ремонта товаров, купленных в Российской Федерации, либо для ремонта либо замены частей, которую могут осуществить лишь в Российской Федерации, то принятие этого режима сократит время для получения разрешений.
Указанное распоряжение очень актуально для русских фабрик, занимающихся авиа- и вертолетостроением, для оборонных учреждений, и для организаций, которые работают с ноу-хау разработками. Меры, которые закреплены принятым порядком, должны упростить жизнь русским экспортерам на стадии исполнения послепродажных деяний, и укрепить их конкурентоспособность по сравнению с партнерами из зарубежа.

Обособленным группам чужестранцев предлагается выдавать разрешения на временное проживание в Российской Федерации не учитывая квоты

Список лиц, которым разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается не учитывая утвержденной Руководством РФ квоты, могут увеличить. ФМС Российской Федерации создало подобающий закон1.

Предлагается не принимать в расчет квоты при выдаче разрешений на временное проживание у нас чужестранцам:
  • обучающимся как минимум несколько лет по очной форме обучения в российских ссузах и вузах;
  • обучающимся в пределах установленной Руководством РФ квоты на образование зарубежных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
Такое разрешение предполагается выдавать на период обучения. Наряду с этим предусмотрена возможность аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации в случае отчисления чужестранца из образовательной компании.
Нужные правки предполагается занести в закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". До 11 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.
Напомним, квота на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание каждый год утверждается Руководством РФ. Сейчас не учитывая таковой квоты разрешение на временное проживание может быть выдано чужестранцу: появившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР либо появившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему здоровых сына либо дочь, пребывающих в русском гражданстве; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного отца с матерью, пребывающего в гражданстве РФ; пребывающему в браке с россиянином, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в установленном кабмином размере; поступившему в армию – на период таковой службы и т. д. (ст. 6 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").


Посмотрите также нужный материал по теме профессия юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Friday, August 28, 2015

В Фергюсоне по притязанию Министерства Юстиции США пересмотрены практики судов


Местный судья Фергюсона, штат Миссури, США, Дональд Маккалин в понедельник, 24 августа, объявил, что многие практики судов в городе по притязанию Минюста США были пересмотрены. Об этом информирует ТАСС.
В марте представители Министерства Юстиции пошли к выводу, что власти Фергюсона с предубеждением относятся к темнокожему населению города и систематически преступают права афроамериканцев. В докладе учреждения, например, указывалось, что работники органов правопорядка использовали чрезмерную силу против чернокожих.
Нарезкой критике были подвергнуты и судебные власти Фергюсона. Городских судей обвинили в наложении на афроамериканцев через чур больших административных штрафов.
Сейчас, как подчеркнул Маккалин, соответственно новым правилам, многим малоимущим гражданам, которые были осуждены к оплате финансовых компенсаций, данная мера будет поменяна на исправительные работы. Наряду с этим власти должны будут возвратить права на управление транспортным средством тем, у кого они были отменены из-за невыплаты административных штрафов. Помимо этого, Маккалин сказал, что суды отзывают кое-какие документы об аресте, которые были выданы до 31 декабря 2014 года.
Как передает РИА Новости, соответственно судебному решению все ответчики получат извещения о датах новых судейских слушаний.
В последнее время в Фергюсоне проходили массовые демаршы против расовой дискриминации и жестокости со стороны полицейских. Волна демонстраций началась после того, как в августе прошлого года белый милицейский Даррен Уилсон убил безоружного чернокожего ребёнка Майкла Брауна. Кое-какие очевидцы тогда поведали, что Уилсон открыл огонь по Брауну, когда тот уже стоял с поднятыми вверх руками.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере права юриста. Это вероятно будет познавательно.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регламентирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта закона стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта закона, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изыскания.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры выясняются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской службы, не реализующим сл

Thursday, August 27, 2015

Открыты вакансии судей АС и ВС Татарстана


Квалификационная комиссия судей Татарстана сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в высших судах республики.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС РТ объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Республики Татарстан;
– трех судей Верховного суда Республики Татарстан;
– председателя Атнинского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются в рабочие дни с 9:00 до 16:00 по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 72/2, каб. 132; тел.: (843) 294-64-05, 294-64-06. Последний день получения пакетов бумаг – 30 сентября 2015 года.


Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере юридическая консультация по телефону. Это может быть станет познавательно.

Прочтите еще полезную статью по вопросу вакансии юрист. Это может оказаться познавательно.

Wednesday, August 26, 2015

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и пеням, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолженности компании по страховым платежам. В случае если соотношение этих цифр сделает 70% и свыше, это даст сотрудникам Пенсионного фонда основание считать, что компания сумеет вовремя уплатить свою задолженность лишь при условии представления отсрочки либо рассрочки платежа.
Так, утвержденный указанным выше письмом режим дает плательщикам страховых платежей настоящую возможность погасить задолженность перед ПФР в щадящем режиме, избежав санкций и пени. Это является очень ответственным в этих экономических условиях, когда многие компании испытывают значительные денежные трудности.

Изменены правила представления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации

В кое-какие акты Руководства РФ занесены правки, предусматривающие корректировку правил представления (применения, возврата) из бюджета бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации. Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ1.

Например, уточнены цели представления бюджетного займа – определена возможность погашения коммерческой задолженности за счет бюджетных кредитов, и рефинансирования региональной задолженности по бюджетным займам. Такая мера нацелена на понижение рисков нарушения условий представления бюджетных кредитов и обязанностей, взятых субъектами Российской Федерации.
Со слов примьер-министра РФ Медведева, сейчас свыше половины обязанностей (режима 60% региональных долговых обязанностей) – это рыночные заимствования, которые, в большинстве случаев, даются на маленькие периоды и под большие проценты. "Исходя из этого мы решили: последовательно замещаем коммерческие займы менее обременительными бюджетными займами. Напомню, что ставка по таким займам – 0,1% годовых. Из бюджета выделяются достаточно большие средства, в текущем году – режима 310 млрд рублей.", – выделил глава правительства. Со своей стороны, реорганизация существующей задолженности по раньше выданным бюджетным займам предусмотрена чтобы у регионов оставались средства для продвижения инфраструктуры, для субсидирования общественных программ, для поддержки небольшого и среднего бизнеса.
Об характерных чертах учета расчетов полномочных властей по полученным бюджетным займам смотрите в "Энциклопедии решений. Бюджетная сфера" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, распоряжением предусмотрены:
  • оптимизация условий представления бюджетного займа, то есть – смягчение в части темпов постепенного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов не учитывая бесплатных поступлений (к 1 января 2017 года – не свыше 70%, к 1 января 2018 года – не свыше 60% и к 1 января 2019 года – не свыше 50%);
  • уточнение обязанностей регионов по обеспечению предельного уровня недостатка бюджета при представлении фискальных кредитов в 2015 году. Так, в этом году субъекты Российской Федерации, размер недостатка бюджета коих не превышал 10% суммы доходов не учитывая бесплатных поступлений, сумеют повысить недостаток бюджета до 10%. В случае реализации этого права субъектом Российской Федерации взятые добавочные рыночные заимствования не будут подлежать рефинансированию за счет средств бюджета в следующем году.Наряду с этим регионы должны будут согласовывать с Министерством финансов Российской Федерации (до введения в нормативный орган госвласти субъекта Российск

    Прочтите еще нужную заметку в сфере юрист юридическая. Это вероятно будет познавательно.

Monday, August 24, 2015

Календарь бухгалтера на 7 дней 24 - 30 августа


Бизнесменам пора отчитаться по НДС, налогам и налогу на прибыль.
Завтра, во вторник, 25 августа, налоговые агенты и плательщики налогов (кроме лиц, выставляющих приобретателю счета-фактуры с выделением НДС) должны оплатить третью часть НДС за второй квартал.
В этот же день отчитываются плательщики налогов, работающие с подакцизными товарами, в частности природным газом и табачными товарами. Они сдают декларацию и платят налоги за июль или представляют документы, удостоверяющие их право на освобождение от оплаты налога. Подобных деклараций и документов сотрудники налоговой администрации ожидают от бизнесменов, обладающих правом совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, и/либо денатурированным этиловым спиртом, и вдобавок включенных в Реестр эксплуатантов гражданской авиации РФ и имеющих подобающий сертификат (свидетельство) эксплуатанта, но подаваемые ими сведения должны касаться месяца мая.
Кроме того во вторник – конечный период, когда изготовители табачной продукции должны продемонстрировать отчётность об применении особых марок для маркировки своих товаров, а пользователи недр заплатить НДПИ за июль.
За прошедший месяц нужно будет рассчитаться и тем плательщикам налогов, которые решили остановить деятельность в качестве сельхозтоваропроизводителя либо с августа при ведении предпринимательстве отказались от применения УСН . Уже бывшие сельскохозяйственные изготовители должны сдать декларацию по ЕСХН и оплатить налог по пошедшему от сотрудников налоговой администрации извещению. По похожему документу отчитываются и в случае отказа от УСН. Формы сдаваемых деклараций для фермеров и «упрощенцев» различные – установленные Приказом ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@ и Приказ ФНС Российской Федерации от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@, соответственно. Все они доступны читателям в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В пятницу, 28 августа, правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек (помимо небольших учреждений, государственных и местных учреждений), должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3 (Приказ Росстата от 29.08.2014 N 543). Помимо этого, в последний рабочий день этой недели плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны не забыть предупредить о непродуктивных скважинах за июль.
Кроме того в пятницу управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, исчисляющий ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должен продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за июль, а плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, отчитываются по налогу на прибыль за прошедший месяц. Ежемесячный задаток по этому налогу должны занести и снова сделанные компании, в случае если их июльская выручка от реализации превзошла 1 миллион рублей. А для тех плательщиков налогов, кто отчитывается перед страной по результатам первых трех месяцев, полугодия и девяти месяцев, 28 августа – конечный период оплаты второго ежемесячного платежа по налогу на прибыль в третьем квартале.

Sunday, August 23, 2015

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля шло в судебные органы с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
Прецедентное решение вынес арб суд Уральского округа по спору ФАС и Ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбуржья, пишут ("ФАС в первый раз стребовала судебные затраты с организации, пробовавшей обжаловать ее решение") "Ведомости". В 2011 г. ФАС признала ассоциацию виновной в противоправной координации экономической деятельности своих участников. Ассоциация не дала согласие с решением ФАС и обжаловала его в суде. Лишь в мае 2015 г. арб суд Уральского округа засвидетельствовал правомерность актов ФАС и удовлетворил обращение работы о взимании с ассоциации судейских затрат – 224 647 рублей. Деньги были израсходованы на уплату проезда работников ФАС для участия в процессе. Одна ассоциация пробовала стребовать с ФАС 1,5 миллионов рублей. за понесенные издержки (перво-наперво она побеждала споры). Прежде суды отказывались компенсировать ФАС судебные издержки, даже в случае если виновности нарушителя подтверждалась судами, показывает советник Capital Legal Services Ирина Акимова. В случае если другие суды последуют примеру, то расследования с ФАС подорожают, указывает она. Организации системно затягивают процессы и не исполняют предписаний ФАС, рассуждает партнер Goltsblat BLP Николай Вознесенский, сейчас ФАС отыскала метод, как бороться с этим.
Пятый российский гарнизонный военный суд на выездном совещании в армянском городе Гюмри день назад осудил рядового Валерия Пермякова к 10 годам тюрьмы особого режима, пишет ("Рядовой Пермяков убегал на строгий режим") "Коммерсантъ". Соответственно обвинительному заключению, караульный Пермяков примерно в два ночи убежал с территории 102-й российской военной базы, захватив автомат, штык-ножик и 60 патронов. Сторона обвинения уверен в том, что военнослужащий оставил свой пост умышленно – с умыслом предстоящего осуществления грабежа либо разбойного нападения. В этот же день примерно в шесть часов утра он произвёл убиение 7 участников семьи Аветисян, в частности двух малолетних малышей, украв из их дома деньги и иное имущество. Свой бегство из воинской части рядовой растолковал тоской по дому. Исходя из этого он решил раздобыть денежных средств и одежду, после чего возвратиться в родную Читу. Выступая в дебатах сторон, гособвинитель Владимир Андрусенко подчернул, что деяния Пермякова спровоцировали напряжение в отношениях между народами России и Армении. Он "настойчиво попросил" признать рядового виноватым по всем пунктам, избрав ему десятилетний период. Юрист подсудимого Артур Даниелян призвал суд при вынесении приговора суда учесть, что его заказчик вполне признал свою вину и раскаялся. Суд осудил его к десятилетнему сроку, отбывать который Пермякову придется в СИЗО, потому, что его ожидает еще суд за осуществление массового убиения, который точно закончится пожизненным сроком.
Таганский суд Москвы задержал предпринимателя Алексея Рошаля – племянника известного российского педиатра Леонида Рошаля, информирует ("Сфера" затянула предпринимателя") "Коммерсантъ". Он был обвинен в рейдерском захвате торгового центра "Сфера" на Новом Арбате. Как сказала юрист Рошаля Ирина Петрушина, ее подзащитный был задержан милицейскими утром 10 июля. Из квартиры в районе Кутузовского проспекта оперативники выманили его хитростью, сделав звонок и сказав, что во дворике что-то случилось с его транспортом. После задержания племянника видного доктора довезли в ИВС на Петровку, 38. На следующий день состоялся опрос в качестве подозреваемого в осуществлении обмана в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце концов суд принял сторону обвинения, подчеркнув, что раньше, в апреле 2006 года, Рошаль был приговорен в Петербурге за компанию убиения и двух больших обманов на 8,6 года (он вышел по УДО). По итогам ходатайство расследования было удовлетворено, а Алексея Рошаля послали в СИЗО-2 "Бутырка". (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Московский рейдер задержан за захват здания ТЦ на Новом Арбате ценой 3,6 млрд рублей.".)
День назад Басманным судом Москвы задержан помошник губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, говорит ("Выход один – переводим дело в Москву и там его закрываем") "Коммерсантъ". Согласно материалам уголовного дела, помошник губернатора шантажировал деньги у главы района. Помимо него участниками дела оказались помощница государственного служащего Ульяна Журавская и ветеран группы отряд специального назначения "Вымпел", член публичного совета при Главе государства Российской Федерации по противодействию терроризму, литератор Валерий Киселев. Именно он был за рулем автомашины, в которой совершалась передача денежных средств Нечаеву, давшему обещание иному должностному лицу добиться завершения возбужденного против него дела. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "За взятку задержан новгородский замгубернатора, раньше бывший помошником премьер-министра ряда регионов".)
Федеральное агентство научных компаний (ФАНО) выиграло в арб суде Москвы ряд споров по делам о признании права федеральной собственности на здания научных университетов, размещённых в Москве, пишут ("ФАНО отстаивало в суде имущество трех научных университетов в центре Москвы") "Известия". Объектом спора с департаментом муниципального имущества Москвы стали здания и помещения, которые десятилетиями занимают Университет социологии РАН (улица Кржижановского), Университет США и Канады РАН (улица Поварская, Хлебный и Мерзляковский переулки) и Научный геоинформационный центр РАН (улица Новый Арбат). Суд признал, что власти столицы незаконно учли за собой эти предметы и сдавали их в аренду университетам РАН. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "АСГМ возвратил ФАНО здания в самом центре столицы, которые оказались в собственности мэрии".)
"Коммерсантъ" пишет ("Народный дружинник не с теми задружился"), что народные присяжные Столичного горсуда день назад приступили к разбирательству дела в отношении обитателя Зеленограда Александра Разумова, обвиняемого в "наемничестве" и "разжигании межнациональной вражды". По версии обвинения, Разумов, в апреле 2014 года выехал на Украину, где вступил в ряды воспрещённого в Российской Федерации "Правого сектора", члены которого активно учавствовали в военных действиях в юго-восточной части Украины. Обвиняемый с мая по июль 2014 года проходил обучение в одном из лагерей украинских националистов, расположенном на территории воинской части в Чернигове. Затем возвратился в Российскую Федерацию, где приступил к вербовке россиян в ряды украинской национальной гвардии, воюющей в Донецкой и Луганской областях. Потому, что на родине сам Разумов пребывал в народной дружине и довольно часто выступал осознанным при задержании правонарушителей, то в августе 2014 года он постарался завербовать двух своевременных полицейских. Все это и послужило основанием для представления Александру Разумову обвинений по ч. 1 ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение людской преимущества) и по ч. 1 ст. 359 (наемничество) УК РФ. Помимо этого, он постоянно опубликовывал в соцсетях "русофобские" материалы.
Банк "ФК Открытие" подал к стивидору "Ейский порт" (ЕМП) и его организациям-обладателям семь исков в арб суды Краснодарского края и Москвы, пишут ("Стивидор на мели") "Ведомости". В Краснодарском крае податель иска требует суд наложить судебное взыскание на заложенное имущество по займу в $5,28 млн, выданному в 2012 г. С организаций-держателей акций "Хайленд инвест" и "Пайнер логистик", самого ЕМП, и вдобавок организаций, с которыми аффилированы члены правления стивидора "Открытие" требует $193,1 млн (1,2 млрд рублей.) и 524,7 миллионов рублей. Еще по двум искам к ЕМП и "Пайнер логистик" размеры притязаний пока не открыты.
Заимодавцы управляющей организации "Сибтрубопроводстрой " (УК СТПС) на собрании 7 августа решили пойти к судье с обращ


Прочтите также полезный материал в сфере арбитраж. Это возможно может быть небезынтересно.

Для сотрудников небольших учреждений собираются отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта закона пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так как упрощение кадрового учета для небольшого бизнеса не в состоянии ухудшать положение сотрудников и воздействовать на их права. Не смотря на то, что и по сей день малые учреждения предоставляют меньше гарантий своим работникам, чем большие компании. Не в последнюю очередь это обусловлено тем обстоятельством, что небольшой бизнес, обычно, не вступает в профсоюзы и сотрудники, практически, оказываются один на один с работодателем.
Шершуков Александр
секретарь Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации (ФНПР)
Другие специалисты такого же мнения придерживаются, что изменять Трудовой кодекс Российской Федерации лишь под небольшой бизнес является в корне неправильной инициативой. Все граждане должны иметь одинаковые права, гарантированные им Конституцией РФ. Неприятности субсидирования небольшого бизнеса нельзя решать за счет его сотрудников, для этого должны существовать другие программы поддержки. Что же касается рабочих брошюр, то, согласно точки зрения специалистов, их необходимо или отменять для всех сотрудников в Российской Федерации, или оставить прошлый режим, но, снова же, для всех.
Как перспективной окажется инициатива Минтруда, станет ясно, когда в свободном доступе появится непосредственный текст проекта закона. Тогда все страждущие сумеют озвучить свое отношение к этому документу в рамках общественного рассмотрения. Петербургский юридический портал будет говорить своим читателям обо всех коллизиях этого проекта законодательного акта, который обязан, по мысли авторов, получить уже в июле 2016 года.

Saturday, August 22, 2015

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо остр


Просмотрите также интересную информацию на тему бывший юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

Friday, August 21, 2015

Американец предстал пред судебными органами за откусанное у любовника супруги ухо


Обитатель американского штата Огайо предстал пред судебными органами города Толедо за то, что набросился на любовника своей супруги и откусил ему часть уха, застав их совместно в спальне. Об этом информирует Associated Press.
Инцидент случился в июне этого года. Верджил Бейтс III поведал в суде, что в тот день он возвратился домой пораньше, чтобы проконтролировать правдивость обращений его супруги о супружеской верности.
Подсудимый сказал, что он застал пару в кровати. Тогда Бейтс схватил любовника своей супруги за голову, но последний укусил его за руку. Со слов американца, затем он и откусил обидчику ухо.
Как сообщил ассистент прокурорского работника, верхняя чать уха потерпевшего очень сильно пострадала и не может быть восстановлена, наряду с этим лечение молодого человека было "очень больным".
Бейтс признал себя виноватым в нападении при отягчающих условиях. Прокурорские работники объявили, что будут требовать для подсудимого наказания в виде условного тюрьмы либо исправительных работ.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию в области ответсвенность учредителя и директора ооо по штрафам при ликвидации. Это может быть весьма полезно.

Thursday, August 20, 2015

С подачи КС законодательный орган включит ограничения на прокурорские ревизии


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым устанавливаются предельные периоды осуществления ревизий органами прокурорской службы и периоды представления документов проверяемыми компаниями, сообщается в материалах ГД.
Напомним, документ был создан после принятия Конституционным Судом распоряжения, которым были признаны несоответствующими Конституции положения закона "О прокурорской службе РФ", которые не определяют точных временных рамок осуществления ревизий НКО, и вдобавок дают прокурорским работникам произвольно назначать периоды выполнения своих притязаний (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Документом ограничиваются периоды выполнения проверяемыми органами (компаниями) притязаний прокурорского работника о представлении нужных документов, материалов, статистической и других данных. Например, на это дается 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника и пять рабочих суток, в случае если притязание было дано в процессе осуществления ревизии. При присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью, среде обитания, безопасности страны и имуществу физических и юрлиц, и вдобавок при чрезвычайных обстановках этот период уменьшается до суток.
Помимо этого, законом ограничиваются периоды осуществления органами прокурорской службы проверочных мероприятий. Так, период осуществления ревизии не должен быть больше 30 календарных суток с момента ее начала. Крайне редко, связанных с потребностью осуществления трудных либо долгих изучений, опробований и спецэкспертиз, согласно решению прокурорского работника либо его помощника период может быть продлен, но не свыше чем на 30 календарных суток. Решение о предстоящем продолжении может быть принято лишь генеральным прокурором РФ либо полномочным им помощником. Период осуществления ревизии компании, реализующего свою деятельность на территории нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается раздельно по всякому ее филиалу.
Предполагается, что установленные законом периоды представления информации и осуществления проверочных мероприятий будут функционировать не только в отношении НКО, как предписал КС, но и в отношении всех поднадзорных органов и компаний.
Кроме того в документе прописано, что прокурорский работник не вправе требовать при ревизии данные и документы, которые компания не должна иметь согласно с притязаниями закона, которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту ревизии, которые уже передавались органам прокурорской службы, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на сайте компании.
С текстом проекта закона № 865550-6 "О введении изменений в закон "О прокурорской службе РФ"" возможно познакомиться тут.

НКО, занимающимся многосторонней реабилитацией наркоманов, окажут государственную поддержку

Социально ориентированным некоммерческим компаниям (потом – НКО), реализующим деятельность в области многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ, представят субсидии из бюджета. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 15 августа 2015 г. № 8461 утвердило правила представления таких субсидий.

Субсидии будут даваться с целью реализации мероприятий по следующим направлениям:
  • расширение деятельности НКО, повышение объемов оказываемых ими услуг;
  • продвижение мотивационной и реабилитационной деятельности в России и увеличение качества многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, неправомерно потребляющих наркотические средства либо психотропные вещества;
  • продвижение программ многосторонней реабилитации и ресоциализации условно осужденных, больных наркоманией, осужденных с отсрочкой отбывания наказания и изъявивших желание добровольно пробежать курс терапии от наркомании и реабилитацию, лиц, высвобожденных из мест тюрьмы и т. п.;
  • содействие общественной реинтеграции лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ;
  • реализация проектов, нацеленных на информационную, консультационную и методическую поддержку деятельности НКО, и вдобавок на поддержку в области приготовления и профобразования сотрудников и добровольцев НКО;
  • выявление, обобщение и распространение самой лучшей практики реализации проектов, реализуемых НКО.
Для получения субсидий НКО должны пробежать конкурсный отбор. Параметрами такого отбора установлены присутствие опыта деятельности в области многосторонней реабилитации и ресоциализации наркозависимых как минимум несколько лет, присутствие утвержденной программы НКО, предусматривающей реализацию одного из указанных направлений, общественная и экономическая результативность таковой программы и количество добавочного ее софинансирования за счет средств региональных бюджетов и внебюджетных источников. Помимо этого, будет учитываться количество субъектов Российской Федерации, на территории коих были осуществлены реализуемые НКО проекты, присутствие опытного кадрового потенциала, присутствие у НКО опыта деятельности по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности НКО.
Распределять субсидии между НКО, прошедшими конкурсный отбор, будет ФСКН Российской Федерации, заключая с компаниями подобающие соглашения. Наряду с этим НКО будут отчитываться перед учреждением по расходам, источником денежного обеспечения коих являются субсидии, и вдобавок представлять отчётности о достижении значений показателей результативности представления субсидий.
Предполагается, что принятые меры разрешат повысить результативность деятельности негосударственных реабилитационных компаний и будут содействовать увеличению доступности реабилитационных центров и реабилитационных программ для наркозависимых лиц.

Wednesday, August 19, 2015

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом постройке. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.
За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 УК России.
Правила по защите труда в строительных работах начали функционировать с даты регистрации приказа Минтруда в Минюсте Российской Федерации, то есть с 13 августа 2015 года.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера необходима для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи является борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оснащённом торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

Tuesday, August 18, 2015

Киевский суд признал абсолютно законным арест бывшего минимстра здравоохранения Украины


Апелляционный суд Киева, Украина, постановил, что судебное решение невысокой инстанции о заочном официальном аресте экс-главы минздрава страны Раисы Богатыревой является абсолютно законным. Об этом информирует "РИА Новости" ссылаясь на пресс-службу суда.
20 марта этого года Печерский райсуд Киева постановил заочно задержать Богатыреву.
С 21 октября 2014 года занимаюший ранее пост министра здравоохранения Украины находится во внутригосударственном розыске, а с 9 января 2015-го – в межгосударственном. Экс-чиновницу подозревают в воровстве государственных средств на сумму 6,5 млн. гривен в 2012 году на протяжении покупок иммунобиологических изделий, медикаментозных средств и медицинского оборудования.
Согласно данным прокуратуры, к этой коррупционной схеме был причастен сын бывшего минимстра Игорь Богатырев.
В октябре контрольное учреждение сказало об официальном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы под Киевом, по предварительным данным принадлежащих Богатыревой и ее мужу.

Суд ликвидировал небанковскую банковскую компанию "Евроинвест"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка Российской Федерации о ликвидации Небанковской банковской компании (НКО) «Евроинвест», отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Ликвидатором компании избран Виталий Волков.
Регулятор 10 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у НКО «Евроинвест». По данным ЦБ, компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Наряду с этим небанковская банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.
По данным отчетности, по степени активов НКО «Евроинвест» на 1 июня занимала 788-ое место в банковской системе РФ.


Почитайте еще хорошую информацию по вопросу жилищная консультация. Это может быть полезно.

Monday, August 17, 2015

Васильева не получала хорошую чёрта в колонии

Приговорённая экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не получала в колонии хорошую чёрта перед подачей обращения в суд об условно-досрочном освобождении, сообщил РИА Новости источник, знакомый с обстановкой.

Пресненский суд Москвы 8 мая избрал ключевой фигурантке дела о коррупции в министерстве Обороны РФ Васильевой пять лет настоящего заключения. Суд кроме того предписал ее уплатить 77 миллионов рублей по искам пострадавших компаний по делу «Оборонсервиса». В понедельник пресс-служба Владимирского облсуда сказала РИА Новости, что в Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от юристов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении.
«Никто в колонии, где заключается Васильева, не составлял для нее хорошей характеристики», — сообщил источник.
Он утвержает, что такая черта в принципе не может быть представлена осужденному, который только что приехал в колонию. Максимум, что может выдать учреждение ФСИН при таких обстоятельствах — формальная справка о времени нахождения.
«Таковой документ не может быть позитивным либо негативным. Это просто справка, что осужденный приехал тогда-то, зачислен в такой-то отряд, за время нахождения распорядок преступал либо не преступал, но не к тому же», — сказал источник.
Он подчернул, что по сложившейся практике для получения хорошей характеристики требуется нахождение осужденного в колонии режима полугода и никак как минимум несколько месяцев.

Sunday, August 16, 2015

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера нужна для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи представляется борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оборудованном торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

Хроник Хроников и Чингисхан


Надеюсь, что никто не начнёт задавать вопросов о том, кто таковой Чингисхан? Даже в сегодняшний век актуальной и тотальной необразованности все слышали хотя что-нибудь про него. А вот Хроник Хроникович Хроников не столь известен. А, кстати, напрасно. Это весьма занимательная в своём роде личность, у которой имеется кое-что общее с великим монгольским завоевателем… Но обо всём по режиму.
Итак, история случилась в конце 90-х годов ХХ века в компании, торговавшей пейджерами и сотовыми телефонами. Товар современный. И притязания к учёту тоже решили предоставить современные. Была куплена дорогущая западная программа по бухучёту, которая многое умела, а если сравнивать с тогдашними нашими аналогами была просто запредельно хороша. Одна беда – предназначался данный программный продукт для большого учреждения, а не для торговой компании. Плюс к тому – программа жёстко требовала, чтобы Все подряд поля в регистрах учёта заполнялись. Иначе она просто отказывалась работать.
Вот несложный пример из жизни. Вы приходите в простой магазин что-то приобрести (к примеру, колбасу). Что с вас требует отчуждатель? Верно, деньги. И больше ничего. В нашем случае было не так. Настройки программы требовали, чтобы В административном порядке в электронном первичном документе фигурировало название приобретателя (не подзабываем – программа предназначалась для большого учреждения) – другими словами наименование компании, для которой делается приобретение, либо ФИО физлица. Опять представим себе розничный магазин. Вы расплачиваетесь с отчуждателем за приобретённую колбасу, а он, перед тем как дать её вам, задаёт вопросы: «А как Ваша фамилия?». Ну, кто-то может назвать её без неприятностей – поразмыслишь! Но имеется и такие, кто не пожелает – типа, а Вам какое до этого дело? Я за колбасу заплатил, так дайте мне её. А как моя фамилия – не Ваше свинячье дело!!! Думаете, это враньё либо преувеличение? Да нет, так и было. Работники магазина, честно выполнявшие свои должностные руководства, приставали с этими вопросами к приобретателям, а те в ответ ругались и грозились и сами сюда не приходить, и приятелям своим отсоветовать посещать его. Пробовали донести данные до руководителя и главного бухгалтера. Безтолку. Руководитель заявил, что ничего в этом не понимает, а раз так – пускай всё делают соответственно инструкции по работе с программой. А главбух отметил на то, что информация о приобретателях должна быть и всё!..
И бедные отчуждатели вынуждены были и дальше умолять приобретателей мобильников, чтобы те назвали себя. Хотя как-нибудь…
Как-нибудь… А это мысль! И сотрудники магазина поменяли тактику – прекратили задавать дурные вопросы,

Saturday, August 15, 2015

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре заключаются сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национально

Friday, August 14, 2015

Большая чиновница задержана за получение 20-миллионных взяток методом электронного документооборота


В Москве возбуждено дело в отношении чиновницы Минздрава МО , задержанной после получения на протяжении рабочего дня млн. рублей за оформление разрешений для аптек, информирует пресс-служба СКР.
Заместителя начальника Управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности – завотделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических и психотропных веществ Минздрава МО подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1,2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 11 августа чиновница на протяжении рабочего дня получила от представителей нескольких фармкомпаний взятки на сумму свыше 1 миллионов рублей. за выдачу разрешений на осуществление деятельности в Подмосковье. Работница Минздрава была задержана оперативниками с поличным на своем месте работы.
По данным пресс-центра МВД, уже определена схема получения чиновницей денежных средств за оформление разрешений. Представители сетевых ретейлеров фармотрасли передавали ей деньги со перечнем объектов, за которые вносится плата, а в будущем по email высылались фотографии и вспомогательный материал об предметах лицензирования. Работница Минздрава согласовывала выдачу разрешений, не выезжая на предмет и не проверяя подлинность фотодокументов. Как считают дознаватели, по подобной схеме она получила свыше 20 миллионов рублей.
Сейчас с фигурантки дела взята подписка о невыезде и подобающем поведении. В отношении лиц, приносивших ей взятки, возбуждены уголовные дела по ч. 1, 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице), п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере).


Смотрите дополнительно интересную статью на тему круглосуточный онлайн юрист. Это возможно станет познавательно.

Wednesday, August 12, 2015

Судьи-цивилисты ВС удовлетворили 401 из 420 рассмотренных претензий по делам


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте Обзор статистических информации о итогах деятельности ВС РФ по разбирательству административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года (о итогах разбирательства дел коллегиями суда ВС по экономспорам и по уголовным делам смотрите в "Право.Ru" соответственно тут и тут).
Как следует из отчётности, в январе – июне комиссией ВС по гражданским делам в кассационном режиме рассмотрено 33 411 претензий и представлений. Изучено 750 дел. Вынесены определения о передаче 407 дел для разбирательства в судейском совещании.
Из 420 рассмотренных в совещании дел удовлетворены претензии и представления по 401 делу. Аннулировано 125 решений (с вынесением нового решения – 49, с направлением дела на новое разбирательство – 76), и 70 апелляционных определений с оставлением решения в силе и 183 определения с возвращением дела на новое разбирательство апелляционной инстанции. В один момент с отменой судебного решения инстанции первого уровня аннулировано 125 апелляционных определений.
По 7 делам аннулированы кассационные распоряжения с оставлением в силе решения либо апелляционного определения. По 16 делам вынесены другие кассационные определения с удовлетворением претензий и представлений.
В режиме контроля в Президиуме ВС РФ за полгода В первую очередь года изучено семь судебных дел. Одно из них передано для разбирательства в судейском совещании.
С полным текстом Обзора статистических информации о итогах деятельности Верховного суда РФ по разбирательству административных, судебных дел, дел по разрешению экономических споров, дел об нарушениях административного законодательства и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

Saturday, August 8, 2015


Посмотрите еще хороший материал в сфере юристы украины. Это вероятно станет весьма интересно.

Monday, August 3, 2015

Пленум ВС РФ единогласно одобрил проекты законов о декриминализации ряда правонарушений маленькой тяжести, планируемые к введению в государственную думу

Пленум ВС РФ рассмотрел сейчас вопрос о введении на разбирательство парламентом немедленно двух проектов законодательного акта1, нацеленных на гуманизацию и либерализацию российского уголовного закона.

Так, одним из созданных проектов законодательного акта предлагается вывести из сферы уголовного судебного разбирательства ряд деяний, относящихся Сейчас к правонарушениям маленькой тяжести:
  • нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ);
  • угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ);
  • злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ч. 1-2 ст. 157 УК РФ);
  • применение априори фальшивого документа (кроме априори фальшивого официального документа) (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Одновременно с этим, выведение этих противозаконных деяний из разряда уголовно наказуемых не повлечет нарушения правил справедливости и неотвратимости наказания, указывает Суд. КоАП РФ предлагается дополнить подобающими положениями об ответственности за указанные деяния.
Со слов помощника главы ВС РФ – главы коллегии суда по уголовным делам Владимира Давыдова, эти меры разрешат существенно "разгрузить" суды и органы расследования, и разрешат им сконцентрироваться на следствии свыше страшных правонарушений. Помимо этого, выделил он, правонарушения маленькой тяжести и произвёдшие их лица часто не владеют полной публичной угрозой для употребления уголовно-юридических мер, а отрицательные следствия судимости в таких случаях (в частности и для родных родственников преступников) неадекватны характеру этих деяний и личности осужденного.
Примечательно, что в случае если сейчас виновное, к примеру, в нанесении побоев лицо может быть наказано, осуждено к неукоснительным или исправительным работам (ч. 1 ст. 116 УК РФ), то с принятием предложений ВС РФ список наказаний за это деяние фактически не изменится. Так, на нарушителя соответственно инициативе Суда, может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в отношении него могут быть применены административный арест или исправительные работы. Разбирательство дел о подобающих нарушениях административного законодательства в законе относится к подведомственности судей. А за повторное осуществление таких нарушений предлагается определить уголовную ответственность.
Вторым законом предусматривается расширение практики освобождения от уголовной ответственности за осуществление деяний маленькой либо средней тяжести. Напомним, к правонарушениям маленькой тяжести относятся те, большое наименование за осуществление коих не в состоянии быть больше трех лет тюрьмы , к правонарушениям средней тяжести – не свыше пяти лет (ч. 2-3 ст. 15 УК РФ). Сейчас может быть высвобождено от уголовного наказания лицо, которое произвело правонарушение в первый раз, примирилось с пострадавшим и загладило причиненный ему вред (ст. 76 УК РФ). Предлагается детализировать деяния прокуратуры и милиции по освобождению от уголовной ответственности. Так, соответственно закону, дознавателей и судей могут предписать не только разъяснять подозреваемому, обвиняемому и пострадавшему их право на примирение, но и выяснять мнение сторон по этому вопросу и фиксировать эти деяния в процессуальных документах. Наряду с этим позиция сторон по вопросу примирения должна быть включена в обвинительное заключение, а в случае ее отсутствия в уголовном деле такое дело судом рассмотрено не будет. Помимо этого, документ в случае его принятия в этом виде разрешит отменять приговоры суда за примирением сторон судам не только первой, но и апелляционной инстанции.
В один момент предлагается включить новое основание освобождения от уголовной ответственности – в связи с употреблением так называемых других мер уголовно-юридического характера. Освобождать от уголовной ответственности по таким основаниям предлагается лишь лиц, произвёдших правонарушение маленькой либо средней тяжести в первый раз и возместивших причиненный вред. Под другими мерами уголовно-юридического характера подразумеваются наказания, не связанные с тюрьмой , такие, как штраф, неукоснительные и исправительные работы и т. д.
Помимо этого предлагается, например, оптимизировать ответственность за осуществление небольших корыстных правонарушений методом повышения минимальной суммы цены украденного имущества, с которой наступает уголовная ответственность, – с 1 тыс. до 5 тыс. рублей., и вдобавок повысить нижнюю границу вреда гражданину, начиная с которого вред оказывается большим (другими словами деяние получает квалифицирующий показатель и оказывается правонарушением), – с 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Наряду с этим предлагаемые изменения не коснутся свыше тяжёлых составов правонарушений, подобных таких как совершенные группой лиц и т. д., либо совершенных при отягчающих виновности условиях (ст. 63 УК РФ). Так, кражи, повлекшие маленький вред, попадут под воздействие закона об нарушениях административного законодательства с сохранением уголовной ответственности за повторное осуществление подобных деяний.
Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев раздельно выделил, что принятие обговариваемых проектов законодательного акта должно положительно воздействовать на структуру русского общества, поскольку уголовное преследование лиц, произвёдших деяния, опасность коих мала, влечет за собой добавочную криминализацию общества.